Мой любимый меня бьет

Заголовок этой статьи кажется на первый взгляд абсурднымы. Как можно любить того, кто тебя бьет? И как можно бить того, кого любишь? Оказывается, можно все! Но нужно ли это нам? Почему женщины живут с теми, кто регулярно поднимает на них руку? Что

Заголовок этой статьи кажется на первый взгляд абсурднымы. Как можно любить того, кто тебя бьет? И как можно бить того, кого любишь? Оказывается, можно все! Но нужно ли это нам? Почему женщины живут с теми, кто регулярно поднимает на них руку? Что притягивает жертву к агрессору? Можно ли разорвать порочную связь и освободиться?

Все ли мужчины "звери" и склонны распускать руки
Многие женщины терпят побои от партнера и оправдывают его тем, что все мужчины, мол, агрессивны и драчливы по своей природе. Так вот, дорогие дамы, запомните раз и навсегда: это неправда. В мужской природе кроме свойственной охотнику и воину агрессивности заложен мощный инстинкт - "самку бить нельзя, так как она может оказаться беременной и скинуть от побоев, что невыгодно для выживания рода". Этот инстинкт достался нам от животных. Львица может рассердиться на льва и трепать его, и даже кусать, но лев за это на нее не нападает - он повалит ее на землю и придержит лапой, чтоб не дергалась.

А если у него придержать не получится, он просто отойдет в сторону. Грубый и неотесанный, как животное, мужик будет загружать подругу работой по дому, запросто может разговаривать с ней хамским тоном. Но бить ее он не будет - ему инстинкт не велит. Если сильно разозлится - стул дубовый перед ней в щепки разнесет, чтобы устрашить своей силой. Но не ударит! Женщине надо еще хорошенько постараться, чтобы среди множества мужчин отыскать именно такого, который будет ее бить, - ведь это черта личности противоречит мужской биологии. И если тебе все время попадаются драчливые партнеры, значит ты сама себе таких выбираешь.

Типология драчунов-агрессоров
Мужчины, которые бьют своих женщин, делятся на три категории. 
- Психологически слабые личности. Вне дома они чаще всего ведут себя сдержанно, так как всех боятся и только с женщиной распускают руки, чтобы дать выход накопившейся за день злобе, ненависти и зависти ко всем, кто сильнее.
- Неудачники, то есть те мужчины, которые чувствуют себя слабее и хуже, чем женщина. Они как бы заранее отбиваются от нее - чтобы не одолела и не поднялась над ними. Свежий пример из жизни: недавно в Англии молодой мужчина, работающий швейцаром, убил свою подружку, офисную сотрудницу, из зависти к ее успешной карьере.
- Психопаты, не способные сдержаться ни на работе, ни дома, известные своим буйным нравом или вспышками ревности. Любой агрессор говорит, что он живет и работает ради блага любимой женщины, воспитывает ее, а она, дура, его не слушается и своим идиотским поведением провоцирует на драку, отчего он чувствует себя несчастным и страшно страдает. Чаще всего он на самом деле любит свою жертву и привязывает ее к себе своей любовью. Образование у него бывает каким угодно, профессия тоже.
Почему женщина позволяет себя бить

Ей кажется, что она этого заслуживает.
28-летняя Вера считала себя, с подачи строгих и жестоких родителей, беспомощной глупышкой и мечтала встретить сильного, способного направлять ее по жизни мужчину. И вот что интересно: когда такие парни попадались, она начинала своим поведением провоцировать каждого из них на конфликт. Тот, который распускал руки, оставался с нею. Всех остальных она отсеивала. Зачем Вере требовалось, чтобы ее бил любимый мужчина? А иначе она не чувствовала, что на нее внимание обращают, ибо с детства привыкла: или ее наказывают за оплошность, или вообще не замечают. Раз ее мужчина не бьет, значит он ее не любит и она для него не существует.

Она упивается тем, как вновь и вновь великодушно его прощает.
35-летняя Рита состоит в браке пять лет. Ее муж частенько ее бьет, а потом на коленях умоляет его простить. И она всякий раз чувствует невыразимую сладость прощения, обливается слезами, полная жалости к себе - такой доброй, и к нему - такому плохому, ко всему нашему несовершенному миру, и готова призывать благословения на голову непутевого супруга. Ради экстатического мига вселенского всепрощения и любования собственным душевным величием она провоцирует мужа на скандалы и терпит его побои.

