Кому достанутся миллион и слава?

Корреспондентам "Слободы" удалось побывать на съемках финала шоу "Минута славы" и первыми узнать, кто вышел в суперфинал программы.

Корреспондентам "Слободы" удалось побывать на съемках финала шоу "Минута славы" и первыми узнать, кто вышел в суперфинал программы.


Программу с участием тульского "Перезвона"
покажут на Первом в воскресенье, 21 декабря.

Третий год подряд туляки становятся участникам шоу "Минута славы". В первом сезоне программы главный приз - миллион рублей - выиграл щекинский аккордеонист Максим Токаев, во втором до финала дошел "мальчик-каучук" Леша Голобородько. В этом году на всю страну прославился тульский ансамбль "Перезвон".
Наши земляки сразу стали любимцами зрителей - в их поддержку прислали больше всего sms. Благодаря этому ребята попали в финал, где из 30 лучших участников предстояло выбрать лишь трех суперфиналистов.
Помимо Татьяны Толстой и Александра Маслякова наших земляков "жюрил" Киркоров. С первых минут артист стал "гвоздем" программы. Постоянно выскакивал на сцену: барабанил, жонглировал и выделывал разные па. Даже упал, не подрассчитав сил, чем рассмешил публику до слез.


Выступление наших туляков на "Минуте славы" судили Александр МАСЛЯКОВ,
Татьяна ТОЛСТАЯ и специально приглашенная звезда Филипп КИРКОРОВ.

Наши земляки выступали в десятке финалистов седьмыми. До эфира участники находились в "красной комнате". Оказалось, на самом деле зал крошечных размеров - совсем не такой, каким кажется на экране. Здесь конкурсанты репетировали, переодевались, перекусывали. То, что происходило на сцене, транслировали на мониторы.
- Первое время мы чувствовали себя неуютно: повсюду камеры, на каждом шагу знаменитости, - говорит тулячка из "Перезвона" Светлана Прокопченко. - Но сейчас привыкли, подружились с участниками и ведущим Сашей Цекало. Он всегда на стороне конкурсантов. Вообще за время съемок мы стали одной большой семьей - все поддерживаем друг друга.
Не обошлось без курьезов. Одной из участниц ансамбля Ирине Хромовой перед выступлением в срочном порядке пришлось... перекрашивать сапоги!
- У всех сапожки белые, а у меня красные, нам не разрешили сниматься в таком виде, - говорит Ирина. - Времени в обрез, и мне ничего не оставалось, как перекрасить сапоги в белые. Проскочили!
Свое выступление - перезвон "Сказ о земле русской" туляки репетировали всего за пять часов в холле гостиницы.
- Мы пригласили для номера тулячку Машу Волкодав, которая играет на гуслях, - говорит руководитель "Перезвона" Галина Петровичева. - У нее учеба, поэтому она не могла уделить репетициям много времени. Приходилось записывать мелодию на мобильный, чтобы заменить гусли.
Ансамбль "Перезвон" выступил блестяще. Больше всего участницы ждали мнения Татьяны Толстой. И оно не разочаровало:
- Это очень необычное действо, у вас тонкое творчество! - похвалила туляков Толстая.
От комментариев не удержался и Киркоров:
- Все, что связано с Тулой, мне очень дорого: в этом городе у меня были первые гастроли. Я благодарен "Перезвону", что ввели меня в такое приятное состояние. Увидев как-то раз их выступление по телевизору, мне впервые не захотелось переключить канал!
К сожалению, наши земляки в суперфинал не вышли. Место в тройке лидеров занял коллектив "Грация" - гимнастки поборются с лидерами других финальных туров - жонглером Александром Кобликовым и братьями Овеян за главный приз.


Во время съемок Филипп подобрал прямо с пола яблоко,
оставшееся после выступления, и съел его.


Александр ЦЕКАЛО: "Я Овен, родившийся в год Быка. Поэтому упрям".

КСТСТИ
Филипп Киркоров отбил "Пятую точку"

Во время исполнения одного из номеров Филипп выскочил на сцену, сделал мах ногой (1), но не удержался и рухнул на пол (2), но ничуть не растерялся и стал хохотать. Ведущий шоу Саша Цекало поддержал артиста, присев рядом (3).

1 2

 

3

 

Ольга СМИРНОВА.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

16 декабря 2008, в 10:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день