Зек сбежал из здания суда

Услышав срок, к которому его приговорили, 24-летний сиделец рванул на волю!

Услышав срок, к которому его приговорили, 24-летний сиделец рванул на волю!

НОВЫЙ СРОК
Уроженец деревни Иван-озеро Новомосковского района Александр Гольцов отбывал наказание в Донской колонии №1. В 19 лет парня признали виновным в причинении вреда здоровью, повлекшего смерть человека, и отправили на зону на 5 лет. Когда до освобождения оставалось всего несколько месяцев, сотрудники колонии и Госнаркоконтроля нашли в личных вещах Александра дозу героина. Против него возбудили дело по статье о хранении наркотиков.
В начале расследования Гольцов признал вину, но потом отказался от своих слов и стал жаловаться на наркополицейских: "Меня подставили, а дело шито "белыми нитками".
Донской суд оправдал Александра, но облсуд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение. 12 декабря в Донском суде судья вынес решение по делу о героине.

 
Город Донской Тульской области, здание суда. Осужденный, выбравшись
из камеры, вышел из суда незамеченным, как обычный посетитель.

ВСКРЫЛ ДВЕРЬ ГОЛЫМИ РУКАМИ
Александра признали виновным и назначили наказание - 5 лет колонии. "Как же так? - возмутился Гольцов. - Я 5 лет уже отсидел, а тут еще столько же!.."
До прибытия конвойного авто Гольцова из зала суда отвели в специальную комнату для подсудимых. Зек воспользовался тем, что охранявшие его милиционеры отлучились от комнаты всего на пару минут. Когда конвоиры вернулись, они обнаружили пустую камеру с распахнутой настежь дверью.
Как оказалось, Гольцов умудрился голыми руками вскрыть неисправный дверной замок. На выходе из суда зека никто не остановил: он был одет в гражданскую одежду и запросто сошел за обычного человека.


Александр ГОЛЬЦОВ убегал, зная,
что его поймают. Просто пива захотел...

НА ВОЛЕ ХОТЬ ПИВКА ПОПИТЬ!
По сигналу тревоги подняли все спецслужбы - ничего себе, побег! Автодороги вокруг Донского, Новомосковска и Узловой перекрыли. На улицы всех райцентров области и Тулы вышли дополнительные патрули из сотрудников милиции и служащих внутренних войск.
Гольцова повязали вечером того же дня. По некоторым данным, беглец пешком дошел из Донского в Новомосковск, зашел к знакомым и отправился в одно из кафе в центре города: попить пива! Опера скрутили Гольцова прямо перед входом.
Против Александра снова возбудили уголовное дело. Теперь уже о побеге. 5 лет за героин остались в силе, плюсом Гольцов рискует получить еще 3 года.
- Мы проводим проверку конвойных милиционеров Донского ГОВД, - поясняет Федор Зиновьев, зам. руководителя Следственного отдела СК при прокуратуре. - И обязательно поднимем вопрос о том, как осуществляется контрольно-пропускной режим в здании городского суда!
Приказом начальника УВД Сергея Матвеева уже сняты с должности начальник изолятора временного содержания Донского и конвоиры, упустившие Гольцова. В ближайшее время от должности освободят начальника отдела по организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования областного УВД. Ряд сотрудников, в том числе начальника Донского ГОВД, привлекут к дисциплинарной ответственности.
Главный тульский милиционер обещал поощрить сотрудников уголовного розыска, которые поймали беглеца и вернули за решетку.
Кстати, и сам Гольцов, в общем-то, не сомневался, что его задержат, а побег объяснил желанием хотя бы на день оказаться на свободе...

Андрей ВАРЕНКОВ.

16 декабря 2008, в 15:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день