К ночи ужасов готов?

Салют, пацаны и девчонки! Давненько мы не чудили, надо это срочно исправить! Сегодня будем готовиться к "Ночи ужасов" - Хэллоуину!

Салют, пацаны и девчонки! Давненько мы не чудили, надо это срочно исправить! Сегодня будем готовиться к "Ночи ужасов" - Хэллоуину!

СЕРЕГА: Хэллоуин - это как 1 апреля, только в страшных костюмах. Праздник придумали древние кельты... Ну что такое несколько тысяч лет назад сказать: "А у тебя вся спина белая!" И что? В лучшем случае получишь в ответ удар дубиной: Так что кельты в ночь с 31 октября на 1 ноября наряжались как можно страшнее, чтобы задобрить злых духов. Заметьте - задобрить, а не разозлить, так что главная задача - не напугать друг друга, а развеселить.
ТАНЯ: Да, давайте вместо пустых "розыгрышей" замутим классную тематическую вечеринку! Задача простая: нарядиться в костюмы пострашнее и музыку подобрать соответствующую. Только давайте немного поломаем традицию (ломать - не строить!) - костюмы будут страшные, но прикольные.
СЕРЕГА: Класс! Я знаю несколько прикидов - студенты подсказали. Им, кстати, проще Хэллоуин отмечать - в школах-то запретили: Но эта проблема тоже решаема: во-первых, можно договориться с класснухой (пообещайте, что наизусть выучите историю Парижской коммуны), во-вторых, у кого-нибудь наверняка найдется свободная хата (пати на хате!), а в-третьих, вечеринку можно вообще провести в необычном месте: стройка, пустырь за домом, подземный переход:
ТАНЯ: Только не отрывайтесь от цивилизации: и родители должны быть в курсе, где вы друг друга пугать будете! Особых денежных затрат не понадобится, если фантазию и смекалку проявить. Поехали?


На охоту выходит Дракула Великий и Ужасный! Вот только
клыки из стакана достанет... На фото туляк Андрей Варенков.

ПАРИЖСКАЯ КОММУНА
Вы же обещали классной, что изучите историю? Пару глав учебника прочитать придется, чтобы представлять, кто такой Робеспьер, кто Марат, кто Шарлотта Корде: Вам понадобится гильотина. Без нее никак. Возьмите стул с горизонтальной перекладиной на спинке, веревку и кусок картона. Кровушку заменит красная краска или клюквенный сок, тут главное - квартиру не заляпать:


Белый парик, длинный балахон или простыня, "окровавленный" топорик для устрашения -
и вот вы уже настоящий домашний Призрак! На фото тулячка Ольга СЕМИНА.

СМЕРТЬ ДИНОЗАВРАМ!
Динозавры вымерли - это тоже повод для Хэллоуина. Никто же точно не знает, как это произошло, - вот вам и "тема"! Подготовьте помещение под пещеру эпохи заката динозавров и для каждого представителя этой породы придумайте ужасную опасность.
Можно пользоваться капканами (ненастоящими!), мухобойками, ставить подножки, накидывать на голову мешки, обкладывать "бедных животных" льдом из холодильника, имитируя ледниковый период, и так далее.
Костюмы динозавров тоже легко можно сконструировать из подручных материалов, достаточно прикрепить вдоль спины несколько бумажных конусов. И постарайтесь выжить!

РАДИО "МАНЬЯК"
Вы хорошо друг друга знаете? А ведь маньяки неплохо маскируются. И чтобы не причитать потом: "Ах, Катя, кто бы мог подумать, что она способна на такое!", лучше выведите всех заранее на чистую воду.
Каждый желающий рассказывает о своих маниакальных фантазиях: чем кровавее, тем выше рейтинг. Соберитесь в кружок, погасите свет, запалите свечу и признавайтесь... Чем больше "художественного свиста" (вранья), тем веселей!

ЕСТЬ ИДЕЯ!
Очень страшный прикид для очень страшной вечеринки
Мумия. Просто завернитесь с ног до головы в марлю, бинты, разорванные на полосы старые простыни: Не забудьте оставить отверстия для рта, носа и глаз!
Ведьма. Берем черное платье, повязываем сверху старый бабушкин платок (сойдут и лохмотья из старой мешковины). Там, где получше видно, мажем наряд красной краской (кровь). Шляпу можно склеить из черной плотной бумаги. На широкий круг приклеивается большой конус - и готово. Из прутьев сделаем метлу - образ завершен!
Вампир. С помощью макияжа делаем кроваво-красные губы и яркие румяна, наклеиваем ресницы. Теперь маникюр: черные длинные накладные ногти с элементами пирсинга или с аппликацией из черепов и скелетиков. Ну и, наконец, парик из черных растрепанных волос. Ха-ха-ха!!! Я - Дракула!

СТРАНА СОВЕТОВ
ТЫКВА-ФОНАРЬ
На Хэллоуин принято делать светильник, который должен отпугнуть нечистую силу.
Возьмите свежую тыкву. Срежьте верх тыквы (там, где находится плодоножка), удалите семена и волокна. Вырежьте крышку под углом, чтобы она потом не провалилась внутрь. Вырежьте в тыкве глаза, нос и рот (предварительно нарисовав их фломастером). Внутрь поставьте свечку и накройте сверху крышкой.
ПРИКОЛИСЬ!
Чтобы гости не скучали, закупись яблоками и пончиками. Подвесь пончик (лучше выбирать с глазурью) на длинной нити к потолку. Теперь пусть гости, скрестив руки за спиной, поочередно попытаются, подпрыгнув, оторвать пончик от нити! Другой вариант: наполните таз маленькими красными яблоками. Предоставьте каждому из гостей по одной попытке, используя только рот и зубы, достать свое яблоко (никаких рук!).


КУШАТЬ ПОДАНО
"Напиток ведьмы"
Смешайте апельсиновый сок в равных частях с ананасовым и детским шампанским. Хорошо охладите.
Вместо льда положите в это "колдовское зелье" замороженную "руку". Сделать ее легко. Налейте в полиэтиленовую перчатку воды, крепко завяжите "запястье" круглой резинкой и положите в морозилку. Когда вода замерзнет, опустите перчатку на несколько секунд в теплую воду, тогда готовую "руку" легко будет вынуть из нее. Положите "руку" в "напиток ведьмы".
Салат "Хэллоуин"
250 г тыквы, 1-2 ябло-ка, сок 1/2 лимона, 1/2 ст. л. меда, 1/4 ст. толченых сухарей. 
Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Салат посы-пать сухарями.  

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
СОЗДАЙ СВОЮ "СЛОБОДУ" И ПОЛУЧИ ПРИЗ!
Дорогие школьники и учителя! Приглашаем вас принять участие в конкурсе "Создай свою "Слободу" к 14-летию газеты "Слобода".
Главное условие конкурса - нарисовать стенгазету, которая напоминала бы "Слободу" оформлением, рубриками, обложкой. Победитель получит главный приз - комплект для видеообучения (телевизор, DVD-плеер и набор обучающих кинофильмов). Всем участникам - поощрительные призы! Ваших работ мы ждем до 8 ноября по адресу: Тула, пр. Ленина, 116. Тел. 23-36-99.

Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 и на bp@sloboda.tula.ru.  Ваши Таня и Серега.

21 октября 2008, в 12:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день