Щекинца убили за то, что не хотел ехать "по бабам"

В Щекине по подозрению в убийстве арестованы двое местных жителей.

В Щекине по подозрению в убийстве арестованы двое местных жителей.

В среду 26 августа зав-хоз яснополянской гимназии 41-летний Игорь Сапогов не вышел на работу. Пунктуальный и порядочный мужчина никогда таких вещей себе не позволял, поэтому его коллеги забеспокоились. Жил Игорь со своей гражданской женой в Щекине на ул. Восточной. Около недели назад его супруга уехала к родным в деревню, и Игорь остался один.
Рассказывает дочь Игоря, Александра:
- Отец никогда из дома не пропадал. Когда приехали к нему, то у него и свет в доме горел, и обувь стояла уличная, будто он в тапках куда-то вышел и пропал. У кошки еда лежала в миске: Его не было несколько дней. Я знала, что отец собирался купить себе иномарку, вроде даже деньги уже при нем были. А вдруг его ограбили? Сотовый отца молчал, мы побежали в милицию:
:Не было на месте и старой машины Игоря, серебристой "пятнашки". Родные стали опрашивать соседей Сапогова. Узнали, что в день исчезновения Игоря видели в компании двух местных молодых людей. А потом дочери сообщили, что в Арсеньеве нашли разобранную "пятнашку" Сапогова...
Оперативники нашли парней, которые, предположительно, видели Игоря в живых последними. Но те "ушли в глухую несознанку".
Из сводки происшествий по Тульской области:
"30 августа в поле около пос. Шахта-26 со следами удушения найден труп Сапогова И. А. 1966 г.р. Задержаны Сергеев В.В. 1987 г.р. и Малавец Н.Н. 1991 г.р." (имена и фамилии задержанных изменены в интересах следствия).
Как рассказали в Щекинском РОВД и Щекинском межрайонном отделе СУ СК при прокуратуре области, сейчас там расследуется дело об умышленном убийстве.
:В тот день Игорь встретился с Владимиром Серге-евым и Николаем Малавцом на улице. С одним из них он был знаком, второго видел впервые. Парни предложили выпить. Втроем они поехали в пос. Финский под Щекиным. Посидели, поболтали по-мужски, усугубили...

Игоря САПОГОВА родные и милиция искали неделю.
Все это время у них была надежда, что Игорь жив...

Задержанный 21-летний Владимир Сергеев ранее
был судим за разбой, отделался условным сроком.

17-летний Николай МАЛАВЕЦ тоже был судим
за причинение вреда здоровью человека.

Молодчики предложили Игорю прокатиться в Арсеньево "по бабам". Тот отказался. Пьяным парням такой отказ пришелся не по душе. Они зверски избили Игоря. Сейчас они и сами не могут точно сказать, зачем решили убить Сапогова. Они положили избитого Игоря на заднее сиденье его же авто. Малавец сел за руль.
Остановились в поле у пос. Шахта-26. Игоря достали из машины и, обернув вокруг горла тряпку, задушили. Труп бросили тут же:
А сами поехали кататься в Арсеньево. Там остаток ночи пили и гуляли. Наутро Сергеев остался в Арсеньеве у приятеля, а Малавец попытался перегнать "пятнашку" в Щекино. То ли движок закипел, то ли сел аккумулятор, но суть в том, что машина не завелась. Николай просто бросил ее на улице и на такси вернулся домой.
Малавца и Сергеева задержали. 1 сентября Щекинский районный суд вынес решение об их аресте.

Юлия КОРОЛЕВА,
фото Елены ТИМОШИНОЙ
и из архива Александры Сапоговой.

2 сентября 2008, в 15:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день