Даешь смелые зонты и цветные перчатки!

Не обязательно обновлять гардероб к каждому сезону - иногда достаточно пары новых ярких деталей, чтобы образ "заиграл" по-новому

Не обязательно обновлять гардероб к каждому сезону - иногда достаточно пары новых ярких деталей, чтобы образ "заиграл" по-новому. Вот что в моде этой осенью.

ШЕЙНЫЙ ПЛАТОК
Этой осенью дизайнеры советуют сосредоточить модные аксессуары "выше талии" - то есть сделать акцент на верхней части фигуры. Настоящий модный хит сезона - яркие шелковые шейные платки.
Причем носить их предлагается двумя способами: чисто по-мужски, на обнаженной шее с открытыми рубашками и блузками, или же поверх воротника.

РЕМЕНЬ
В прошлых сезонах ремни были едва ли не самой главной деталью гардероба. Сейчас же дизайнеры подчеркивают талию не столько ремнем, сколько особенностями кроя. А потому модный ремень изменился: на смену крупным и заметным пришли сдержанные элегантные модели.
Модный ремень этой осени, во-первых, не слишком широкий. Во-вторых, сочетающийся по фактуре и цветовой палитре с основными предметами вашего гардероба. Идеальный вариант - пояс из тканых материалов с акцентом на небольшой изы-сканной пряжке.

ШАРФ
В отличие от прошлых сезонов, модный шарф не должен иметь гигантских объемов и безграничной длины, а также отличаться крупной вязкой. Шарф может быть небольшим, достаточно тонким, сдержанных цветов. Такой шарфик можно носить не только с пальто или курткой, но даже с платьем или блузкой.

ПЕРЧАТКИ
Перчатки нынешней осенью могут быть и трикотажными, и кожаными; и атласными, и замшевыми; и длинными, и короткими. Важен не столько материал, сколько цвет. В этом сезоне даже к строгому костюму позволительно подбирать цветные перчатки - терракотовые, красные, лиловые, синие, зеленые, горчичные.

ЗОНТИК
Чтобы даже самая слякотная погода не испор-тила вам настроения, купите себе модный зонтик - яркий и не-обычный. Модные варианты: большой, на длинной ручке, черный снаружи и клетчатый внутри, как у Burberry; в яркую разноцветную полоску, как у Paul Smith; многослойный, необычной формы и с ярким тропическим мотивом, как у Jean Paul Gaultier.

СТРАНА СОВЕТОВ
Выбирая шейный платок, отдайте предпочтение моделям из шелка. Они наиболее приятны для кожи, а кроме того, шелк лучше всего поддается декорированию - шелковые платки можно легко завязать в эффектные узлы.
Перчатки обычно подбирают под цвет шарфа или головного убора. К пальто или жакету с рукавами ? идеальный вариант - перчатки длиной до локтя.
Если вы любите бижутерию, обратите внимание на браслеты и ожерелья с монетами и подвесками, а также на кулоны. Этой осенью также актуальны "многоярусные" цепи, которые носят в несколько рядов, и широкие обручи для украшения прически.

Екатерина БЕЛОВА.

8 октября 2008, в 10:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день