В "Боинге" под Пермью разбилась тулячка

Уроженка Новомосковска, 37-летняя Наталья Бирловская погибла вместе со своим возлюбленным накануне свадьбы

Уроженка Новомосковска, 37-летняя Наталья Бирловская погибла вместе со своим возлюбленным накануне свадьбы. Наташа была на третьем месяце беременности...

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Напомним, самолет "Боинг 737-500" авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс Москва-Пермь, разбился в ночь на 14 сентября. Он потерпел крушение в районе пермского аэропорта в 3.45. На борту находились 82 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли. В списке жертв оказалась и наша землячка.
Наталья Бирловская родилась и выросла в Новомосковске, а последние 10 лет работала в компании "Кнауф" - сначала в Дзержинске, а затем в Кунгуре Пермского края. В последний раз в родном городе Наталья была за месяц до трагедии.
- Дочка гостила у меня перед отпуском, который провела вместе со своим возлюбленным Христианом на его родине в Германии, - говорит мама Натальи Бирловской Валентина Николаевна. - Наташенька позвонила 14 сентября в половине первого ночи из Шереметьева. Они с женихом только что прилетели из Германии. Мы прекрасно пообщались. Наташа была счастлива: "Мамочка, мы с Христианом в аэропорту, ждем вылета в Пермь. У нас все замечательно!" Звонок из Шереметьева оказался последним: Этот разговор, каждое слово, до сих пор у меня в голове.
Звонка от дочери Валентина так и не дождалась, но ничего не заподозрила:
- Я подумала, что после двух перелетов подряд ребята сильно устали и отдыхают. Тем более было воскресенье, а в понедельник им нужно было на работу. Днем 14 сентября я пошла к знакомому. У него меня ждали две сотрудницы "Кнауф Гипс Новомосковск": "Вы мама Наташи? Ваша дочь в больнице, она попала в аварию". Мне стало плохо, а через час я поняла, что ни о какой больнице речи идти не может...


Наталья БИРЛОВСКАЯ и ее возлюбленный Христиан СОБЕК
со дня на день собирались пожениться.

"В САМОЛЕТЕ ДОЧь ТЕРЯЛА СОЗНАНИЕ ОТ СТРАХА"
Наташа панически боялась самолетов.
- Дочку постоянно мучили страхи, - плачет Валентина Николаевна. - После первого в своей жизни перелета Наташа была шокирована, едва сознание не потеряла. Дочь сказала, что никогда больше не полетит на самолете.
Уже живя с Христианом, Наташа старалась ездить на поездах. Но современный ритм жизни брал свое. Христиан приучал ее к цивилизованной жизни. Он говорил: "Весь мир летает. Быстро и комфортно!"
Они летали на отдых по всему миру. Иногда перелеты были и по 9-10 часов. Я не подавала вида, что волнуюсь за дочь, чтобы она мужественно переносила полеты.
Наталья Бирловская и Христиан Собек были идеальной парой. Он работал заместителем гендиректора компании "Кнауф Гипс Кунгур", она - старшим лаборантом.
- Христиан был для дочери и другом, и отцом, и братом, и мужем, - рассказывает Валентина Бирловская. - Я в нем души не чаяла. Они с Наташей жили душа в душу, были примером для других. Их жизнь была красивой и яркой, но такой короткой:
Оказалось, что Наташа была беременна, а незадолго до трагедии они с Христианом решили сыграть свадьбу. Из Германии, где они получили благословение родителей, они везли в Пермь обручальные кольца...
Сейчас останки тел Натальи Бирловской и Христиана Собека находятся на экспертизе. Валентина Бирловская сможет похоронить дочь не раньше чем через месяц.


Наташа панически боялась самолетов...

Андрей ВАРЕНКОВ.

23 сентября 2008, в 16:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день