Она уверена, что ей не найти никого другого.
В нашем мире царит культ любви и считается, что без пары у женщины в жизни счастья нет. И некоторые из нас в это верят, находят никому кроме них не нужного скандалиста и драчуна, а потом боятся с ним расстаться - ведь только неудачница живет одна без партнера!

40-летняя Лариса, успешная предпринимательница, полюбила охранника из своего офиса за то, что он выглядел настоящим мачо! Охранник чувствовал себя рядом с богатой и успешной женщиной полным ничтожеством и, после того как они переспали и стали парой, ради самоутверждения начал ее поколачивать. Дала бы Лариса ему сдачи - живо бы перестал распускать руки, ведь такие мужчины в глубине души робки и трусливы.

Но продвинутая успешная женщина пришла в ужас: что я делаю не так? Из-за чего любимый на меня сердится? И попыталась срочно исправиться. Он увидел, как легко одержать над нею вверх, и принялся ради самоутверждения ее избивать регулярно. Теперь Лариса часто приходит к себе в офис в темных очках и рассказывает, что наткнулась ночью по дороге в туалет на дверной косяк.

Почему женщина от агрессора не уходит
На первом этапе отношений женщина часто надеется на то, что ее любимый исправится. Психологи, работающие в центрах семейного насилия, называют этот период "медовым месяцем" - вслед за рукоприкладством следуют бесконечные извинения, клятвы, поцелуи, цветы и подарки. Но через некоторое время любимый опять набрасывается на нее с кулаками. Потом вновь воцаряется тишь да гладь - до очередного скандала. С каждой новой вспышкой насилия светлый промежуток укорачивается. Стандартная частота избиения подруги - один раз в месяц.

На следующем этапе женщина понимает: ничего хорошего ее не ждет. Но уйти от агрессора она уже не в силах, так как от его жестокого обращения у нее страдает психика. Жертва становится абсолютно беспомощной, ей стыдно признаться в своем плачевном положении друзьям и знакомым. Она полагает, что другую, достойную и хорошую, никто бы не бил. А недостойной и плохой суждено жить с домашним агрессором вечно. Окружающие ее женщины чаще всего смотрят на нее с недоумением и презрением и считают, что она сама во всем виновата, раз живет с мерзавцем и не уходит. У нее развивается тяжелая депрессия, исчезает всякий интерес к жизни, и без посторонней помощи ей из своего состояние не выйти.

Когда надо рвать отношения
После того как он поднял на тебя руку вторично. Теоретически надо уходить сразу после первой оплеухи. Но мы страдаем излишней доверчивостью, и нам часто кажется, что плохое больше не повторится. Поэтому подожди от нескольких недель до полугода и убедись: он не остановился и вновь тебя ударил. Тянуть с уходом опасно - жизнь с агрессором высасывает из женщин силы и волю, и через 2-3 года разорвать такую связь будет очень сложно.

"Как от него уйти, ведь я его люблю?!"

На самом деле любишь? В таком случае, твой уход - это самое лучшее, что ты можешь для него сделать. Пойми, что с тобой в паре он навсегда останется жестоким агрессором и деградирует как личность. Разве о такой судьбе для любимого мужчины ты мечтала? А с другой женщиной, возможно, он будет вести себя по-иному.

Откуда берутся семейные насильники и жертвы
Как показывают социологические исследования, 65 процентов жертв семейного насилия и 72 процента семейных агрессоров вышли из семей, где было принято физически наказывать ребенка - ремнем или шлепками. Причем особой роли не играет, кто бьет - мама или папа; главное, что бьют вообще.

Зачем мы уделяем столько внимания женщинам, которых бьют мужья
Из своеобразного эгоизма - ведь у этих женщин есть дети, они вырастают в атмосфере семейного насилия и портят нашу жизнь. Мальчики нередко превращаются в жестоких деспотов или спиваются. Девочки - в бессловесных жертв или в уникальных стерв.

Мы должны помочь женщине освободиться от ее жестокого партнера, чтобы прервать цепь насилия, распространяющегося в будущее. Да и жалко ее - просто по человечески, до слез, - ужасно жалко. Ведь без нашей помощи вернуться к нормальной жизни такая женщина не сможет. Ей проще злобного мужа убить, чем покинуть.


http://eva.alkar.net

31 мая 2006, в 15:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день