Учись делать шоу!

Привет, мальчишки и девчонки! Чем занимаетесь после уроков? Если хотите найти увлекательное занятие, проявить себя, выступать на сцене или в спортивных соревнованиях

Привет, мальчишки и девчонки! Чем занимаетесь после уроков? Если хотите найти увлекательное занятие, проявить себя, выступать на сцене или в спортивных соревнованиях - в Туле есть такое место, где вас ждут!

СЕРЕГА: В Туле работает центр "Витязь" - вы наверняка видели их шоу на городских праздниках? Это воины, которые бьются на мечах, устраивают файер-шоу. Вы тоже можете влиться в их ряды! "Витязю" нужна свежая кровь - так что добро пожаловать!

ПОРУБИМСЯ?
Одно из направлений работы "Витязя" - боевое фехтование. Это не поединок на рапирах в облегающих костюмчиках, а настоящее сражение в тяжеленных доспехах.
Это мужской вид спорта: металлические доспехи весом 30 кило, тяжелое оружие, которое нужно не просто держать в руке, но и уметь им сражаться!
Ребята из "Витязя" участвуют в различных чемпионатах и соревнованиях по боевому фехтованию и в России, и за границей. И без медалей не возвращаются. С турнира в Саранске привезли 5 медалей. Три года подряд у нас проходил "Кубок Гладиатора", а в этом году массовые сражения "Тульские баталии": это бой не один на один, а целой толпой.
На боевое фехтование в "Витязь" девчонок не берут - не женское это дело. А от парней требуется желание работать и дисциплина. Боевое фехтование - это спорт, где для получения результата нужно работать. Тренировки 3 раза в неделю, пропускать нельзя: прогуляешь - упустишь что-то важное. Программа тренировок расписана так, что, начав тренироваться в начале осени, к лету будешь подготовлен к турнирам.
А еще ребята в "Витязе" сами делают доспехи: без них не будет ни тренировок, ни боев, ни выступлений.
КОГО БЕРУТ: парней от 14 лет.
ТРЕБОВАНИЯ: желание и дисциплина! Остальные параметры (рост, вес, сила, выносливость) оценит тренер на собеседовании.

Средневековое фехтование - спорт для настоящих мужчин! В железных доспехах не то что сражаться - ходить нелегко.

ТЕАТР - НАША ЖИЗНЬ!
Второе направление, на которое "Витязь" приглашает и мальчишек и девчонок, - театральное отделение. В центре есть огромная база костюмов - от античности, варварских времен, петровской эпохи до одежды байкеров и хиппи. Поэтому репертуар шоу, которые могут устроить "Витязи", огромен.
На театральном отделении занятия идут по нескольким направлениям: хореография, трюковая подготовка, фехтование на шпагах, режиссура, актерское мастерство. Берут только совершеннолетних: когда ты будешь достаточно подготовлен для участия в шоу, начнутся выезды на выступления не только по Тульской области, но и в другие города. К примеру, за прошлый месяц у коллектива было 25 гастрольных выездов.
КОГО БЕРУТ: парней и девчонок с 18 лет.
ТРЕБОВАНИЯ: желание, креативность, артистизм. Спортивная и/или танцевальная подготовка желательна, но не обязательна.

Пираты, крестоносцы, индейцы, хиппи и байкеры - ребята из "Витязя" перевоплощаются в кого угодно! На фото: театральная группа на свадебном мероприятии в стиле "Голливуд".

ЗАЖИГАЕМ!
Супермодное направление, которому обучают в "Витязе", - огненное шоу. "Витязи" увлеклись этим полтора года назад, а сейчас у них каждый месяц расписан - ребята устраивают по 15-20 шоу ежемесячно.
Их "заказывают" и в Москву, и в другие города для выступления на самых разных праздниках - от дней рождения до дней города.
Огненное шоу - штука опасная, научиться "крутить огни" за пару дней тут не получится. Придется в совершенстве изучить технику безопасности - от подготовки реквизита до завершения выступления. А еще файершоу - это целые постановки, со своими костюмами, музыкой, танцами.
Но если ты тоже хочешь освоить это искусство, настройся на серьезную работу. Если получится, результат не заставит себя ждать - в "Витязе" некоторые начинают выступать уже через два месяца после начала тренировок.
А еще в "Витязе" умеют делать неоновые шоу - со светящимися костюмами и светящимися предметами. Тоже потрясающе красиво!
КОГО БЕРУТ: парней и девчонок с 18 лет.
ТРЕБОВАНИЯ: желание освоить достаточно трудный и опасный вид деятельности, серьезный подход к занятиям.

Нам с детства твердят: "Не играй с огнем!" А девчонки из "Витязя" и не играют - они устраивают с ним потрясающе красивые огненные шоу! На фото: тулячка Татьяна ЕРМАКОВА.


ЗАПИШИ АДРЕСОК
ЦЕНТР "ВИТЯЗЬ":
Тула, ул. Белоусова, 29 (пос. Михалково, конечная ост. автолайна №35), тел. 39-57-01.
http://www.сvk-vityaz.ru/
Занятия бесплатные.

Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на bp@myslo.ru. Ваши Таня и Серега.

23 сентября 2008, в 15:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день