Спасибо за внимание

На что мы жалуемся чаще всего? Не на безденежье, нет. И не на плохой клев. И даже не на отсутствие кругом порядка и распущенную молодежь.

На что мы жалуемся чаще всего? Не на безденежье, нет. И не на плохой клев. И даже не на отсутствие кругом порядка и распущенную молодежь. Чаще всего мы сетуем на недостаток внимания.

Мужья, жены, начальство, подчиненные, соседи по подъезду, попутчики в маршрутке, друзья, враги - все нами пренебрегают. Подарков не дарят, премий не выписывают, усердия не демонстрируют, в лифте не здороваются и ног с прохода, сволочи, не убирают.

Ах, как было бы здорово их построить и напомнить командным голосом, на кого они должны равняться и чьи команды слушать. И если вдруг кто-то глазки отведет - вкатить такому перед строем пожизненный наряд вне очереди.
Или вот тоже хорошо, но уже не так весело - собрать всех в тесной аудитории и полтора часа сеять наотмашь разумное, доброе, вечное. Не самое интересное, может быть, и не жизненно важное, зато обязательное к знанию на нашем экзамене. Тех, кто заснет - отчислять. Ну, или хотя бы не допускать к сессии.
Вот это внимание, вот это уважение! Жаль только, командного голоса нет и рассказать, кроме пары бородатых анекдотов, в общем-то, нечего. А ведь стоит зазеваться, как все уже научились в строю и на лекции с открытыми глазами спать.

Поэтому самое надежное внимание - ответное. Первыми в лифте поздоровались и ноги в маршрутке убрали - глядишь, и самим в следующий раз пожаловаться не на что. Подарили, назвали по отчеству, сделали комплимент - через день сидим с премией и помадой на щеке. Мы ж все как дети. Наклонятся к нам с конфеткой и ласковым словом, мы и растаяли...
Спасибо за внимание!

А.Б.
Фото Сергея КИРЕЕВА
и Марии БУЗОВОЙ.

9 декабря 2008, в 16:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день