Не парься

Не парься

Или вот еще. Совершенно прекрасно быть двадцать четыре часа в сутки деловитым, подтянутым, целеустремленным. Прекрасно, да. Но нельзя.

Или вот еще. Совершенно прекрасно быть двадцать четыре часа в сутки деловитым, подтянутым, целеустремленным. Прекрасно, да. Но нельзя.

Не получится. Ни у кого еще не получилось. То есть, бывает, и деловит человек, да не целеустремлен. Или целеустремлен, но не подтянут. А то застанет в зеркале уж такую деловитость, такую подтянутость, что на обложках "Форбса" только и встречаются - а не может вспомнить, на фига они ему сдались. Хоть убей.
Если и сойдется все разом в одном человеке, то очень ненадолго. За это время надо успеть заработать Нобелевскую премию, написать квартальный отчет, сдать посуду. Приложить все силы. Достичь. Напрячься. Усталость, стресс, разочарование постоянно рядом. Когда с ними нельзя сладить, о них надо уметь забыть. На них надо уметь забить. Плюнуть на больное место, чтобы не так пекло. Как в детстве.

Рыл, копал, надрывался. Сил больше нет. Работы не убавилось. Плюнул. Лег на незакопанные трубы, пошептал в зенит подходящую к случаю мантру. Работа не волк, работа не волк...

Ехал-ехал, перевернулся, отделался царапинами. Бросил машину вверх тормашками, убежал от пережитого ужаса. Потом будет время опомниться - а пока плевать на все, кроме того, что жив.

Рыцарем быть надоело. Спасаешь их, спасаешь - а они все на те же грабли норовят. Не обязательно от разочарования становиться подонком. Просто расстегнул, где натерло. Ослабил, где давило. Оперся на железо. Про зайцев песню вспомнил: а нам все равно...
Глядишь, через час-другой опять принцесс вызволять потянуло.

А.Б.
Фото Марии БУЗОВОЙ.

2 сентября 2008, в 10:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день