Туляки покорили рок-тусовку питера

Группа "Ангел неБЕС" выступила на рок-фестивале "Окна открой" в Питере и сразила легендарного Олега Гаркушу из команды "АукцЫон" своей харизмой

Группа "Ангел неБЕС" выступила на рок-фестивале "Окна открой" в Питере и сразила легендарного Олега Гаркушу из команды "АукцЫон" своей харизмой.

Тульско-новомосковско-одоевско-донскую группу "Ангел неБЕС" туляки узнали на фесте "Рок в нашем городе-2006". Теперь парни попали на крутой фест в Питере - "Окна открой". Подробности рассказывает лидер команды Вячеслав Никаноров:
- Мы мечтали попасть на этот фест, но в прошлом году после прослушивания нам ответили, что на стадионах выступать еще рано.
В мае этого года группа отвезла очередную заявку на участие в фестивале. И через неделю туляки снова поехали в Питер, на отборочный тур. Жюри состояло из пяти человек - директора феста Евгения Мочулова, директора студии "Бомба-Питер" Олега Грабко, участника группы "АукцЫон" Олега Гаркуши, лидера группы "Декабрь" Михаила Семенова и продюсера Андрея Тропилло. Жюри поставило тулякам высшие оценки! После финала в Питере "Ангел неБЕС" оказался в списке "самых-самых", которым предстояло выступить на фесте "Окна открой".
- Вы самая интересная команда на фестивале, - сказал тульским музыкантам Олег Гаркуша, участник группы "АукцЫон".
Гаркуша давал тулякам советы: выступать чаще и не лезть в попсу. Обещал пригласить ребят на концерты в Питер и помочь с продвижением. А Миша Семенов из группы "Декабрь" сказал, что "был в шоке от выступления".


У группы "Ангел неБЕС" теперь есть свой ангел-хранитель - рокер Олег Гаркуша.
На фото - Владимир "Шумахер", Вячеслав Никаноров, Олег Гаркуша ("АукцЫон"),
Дмитрий Гребенников, Виталий Руднев.

Парни, ободренные поддержкой, вернулись в Тулу и начали готовиться к фесту. "Ангелы" выбрали хитовые композиции с шоу-постановками - "На рассвете", "Мама, я уйду", "Все равно (в окно)" и "Настя".
- Мы выступали в 17.30, после группы "Кукрыниксы" и перед группой "Калинов Мост". Народу было много, и наша задача была - чтобы они все не разбежались, - смеется Вячеслав Никаноров. - Мы с задачей справились: на сцене распилили глобус, баян и разбили два телефона.
Организаторы феста настояли, чтобы туляки привезли свою композицию для сборника "Окна открой".
- Скорее всего, это будет песня "Настя", - говорит Вячеслав Никаноров.
Сегодня тульские музыканты готовятся смонтировать видео с выступления с группой "Земляне". А еще хотят закончить работу над клипами на песни "Также не был" и "Мама, я уйду".
- В ближайшее время планируем записать новый альбом, - говорит Вячеслав Никаноров. - На пластинке будет 12 новых песен, а называться она будет "ИДИОТРОКА".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "Ангел неБЕС"
Образовалась в 2006 году в Туле.
Стиль: интеллектуально-психоделический рок.
Состав: Вячеслав Никаноров - образ, вокал, Виталий Руднев - гитара, Алексей Александров - клавишные, Дмитрий Гребенников - бас, Владимир "Шумахер" - ударные.
Достижения: "Лучшая региональная рок-группа" (Москва, 2006), 1 место феста "Препарация" (Тула, 2006), "Лучшая группа" (Тула, 2006), "Приз зрительских симпатий" и "Лучшее концертное выступление" (Москва, 2007), 1 место на фесте "ROCK SIDE" (Орел, 2007), 1 место на фесте "Времена наСТАЛИ" (Москва, 2008).
Дискография: "Слезы на глазах" (2005), "Везде туман" (2006).
Хобби: красивые девушки.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ВЫИГРАЙ ДИСК ГРУППЫ "АНГЕЛ НЕБЕС"!

Диск с лучшими композициями 2006-2008 гг. группы "Ангел неБЕС" получит тот, кто правильно ответит на три вопроса нашего конкурса.

1 Какое название носила группа "Ангел неБЕС" в 2005 году?
а) "Трактиръ",
б) "Ресторан",
в) "Кофейня".
2 Какую композицию группы чаще всего ставили в радиоэфирах?
а) "Настя",
б) "Проповедь",
в) "Везде туман".
3 Перед каким знаменательным для группы фестивалем к группе присоединился басист Дмитрий Гребенников?
а) "Кубок "Слободы"
б) "Пустые холмы",
в) "Окна открой".

Сергей Бирюк.
Фото из архива группы "Ангел неБЕС".

1 июля 2008, в 10:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день