Горько! (окончание)

Саша поступила в московский институт, а через год туда же поступила Вера, дочь Вадима.

Саша поступила в московский институт, а через год туда же поступила Вера, дочь Вадима. Учеба Веру мало интересовала, ей больше нравились развлечения. Бдительная супруга замдекана вычислила ее. В слезах Вера прибежалак Саше.
- Что мне теперь делать? - рыдала Верочка.
Мы утешили ее, и Рома даже пригласил Веру на день рождения:
А через месяц, пряча глаза, Вера призналась, что полюбила Рому с первого взгляда и они решили пожениться. Я даже не огорчилась.
И снова свадьба, снова гости кричали "Горько!", а я в качестве свидетельницы организовывала свадебные игры. "Ты просто прирожденный массовик-затейник, - заметили подружки, - может, тебе тамадой подрабатывать?"

БОРИС
После Ромы я твердо решила не встречаться с мужчинами. Обойдусь как-нибудь безо всяких там "любовей-морковей":
С головой ушла в учебу, подрабатывала переводами и курсовыми. Но: от судьбы не уйдешь.
Дождливым осенним днем я торопливо бежала в сторону общежития. И тут мимо проехал автомобиль, щедро обдав меня с ног до головы жидкой грязью.
- Девушка, извините ради бога, я не нарочно, просто не подумал, что так получится: - рядом со мной остановился злополучный "Ниссан", который только что из промокшей замерзающей студентки превратил меня в какое-то грязное огородное пугало.
- Вы мне своими извинениями мало поможете, - раздраженно ответила я. И вдруг наши взгляды встретились, и все мое раздражение испарилось без следа.
Так я познакомилась с Борисом.
Работал он менеджером в банке. В скором времени там образовалась вакансия, и Борис предложил мне попробовать свои силы в банковской сфере. Я согласилась, хотя для этого мне пришлось перевестись на заочное отделение.

ОПЯТЬ В ПРОЛЕТЕ
Между нами закипел роман. Борис не хотел афишировать отношений, но коллеги быстро обо всем догадались. Тогда же я узнала, что Борис женат.
- Почему ты не сказал мне об этом? - обиделась я. - Думаешь, приятно узнавать об этом от посторонних?
- Мы с женой видимся хорошо если раз в полгода, - грустно вздохнул Борис, - Она за границей живет, в Англии, сын наш там учится:
- У нее, наверное, давно английский "муж" есть!
- Наверное, есть.
- А почему не разводитесь?
И Борис рассказал мне все: оказывается, с женой он был знаком с детства. Потом Борис связался с компанией уголовников - угоняли машины, воровали магнитолы, деньги тратили на наркотики: "Бессмысленная жизнь получалась: острые ощущения, а радости нет", - говорил он. Довольно быстро Борис с компанией оказался под следствием. Ему повезло - отделался условным сроком.
"Мне казалось тогда, что жизнь кончена. В 20 лет я оказался на обочине. Ни образования, ни работы. И вдруг - Даша. Предложила встречаться, помогла в Плехановскую академию поступить, где сама училась: Она поверила в меня, не отвернулась: Я ей за это всю жизнь благодарен буду".
- Нельзя цепляться за прошлое! - говорила я. - Когда-то она тебе помогла, но теперь-то вы как чужие! Разве это семья?
Борис кивал, соглашаясь со мной, но: ничего не предпринимал. Я еще на что-то надеялась, переехала к нему жить. Пока однажды не застала любимого на кухне с женщиной. Я сразу поняла, что это его жена.
- Познакомься, Даша, это Александра, моя коллега. Она институт заканчивает, а я ей помогаю к экзаменам готовиться, - промямлил Борис. Я поняла, что жена явилась неожиданно и он не успел подготовиться.
- Очень приятно познакомиться, - она иронично сощурила глаза. - А зубная щетка в ванной не ваша случайно? Тяжело, наверное, одновременно учиться и работать, да и место в общежитии заочникам не дают. Наверное, Борис по доброте душевной предложил вам пожить у него? Ну так, чисто по-дружески, в рамках "корпоративной этики". Я все правильно поняла?
- Да. Вы все правильно поняли, - сказала я и отправилась собирать вещи.
Вот так мы неожиданно "интеллигентно" расстались. Через некоторое время Борис уехал в Англию навсегда.

"ТАМАДА"
А я неожиданно нашла себе новый вид заработка: стала "тамадой".
Но я все еще верю, что когда-нибудь мои коллеги организуют торжество для меня. Это будет, без сомнения, самая лучшая свадьба. А я буду самой красивой невестой. И гости обязательно будут кричать "Горько!".

Александра И.

4 ноября 2008, в 14:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день