Одиннадцать пацанов и одна бабушка

Лилия Александровна Тимохина из Черни выросла в семье любителей футбола. Сейчас 79-летняя женщина тренирует местных пацанов.

Лилия Александровна Тимохина из Черни выросла в семье любителей футбола. Сейчас 79-летняя женщина тренирует местных пацанов.

Лилия Тимохина не может быть спокойной, когда играют ее ребята. Если матч не складывается, она указывает, что нужно делать дальше.

В родном станционном Скуратове Лилия Тимохина создала 5 футбольных команд.
- Пацаны у нас очень одаренные, - рассказывает Лилия Александровна. - Самая первая наша команда появилась всего 5 лет назад, но за это время успела завоевать множество трофеев.
Идея создания детского спортивного клуба к Лилии Александровне пришла в 2001 году, когда за месяц четверо местных подростков умерли от наркотиков.
- Мама пошла в администрацию, рассказала, что хочет открыть детскую секцию,- вспоминает сын Лилии Александровны Владимир Тимохин. - Глава администрации вначале просто посмеялась. И все же через несколько месяцев нам удалось собрать ребят и провести первое занятие.
Сейчас от желающих попасть в команду Лилия Тимохина не знает отбоя. Ребята приезжают со всего района.
Самым большим достижением их школы, по мнению Лилии Тимохиной, является победа над "Спартаком". Год назад ее воспитанники разгромили столичных соперников на их поле со счетом 4:1.
Главным секретом воспитания хороших футболистов Лилия Александровна считает дисциплину.
- Не дай Бог, если я от кого-то услышу мат, сразу выгоню, - рассказывает Лилия Тимохина. - Ребятам я не разрешаю ни пить, ни курить. Да большинство из них и не тянется к этому, футбол занимает все их время. А когда человек дисциплинирован и находится в хорошей физической форме, ему все по плечу.

Дмитрий БУЗИН

30 мая 2006, в 21:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день