Тулячка Марина похудела в два раза!

Представляем новую участницу нашего конкурса "Похудей-ка!".

Представляем новую участницу нашего конкурса "Похудей-ка!". Марина Сысуева из дер. Стрешнево Тепло-Огаревского района просто поделила все продукты на те, которые есть можно, и те, что нельзя.

Очень хочется помочь кому-нибудь избавиться от ненавистных килограммов, - пишет Марина Сысуева. - Лишний вес - это не только некрасивый внешний вид, но и большая нагрузка на сердце и суставы. Попробуйте поднять мешок сахара весом 50 кг. Примерно такой лишний вес мои бедные ноги таскали каждый день!
Я никогда не была худенькой, но в последнее время располнела до 111 кг! У меня начались проблемы со здоровьем. И когда я в очередной раз обратилась к кардиологу, врач Татьяна Макарова дала мне памятку "Диетические рекомендации при избыточном весе". Пользуясь этой памяткой, я худела.
За 4 месяца сбросила 33 кг, за следующую неделю еще 8 кг! Было ОЧЕНЬ тяжело. За один прием я съедала 250-300 г пищи вместе с жидкостью, а желудок привык к большому объему еды.
Первое время ела 6-7 раз в день, потом реже. За 2 часа до сна выпивала стакан обез-жиренного кефира. Еще неделя и - минус 5 кг.
Затем каждый килограмм давался с большим трудом. Сейчас я вешу 65 кг. Правда, я приостановила похудение из-за растянутой кожи. Буду бороться и с этим!

До

После

Марина СЫСУЕВА: "Бороться с лишним весом трудно, но нужно!"
Посмотрите на ее результат - красавица! Похудела на 46 кг.

СХЕМА ДИЕТЫ КОНКУРСАНТКИ

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
Завтрак первый - салат овощной с растительным маслом, творог нежирный, чай.
Завтрак второй - свежие яблоки.
Обед - борщ вегетарианский со сметаной (1/2 порции), отварное мясо, тушенное с растительным маслом , компот из сухофруктов на ксилите.
Полдник - нежирный творог с молоком.
Ужин - отварная рыба, рагу из овощей, чай.
На ночь - нежирный кефир.

Что есть можно...

...А что нельзя

Хлеб - ржаной, с отрубями, грубого помола - 100-150 г в день.
Супы - овощные, картошки минимум, на слабом бульоне - 250-300 г на прием.
Мясо и птица - нежирная говядина, телятина, кролик, куры, индейка - до 150 гв день.
Рыба - нежирная - до 200 г в день.
Молочные продукты - пониженной жирности, творог нежирный - 100-200 г в день.
Овощи - много и в разных видах.
Крупы - ограничено в супах.
Яйца - вкрутую, омлеты.
Фрукты - кисло-сладкие сорта.
Напитки: чай, малосладкие соки.
Сливочное масло - ограничено, растительное - в блюдах.
Хлеб - пшеничный, мучное.
Супы - молочные, картофельные, бобовые.
Мясо и птица - жирные сорта, свинина, колбасы, сосиски, консервы.
Рыба - жирная, копченая, соленая, икра.
Молочные продукты - сливки, сладкие сырки и йогурты, жирные сыры.
Овощи - картошка, свекла, зел. горошек, морковь, а также соленья и маринады.
Крупы - рис, манка, овсянка; макароны.
Яйца - в виде яичницы.
Фрукты - виноград, бананы, инжир, финики, хурма.
Сладости: сахар, мед, варенье, шоколад, кисели, мороженое.


КСТАТИ
ШЕСТЬ ШАГОВ К ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРЕ
Предлагаем вам, дорогие читатели, эффективный и вкусный способ сбросить лишние килограммы.

ШАГ 1. Устраивайте разгрузочные дни: день без мяса, любых продуктов животного происхождения. Ваше меню: 500 г овощей, 200 г крупы и макаронных изделий, стакан сока (лучше свежевыжатого), 300 г фруктов, 100 г сухофруктов, несколько орешков, 1-2 ст. ложки растительного масла, вода.

ШАГ 2. Перейдите на продукты с пониженной жирностью: молоко не выше 1,5%, кефир - 1%, сметана - 10-15%, творог - 9%. Ешьте творог каждый день, хотя бы по чуть-чуть. Легкоусвояемый кальций, который в нем содержится, особенно полезен для детей, подростков, молодых девушек, женщин и пожилых людей.

ШАГ 3. Больше жидкости: вода, соки, морсы, компоты. Общее количество жидкости в сутки должно быть не менее 1,5-2 литров.

ШАГ 4. Ешьте не менее 600 г в день фруктов и овощей. Самые полезные для русского человека: яблоки, черная смородина, черника и клюква.

ШАГ 5. Исключите из меню продукты, повышающие аппетит: кетчуп, майонез, горчицу, соусы. Приправленные ими блюда кажутся вкуснее и в результате вы съедите больше положенного. Супы и салаты заправляйте сметаной.

ШАГ 6. Перенесите прием мясных продуктов (говядина, печень, нежирная свинина, курица) с вечера на обед. Не ешьте на ночь. Последний прием пищи должен быть за три часа до сна. Ужин должен быть легким. Идеальный вариант: двойной гарнир из крупы и тушеных овощей.

Дорогие читатели! Присылайте свои истории похудения, рецепты и советы. Не забывайте вкладывать в конверт фото до и после похудения. Пишите по адресу: 300026, Тула, пр. Ленина, 116, 1-й этаж, с пометкой "Похудей-ка!". Или отправляйте письма на электронный ящик: timofeeva@sloboda.tula.ru ведущая рубрики Лариса ТИМОФЕЕВА.

23 сентября 2008, в 11:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день