Они мечтают о семье

В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, есть ребята, которым нужна ваша, дорогие читатели, любовь и поддержка.

В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, есть ребята, которым нужна ваша, дорогие читатели, любовь и поддержка.

ПОМОГИТЕ НАШИМ ВОСПИТАННИКАМ
Директор Тульского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Галина Петровна Ковалева:
- Скоро наступит самый замечательный праздник в году - Новый год. Эти ребята, как и все дети, в праздник надеются на чудо. Впереди длинные зимние каникулы, мы предлагаем вам, уважаемые читатели "Слободы", взять этих ребят в семейные воспитательные группы. Ребенок может жить в семье, имея статус воспитанника Центра. Того человека, который принимает ребенка, мы оформляем в наш Центр по трудовому договору на 1/3 ставки воспитателя по 14 разряду. На ребенка выдаются продукты, он обеспечивается одеждой, обувью, канцтоварами, учебниками, медикаментами, путевками в санаторий.

Лерочка Шарунова, 5 лет.
Малышке за свою короткую жизнь уже пришлось столкнуться с жестоким обращением. Сейчас родители Леры лишены родительских прав. В Центре девочка быстро адаптировалась и стала любимицей всех воспитателей. Активная, любознательная, интересуется всем новым. Лера любит помогать взрослым: поливать цветы и ухаживать за птицами. С удовольствием посещает музыкальные занятия, поет, танцует. Любимая игра Леры -"Дочки-матери".

Рома Костриков, 7 лет.
Родители мальчика лишены родительских прав. Воспитатели в Центре Рому называют "наше Солнышко". Он на самом деле очень обаятельный, улыбчивый ребенок, от него исходит волна позитива. Рома Костриков немного застенчивый и скромный мальчик. В школу он пока не ходит, но активно и успешно занимается с воспитателями подготовкой к школе. Со всеми заданиями Роман справляется успешно.
Роме, как и большинству детей, нравится рисовать, лепить из пластилина фигурки. Мальчик артистичный, с удовольствием принимает участие во всех мероприятиях Центра, будь то музыкальная сказка или спортивный конкурс.

Дима Манейкин, 10 лет.
Дима учится в третьем классе, успевает по всем предметам. Мальчик серьезный, очень ответственно подходит к выполнению домашнего задания. Переживает, если у него что-то не получается. Любит рисовать, читать, занимается в секции ушу. Мальчик очень воспитанный, добрый, отзывчивый, ласковый. Дима опекает малышей, всегда готов протянуть руку помощи товарищу. В Центре у Димы много друзей.

 

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

23 декабря 2008, в 16:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день