Участники движения

Участники движения

Люди, твердящие взахлеб, что не хотят выделяться и желают "быть как все", почему-то особенно сильно негодуют, если их не узнать на улице...

Люди, твердящие взахлеб, что не хотят выделяться и желают "быть как все", почему-то особенно сильно негодуют, если их не узнать на улице...

Все мы индивидуальны и неповторимы, пока сидим дома. Мы занимаем собой всю отражаемую бритвенным зеркалом вселенную. Нас легко запомнить и опознать. Наши движения уникальны, мысли непредсказуемы, слова значительны. Мы с полным основанием требуем уважения от своих гостей.
Куда что девается при выходе на улицу - вопрос бессмысленный ввиду опережения его ответом. Трудно оставаться неповторимым, двигаясь в одном направлении с сотнями похожих на тебя существ. Ну, действительно ж, близнецы: две руки, две ноги. Голова одна. Как правило.

Ладно, сел за руль. Цвет авто эксклюзивный, баклажан-металлик с перламутром. Так пока со двора выезжаешь, особо внимательные еще узнают. В уличное движение вписался - пропал. Обидно.
А человеку хочется думать, что он уникален. Что выделяется в любой толпе и заметен в любом потоке. Он, конечно, все равно в это верит, но ему нужны подтверждения. Взгляды вслед, шепот узнавания. Чтоб оборачивались и даже пальцем показывали.

У некоторых выходит само собой. Они всегда выглядят как та кошка в светофоре - не захочешь, а уставишься. У других получается эпизодически. Пока в телеге громыхает между купе и седанами - люди оглядываются. Телегу в сарай, коня за забор, пошел в магазин - растворился в толпе.
Третьи - это мы. Большинство. И нам приходится быть изобретательными, чтобы остановить взгляд тех, на чье внимание мы надеемся.

А.Б.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

14 октября 2008, в 14:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день