Человек- праздник

Осенью один из самых веселых и обаятельных шоуменов Тулы Сергей Железняков отмечает юбилей - 20 лет творческой жизни! "Слобода" побывала в гостях у Сергея.

Осенью один из самых веселых и обаятельных шоуменов Тулы Сергей Железняков отмечает юбилей - 20 лет творческой жизни! "Слобода" побывала в гостях у Сергея.

"СЛОБОДСКОЙ" ДРУГ
С Сергеем Железняковым наша газета дружит уже много лет. Артист неоднократно принимал участие в наших майских семейных праздниках в парке им.П. П. Белоусова. Мы следили за творчеством Сергея на страницах "Слободы", а однажды Железняков даже попал в почетную "слободскую" рубрику "Человек недели".
Друзья называют Железнякова "Человек-праздник". У него всегда хорошее настроение, поэтому своим оптимизмом и зарядом бодрости артист стремится поделиться с другими. Уже через полчаса общения с Сергеем ловишь себя на мысли, что ты улыбаешься, а проблемы отступили куда-то далеко...
20 ноября на сцене Тульской филармонии Сергей Железняков собирает всех своих друзей в юбилейной программе "Я ждал:".
- Двадцать лет я ждал возможности рассказать, с какими людьми я работал, какие программы придумал, какие песни записал, - говорит Сергей Железняков. - На концерте будет использован видеоматериал из моего архива, нарезки из первого авторского шоу "Цунами", выступят приглашенные артисты. Надеюсь, приедут мои давние друзья Анастасия, Аркадий Хоралов, Феликс Царикати, Василий Попов. Вместе со зрителями мы прогуляемся по волне моей памяти, тряхнем стариной и сыграем старый добрый рок!..


Обаятельный весельчак Сергей ЖЕЛЕЗНЯКОВ приглашает вас на свой
юбилейный концерт в областную филармонию. Приходите, скучно не будет!

ТУЛЬСКИЙ РОК УВЕЛИЧИВАЛ УДОИ
- Когда Вы начали петь?
- Еще в детстве я слушал старые пластинки - заезженные, шипящие. Первая песня, которую я выучил, - "Песня о Щорсе". Потом в пионерлагерях песня шла на ура. Мы с друзьями устраивали шоу: обматывались бинтами, вымазывались красной краской, выползали на сцену и пели. Когда стал подростком, часто пел с друзьями под гитару. А потом появилась группа "Банк-Нот":
- Где вы репетировали?
- На базе завода "Октава", где я работал слесарем-инструментальщиком в цехе №11. На "Октаве" была одна из лучших аппаратур в Туле! Мы начали писать песни, ездить на рок-фестивали, играть для рабочих "Октавы". Выезжали с концертами в подшефные хозяйства. Помню, в газете вышла заметка, что после наших концертов у коров увеличились удои молока! Кстати, у нас у первых в области были клавишные "Ямаха", с которыми можно перемещаться по сцене. К нам приходили люди специально посмотреть на эти клавиши. Это было круто!
- В армии Вы тоже пели?
- Получалось так, что где бы я ни находился, сразу же старался собрать вокруг себя единомышленников и играть музыку. В армию меня призвали в декабре. А уже к Новому году сколоченная мной группа могла играть пять песен! Кстати, мы тогда чуть не стали телезвездами. В 1986 году в Одессе проходил первый телефестиваль "Когда поют солдаты". Наш коллектив получил приглашение. Мы отобрали две патриотические песни, но случилось непредвиденное. К одному из участников группы приехали родные, он с ними выпил. Кто-то из офицеров учуял запах, и нас не пустили на фестиваль.


Сергей ЖЕЛЕЗНЯКОВ (в центре) в составе популярной группы
"Банк-Нот" зажигал на лучших площадках Тулы.

ДРУГ И СЕМЬЯНИН
- Сергей, а что у Вас на личном фронте?
- Я абсолютно счастлив. Три года назад я встретил свою судьбу. Наташа работает на ГТРК звукорежиссером. Наша встреча произошла очень романтично. Я думал, что так случается только в кино! Была глубокая осень. Навстречу мне шла красивая девушка с пакетом, и вдруг: он разорвался. И из пакета на асфальт посыпались апельсины! Я помог Наташе собрать эти оранжевые солнышки. Так мы познакомились, стали встречаться. Через год после знакомства мы обвенчались, а потом Бог послал нам сына Егора. Сейчас ему 11 месяцев.
Помните героя Александра Абдулова в фильме "Некст"? Там его герой Лавр узнает, что у него есть сын. Тогда Абдулов падает в бассейн и кричит: "Я вечен!" Егор отнимает много сил, но еще больше их дает. Сын растет, и я понимаю, что только ради этого стоит жить дальше!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Сергей Олегович ЖЕЛЕЗНЯКОВ
Родился 2 июля 1967 г. в Туле.
Учился в школе №45, интернате №3, Тульском культпросветучилище на дирижерско-хоровом отделении.
Занимался классической и вольной борьбой, тяжелой атлетикой.
Семья: жена Наталья, сын Егор (11 месяцев).
Любимые музыканты: группа "Красные Маки", Александр Барыкин, Владимир Кузьмин, Стинг, Фил Коллинз, "Пинк Флойд".
Любимое кино: старые советские фильмы с участием Миронова, Никулина и Шукшина.
Любимое место в Туле: "Пьяный угол", пересечение пр. Ленина и ул. Советской - здесь Сергей родился.
Хобби: сочинять песни.

ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ
Омлет "Овощная поляна"
Сергей умеет и очень любит готовить. Для своей супруги часто стряпает что-нибудь вкусненькое. Один из своих фирменных рецептов Железняков предлагает всем читателям "Слободы".
Потребуется: сладкий болгарский перец, помидоры, грибы, кабачки, мясо курицы или говядина, яйца, зелень, сыр.
На подсолнечном масле обжарить порезанные овощи, причем все отдельно: сначала перец, потом помидоры, отварные грибы, кабачки. Если хотите, чтобы омлет получился более сытным, добавьте к овощам кусочки отварной курицы или говядины. Все ингредиенты сложить вместе в сковородку и залить яичной смесью: яйца смешать с молоком, солью, бульонным кубиком и порезанной зеленью (лук, укроп, петрушка). Когда омлет будет почти готов, еще присыпьте его сверху зеленью. А финальный аккорд - посыпьте блюдо толстым слоем тертого сыра. Когда сыр расплавится, омлет можно подать к столу. Приятного аппетита!

Лариса ТИМОФЕЕВА,
фото из архива Сергея ЖЕЛЕЗНЯКОВА.

2 сентября 2008, в 10:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день