Зачем старушки поставили крест в Советске?

Корреспондентам "Слободы" удалось выяснить, кто установил загадочный крест (см. "Слободу" №38 от 17 сентября)

Корреспондентам "Слободы" удалось выяснить, кто установил загадочный крест (см. "Слободу" №38 от 17 сентября).

Напомним, на окраине Советска установлен не-обычный крест, а недалеко от него - насыпь с забетонированными в ней галошами. Как утверждают сотрудники миссионерского отдела Тульской епархии, надпись на кресте "Господи, спаси, сохрани и вразуми Россию" свидетельствует о том, что крест поставили люди, принадлежащие к псевдоправо-славному течению, сторонники идеи "всенародного покаяния". По их мнению, все ныне живущие православные россияне виновны в предательстве царской семьи и богоотступничестве в годы Советской власти и обязаны все вместе совершить некий особый "чин всенародного покаяния", который "спасет Россию".


Оказалось, крест - дело рук старушек, которые молились о сохранении любимого леса.

Но оказалось, что крест был установлен местными жительницами Советска, которые со всего города собирались в небольшом лесочке и пасли там скот. А чтобы было чем заняться, установили крест и молились там, потому как церковь далеко. Так в Советске появилась альтернативная святыня, которая вызвала столько опасений у жителей близлежащих домов (крест стоит на окраине города). Крестом, кстати, заинтересовалась и милиция.
- К нам поступила информация о кресте, мы ее проверили, выехали на место, - рассказывает начальник Советского отделения милиции УВД по Щекинскому району Тульской области Александр Кузнецов. - Как оказалось, галоши были забетонированы на том месте без злого умысла, никаких костей и человеческих останков там нет.
Ситуацию прояснила не только милиция, но и жительница Советска, которая живет недалеко от места установления креста.
- Я живу на улице Красноармейской 25 лет, крест стоит там уже лет десять, - рассказывает жительница Советска Татьяна Беляева. - Его поставили местные старушки, они прямо возле креста и молились! Когда лес начали превращать в помойку, они молились за его сохранение.

Оксана Кузнецова.

23 сентября 2008, в 16:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день