Тульский боксер побил воронежца

Тульский боксер побил воронежца

В манеже стадиона "Арсенал" завершился всероссийский турнир по боксу класса "А" - "Гран-при Тулы".

В манеже стадиона "Арсенал" завершился всероссийский турнир по боксу класса "А" - "Гран-при Тулы".

На соревнованиях собралось более сотни спортсменов из 20 регионов России, несколько участников приехали из Белоруссии.
Турнир проходил в Туле на протяжении 5 дней. Первые три дня соревнований организаторы отвели под предварительные раунды.
22 ноября прошли полуфинальные поединки и финалы у юниоров.
В юниорских соревнованиях тулякам удалось завоевать 8 медалей, три из которых были высшей пробы.
Самая интересная часть турнира проходила в последний день соревнований. В этот день на ринг вышли лучшие боксеры среди мужчин и женщин. В половине финалов было по тульскому представителю. К сожалению, завоевать главный трофей соревнований удалось только одному.
Триумфатором соревнований стал узловчанин Алексей Зайцев. Леше предстояло сразиться с очень сильным соперником. Воронежец Евгений Мякинин был изначально выше классом, чем тульский боец. Да и регалии его были более чем убедительными - он провел 156 боев, из них в 132 победил, из 22 международных поединков победил в девятнадцати. Так что многие специалисты победу в этом финале предсказывали именно воронежскому бойцу.
Первый раунд туляка и воронежца проходил в тактической борьбе. Спортсмены изредка атаковали, пытаясь понять тактику соперника.
Второй раунд боя начался с опасных атак воронежца. Он провел несколько серьезных выпадов, но дотянуться до Алексея Зайцева не смог. Леша в свою очередь контрвыпадами заставал врасплох своего противника. Несколько раз ему удалось нанести сопернику довольно ощутимые удары.
Третий раунд проходил по той же схеме. Узловчанин работал вторым номером и действовал на контратаках. Воронежец атаковал постоянно, но постоянно нарывался на ответ туляка.
В итоге после нескольких серьезных ударов наш гость был вынужден отказаться от продолжения боя. Победа досрочно досталась туляку.
- Наверное, я просто больше хотел победить, - через несколько секунд после окончания боя рассказал Алексей "Слободе". - Да и с тактикой угадал. Так что победил не случайно!
В итоге Алексей стал единственным тульским призером среди взрослых. А победа на столь крупном турнире позволяет ему получить звание мастера спорта России.
В весовой категории до 64 кг наш земляк Алексей Пантелеев встречался с кандидатом в мастера спорта из Орла. Но справиться с соперником туляку не удалось.- Он на 8 лет старше меня, - рассказал туляк. - У соперника поставленные сильные удары, за счет возраста он гораздо крепче. Я конечно сильнее его по технике, но не угадал с тактикой. Да и усталость сказалась - все-таки 4-й бой за последние несколько дней:По итогам соревнований туляки смогли завоевать 4 первых, 2 вторых и 9 третьих мест.

НАША СПРАВКА
Бокс - спортивное единоборство, кулачный бой двух спортсменов на ринге.
Участники соревнований боксируют в специальных мягких перчатках массой 8 унций (около 227 г). Правилами разрешается наносить удары сопернику в переднюю и боковую части головы и туловища, но не ниже пояса.

Дмитрий БУЗИН.

25 ноября 2008, в 11:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день