Явка обязательна

Берется средней величины офис. В полном составе сажается за стол. Все наливают друг другу и сами себе.

Берется средней величины офис. В полном составе сажается за стол. Все наливают друг другу и сами себе. Отпочковавшийся от коллектива штатный весельчак руководит процессом.

Примерно так выглядит рядовая корпоративная вечеринка, наблюдаемая через окно с заиндевелой улицы. Если и позавидует случайный прохожий, то не празднику чужому - а лишь теплу и свету. Поежится, да и пойдет своей дорогой. На то он и прохожий.
Изнутри все по-другому. Сколько предыстории, подоплеки, нюансов! Хотели зафрахтовать ледокол, пройти по реке. С песнями-плясками, с присвистом молодецким. Пьяные, румяные, веселые. И чтобы шеф в финале бросил за борт персидскую княжну и побратался с коллективом. Под салют из всех орудий обоих бортов. Красиво...

Первой вычеркнули княжну. Сама-то просила недорого, но страховка с экипировкой встали бы в копеечку. Заменили стриптизершей. Тут же отпал ледокол, дело даже до подсчетов не дошло. Стриптизерша категорически отказалась раздеваться на морозе и пригласила всех в свой бар. Здесь и гуляем.
И что, кто-нибудь пожалел? Все пьяные, румяные, веселые. Поют и пляшут. А что без присвиста - так и нечего в кризисные времена свистеть в помещении.

Не сценарий главное. Не место. И не повод. А просто - ну как работать рядом с человеком, с которым даже не выпил ни разу? С незнакомцем не то что в разведку, в лифт заходишь с опаской...
Жизнь идет. Люди приходят, уходят, меняются. Работается спокойнее, когда знаешь, что они прячут за корректностью и дресс-кодом. Ради этого, собственно, и гуляются корпоративы. Вечера знакомств со строго обязательной явкой.

А.Б.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

23 декабря 2008, в 15:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день