На поминках цыгана задавили двоих

Два человека погибли в результате ДТП, произошедшего на городском кладбище при весьма странных обстоятельствах.

Два человека погибли в результате ДТП, произошедшего на городском кладбище при весьма странных обстоятельствах.

По официальной информации вечером 28 мая на территории кладбища №1 на Мыльной Горе джип Land Rover наехал на скамейку, на которой сидели двое людей. 48-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия. Еще один пострадавший в аварии, 39-летний мужчина был доставлен в реанимацию Ваныкинской больницы, где скончался спустя некоторое время. За рулем огромного джипа, унесшего две человеческие жизни, находилась... 12-летняя девочка! При каких обстоятельствах ребенок оказался в машине и начал движение без присмотра взрослых, не сообщалось.
Как рассказали корреспондентам "Слободы" работники кладбища, весь день 28 мая на Центральной аллее неподалеку от строящейся церкви гулял табор цыган. Якобы они отмечали поминки похороненного здесь цыгана. По словам очевидцев, все участники аварии - и погибшие мужчина и женщина, и хозяева джипа - были как раз из этой компании. А за рулем внедорожника, на котором на поминки приехала часть цыган, вроде бы сидела не девочка, а молодой мужчина... Правда, самого момента аварии кроме участников поминок никто не видел.
Расследованием обстоятельств трагедии занялись сотрудники Следственного управления УВД Тульской области. Пока по факту ДТП проводится проверка. В течение 10 суток с момента аварии следователи должны принять решение о возбуждении уголовного дела по ст.264 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц", либо об отказе в таковом. Прежде всего, предстоит выяснить, действительно ли за рулем автомобиля находилась девочка.
Практика показывает, что цыгане достаточно часто дают показания против детей, чтобы выгородить взрослых, совершивших преступление. В данном случае цыгане могли намеренно сговориться и выставить в качестве виновника аварии 12-летнюю девочку. Ведь уголовная ответственность по 264-ой статье Уголовного кодекса наступает только с 16-ти лет. Владельцы же автомобиля понесут ответственность только по заявлению пострадавшей стороны и в рамках гражданского, а не уголовного судопроизводства. А до этого в рамках одного табора дойдет вряд ли. Отметим, что эта информация носит неофициальный характер, а окончательное слово остается за следователями.

собств. информ.

 

1 июня 2006, в 14:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день