Педофил заманил ребенка конфетами

Тульский облсуд закончил рассмотрение нашумевшего уголовного дела по обвинению питерского насильника.

Тульский облсуд закончил рассмотрение нашумевшего уголовного дела по обвинению питерского насильника.

Шокирующее преступление произошло в одном из поселков Киреевского района летом прошлого года.
Вечером 27 июня бесследно пропала 8-летняя девочка. Первоклассница отправилась гулять, а домой не вернулась. Милиционеры и родственники искали ребенка всю ночь: поселок был прочесан несколько раз.
Утром следующего дня девочку нашли в квартире барака в двух шагах от ее собственного дома. После медицинского осмотра оказалось, что ее изнасиловали. Вместе с ребенком в жилище находился только 50-летний сын хозяйки Сергей Селезнев. Его задержали как основного подозреваемого.
30 сентября 2008 года обл-суд признал Селезнева виновным в преступлении. Согласно приговору, вечером того дня пьяный Селезнев увидел девочку на улице рядом с домом, заговорил с ней и, пообещав угостить, завел в квартиру своей матери. Там педофил заставил ребенка выпить отравленный снотворным кефир и надругался над ней.
На стадии предварительного расследования Селезневу предъявили обвинение только в изнасиловании малолетней. Но приговор ему выносили уже по двум статьям УК: изнасилование и похищение несовершеннолетней. И, несмотря на то, что за одно только надругательство извергу по закону грозило до 15 лет лишения свободы, суд ограничился 14 годами по совокупности двух преступлений.
Это не первая "ходка" Селезнева. Ранее уроженец Киреевского района, а на момент задержания - житель Санкт-Петербурга был судим. В 1998 году его приговорили к 10 годам тюрьмы за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Однако он провел за решеткой всего лишь 5 лет, освободившись условно-досрочно за хорошее поведение.


Ближайшие 14 лет педофилу Сергею Селезневу предстоит
провести в колонии строгого режима.

Андрей ВАРЕНКОВ.

7 октября 2008, в 15:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день