Как тулячка попала в цирк со звездами

Наша землячка Екатерина Стегний участвовала в популярных шоу "Цирк со звездами", "СТС зажигает суперзвезду", "Ты суперстар"

Наша землячка Екатерина Стегний участвовала в популярных шоу "Цирк со звездами", "СТС зажигает суперзвезду", "Ты суперстар" и ставила номера для многих звезд отечественного шоу-бизнеса.


Тулячка Екатерина СТЕГНИЙ, Наталья ИШКОВА и Анна ЦЕПЕМАН (слева направо)
в "Кабаре БИЗАРР". Пародия на американский фаст-фуд.

ЦИРК ПОМОГ ПОБОРОТЬ СТРАХИ
В Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского Кэтрин пригласил ее педагог по хореографии Евгений Шевцов (школа-студия "Ритмы планеты" Бориса Санкина). В то время в цирке набирало обороты популярное шоу, в котором отечественные звезды выступали с различными цирковыми номерами. Требовались молодые артисты балетно-акробатического ансамбля, которые "раскрывали" бы звезд.
Так наша землячка оказалась на одной площадке с Лолитой, Владимиром Пресняковым, Анитой Цой, выпускниками "Фабрики звезд" Ираклием Пирцхалавой, Юлей Савичевой, Стасом Пьехой, Пьером Нарциссом и другими. Спустя некоторое время идею заимствовал Цирк на Цветном бульваре и превратил ее в телевизионное шоу на Первом канале.
- Звезды не желали уступать артистам цирка и учились выполнять воздушные трюки, овладевали искусством иллюзии, скакали верхом на лошадях и даже жонглировали. Своим артистизмом и умением сделать шоу меня поразили Лолита и Анита Цой. Анита вообще была настолько увлечена, что готова была репетировать по 24 часа в сутки! А вот Юля Савичева оказалась немного труслива, зато влюбила в себя детей.
Цирковая атмосфера настолько затянула Екатерину, что она стала работать в труппе.
- Я всегда панически боялась высоты, но в цирке, наблюдая изо дня в день репетиции воздушных гимнастов, фобия начала проходить сама собой.
Кэтрин выучила цирковые табу. Например, нельзя сидеть спиной к манежу. Оказывается, это не только требования техники безопасности, но и дань уважения к артистам цирка.


Чтобы не терять гибкость и пластику, Екатерина проводит
около станка по нескольку часов в день.

СТРАСТЬ К ТАНЦАМ
Некоторое время Катя была хореографом балета Юлии Беретты (Долгашевой) - экс-солистки группы "Стрелки". Кстати, творческим продюсером Юли был Андрей Губин.
Тулячка участвовала в различных шоу на телевидении. К примеру, в проекте "Ты суперстар" на НТВ она танцевала во время исполнения Шурой хита "Отшумели летние дожди".
- Я не стремлюсь влиться в звездную тусовку, а воспринимаю участие в подобных шоу как способ зарабатывания денег. Меня больше интересует театр и профессиональные танцы.
Кстати, в театре "У Никитских ворот" под руководством Марка Розовского Катя Стегний играет в музыкальном спектакле "VIVA, парфюм!", поставленном по известному роману Патрика Зюскинда "Парфюмер". Катя исполняет роль девочки, которую убивает маньяк, и роль мстительницы. Все героини Кати разноплановые - в драматическом спектакле "Живой труп" тулячка играет цыганку.
Катя сотрудничает с театром цирка в Лас-Вегасе, поэтому часто бывает на гастролях - выступала в Малайзии, Судане, Чехии, а в октябре отправится на фестиваль в Мадрид.


На репетиции "Pizzicato Show" в особняке баронессы Катерины фон
Гечмен-Вальдек. Кэтрин в образе "барышни" из Чикаго начала ХХ века.

ХОРЕОГРАФ И ТАНЦОВЩИЦА В ОДНОМ ЛИЦЕ
Главное занятие Кати - участие в "Кабаре БИЗАРР" - новом популярном столичном шоу, и в шоу выпускника "Фабрики звезд" Мигеля (он однокурсник Кати. - Прим. авт.) "Pizzicato Show" (шоу в виде театрализованного представления, показа моды и других зрелищ).
Кстати, некоторые репетиции "Pizzicato Show" проходили в особняке баронессы Катерины фон Гечмен-Вальдек, продюсера нашумевших мюзиклов "Метро", "Нотр-Дам де Пари" и др.
Мечта Кати - создать драматический хореографический театр и обучать новичков. Стегний уже работала как постановщик со студентами, давала мастер-классы по модерн-джазу в театре Райкина, а также преподает в студии "VIP-DANCE STUDIO" хип-хоп, R'N'B и другие танцевальные стили.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Екатерина Стегний
Хореограф, исполнитель, преподаватель хип-хопа, R'N'B, модерн-джаза. Работает в цирке на проспекте Вернадского, в театре"У Никитских ворот".
Родилась 24 июня 1985 года.
Закончила школу №58 в Туле, Московский государственный университет культуры и искусств, Академию хореографии.
Не замужем.
Любимое место отдыха: Ясная Поляна.

Ольга СМИРНОВА,
фото из архива Екатерины СТЕГНИЙ.

2 сентября 2008, в 15:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день