Группа "Мираж": "На Овсиенко не обижаемся"

Группа "Мираж": "На Овсиенко не обижаемся"

В ДК ТОЗ с аншлагом прошел концерт "золотых голосов" группы "Мираж" - Натальи Гулькиной и Маргариты Суханкиной.

В ДК ТОЗ с аншлагом прошел концерт "золотых голосов" группы "Мираж" - Натальи Гулькиной и Маргариты Суханкиной.

ХОР С ТУЛЯКАМИ
Билеты на концерт "Миража" стоимостью от 450 до 1100 руб. распродали за несколько дней. В день концерта десятки туляков пришли к ДК ТОЗ в надежде, что кто-нибудь продаст им "лишний билетик". Песни "Миража" знает и любит не одно поколение, Гулькину и Суханкину в Туле ждали. И девушки не разочаровали!
На сцене установили огромный видеоэкран, на котором транслировали старые клипы Натальи Гулькиной, нарезки из интервью с Гулькиной и Суханкиной, романтические или смешные отрывки из известных западных фильмов. А в это время Наталья и Маргарита услаждали слух туляков великолепным вокалом. Многие вещи "Мираж" исполнил вместе с залом.
- Туляки, вы знаете, что поете отлично? - спросила Наталья Гулькина. - Хор Пятницкого точно может отдыхать, а ансамбль песни и пляски имени Александрова вообще уйти в отпуск!
После такой похвалы зал было не унять. Туляки танцевали в проходах и на местах. А после окончания концерта группа "Мираж" была вынуждена спеть еще два хита - только тогда зрители отпустили своих любимиц.


Наталья ГУЛЬКИНА и Маргарита СУХАНКИНА -
единственный настоящий состав легендарного "Миража".

ЗРИТЕЛИ ЦЕЛОВАЛИ НОГИ
После концерта Наталья и Маргарита пригласили "Слободу" в гримерку.
- Маргарита, Вы через столько лет вышли из тени...
- От судьбы не уйдешь! Я много лет занималась классической музыкой, но ушла из Большого театра. Мне надоели режиссеры, которые делали нафталиновые постановки. Ушла в никуда. И тут пошла потрясающая волна 80-х. Мне позвонил Наташин директор и предложил записать дуэт: Наташе не привыкать, ее все любили. А я в студии записывала песни для дисков, под них открывали рот все кому не лень. И вдруг я сама выхожу на сцену и понимаю, что народ реально хватает меня за все части тела (смеется)! Однажды на новогоднем банкете хозяева одного из ресторанов, муж и жена, на коленях выползли на сцену и начали мне ноги целовать. Я растерялась!
- Расскажите о проекте "Ты суперстар".
Наталья: В первом проекте не участвовали - там были "забытые звезды". А мы тогда катались с аншлагами по стране. А во втором сезоне как раз востребованные звезды. Сюда мы органично вписались!
- Наталья, слышали, что Вы коллекционируете необычную обувь.
- От валенок до горнолыжных ботинок! Не в натуральную величину, а в виде сувениров. У меня даже есть маленькие валеночки из войлока. Коллекция колоссальная!

СИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ
- Вы вместе уже пятый год. Стали подружками?
Наталья: То ссоримся, то миримся (смеется).
Маргарита: Это нормально, как в каждой семье. Мы с Наташей почти не расстаемся, как сиамские близнецы. Не отдыхаем друг от друга вообще! Мы с близкими людьми так не общаемся.
- В "Мираже" было много солисток. Вы общаетесь?
Маргарита: Смеетесь? Конечно, девушек, которые пели под мою фонограмму, ту же Таню Овсиенко, сумкой по голове не бью, я ее люблю (смеется). Все же составы были "левыми"! Сейчас перед вами единственный настоящий состав - два голоса. Я не обижаюсь на тех девушек, которые под мой голос открывали рот. Их пригласили, а кому не хочется на сцене попрыгать? Зато потом они все вышли на сцену и сейчас зажигают!


ЛИЦА "МИРАЖА"

Светлана РАЗИНА
Пела в "Мираже" в 1987-88 гг.
Написала несколько песен для группы (в том числе "Новый герой", "Я не шучу"). Через несколько месяцев не выдержала плотного графика, поссорилась с основателем группы Андреем Литягиным и ушла в "Фею". Здесь же пел и экс-клавишник "Миража" Рома Жуков.

Наталья ГУЛЬКИНА
Пела в "Мираже" в 1987-89 гг.
Записала в "Мираже" пять песен: "Солнечное лето", "Безумный мир", "Я не хочу", "Электрический мир", "Волшебный мир". "Мираж" мгновенно стал мегапопулярен. Через полтора года гастролей "под фанеру" ушла из "Миража" и создала проект "Звезды".

Наталья ВЕТЛИЦКАЯ
Пела в "Мираже" в 1988 г.
До "Миража" работала в "Рондо" и "Идея фикс". У Наташи была профессиональная танцевальная подготовка, пластика. Имидж - холодная и недоступная красавица, девушка-мечта, что соответствовало идее "Миража". Постоянные гастроли Наташа выдержала несколько месяцев.

Ирина САЛТЫКОВА
Пела в "Мираже" в 1988 г.
Найти замену Ветлицкой было непросто. Перебрав изрядное количество кандидатур, остановились на двух: Ира Салтыкова и Таня Овсиенко. Обе были хорошенькие! Ире отдали предпочтение. Она легко вошла в роль солистки и заняла место примы.

Татьяна ОВСИЕНКО
Пела в "Мираже" в 1988-1990 гг.
У Салтыковой что-то не ладилось дома, и она ушла из группы. Так Овсиенко заняла место Ирины и стала полноценным фронтменом группы. Танцевала и открывала рот под записи Суханкиной. У нее было огромное желание работать. За первый месяц работы Таня сбросила 18 кг!

Екатерина БОЛДЫШЕВА
Пела в "Мираже" в 1990 г.
В 1990 г. Овсиенко уволили из группы: она собралась замуж. У новой солистки Кати Болдышевой был хороший "миражевский" вокал, музыкальное образование. Веселая, жизнерадостная, привлекательная, Катя стала последней яркой солисткой "Миража".

 

Лариса ТИМОФЕЕВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.

20 октября 2008, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день