По всем приметам

Если на знакомой дороге вы вдруг видите новый запрещающий знак, то скоро вам обязательно козырнут и представятся. Примета верная.

Если на знакомой дороге вы вдруг видите новый запрещающий знак, то скоро вам обязательно козырнут и представятся. Примета верная.

Вот бы и счастливые предзнаменования сбывались с такой же регулярностью! На-щупал четыре лис-точка у клевера, наткнулся взглядом на пятилепестковую сирень, съел счастливый билетик - и все, будущность обеспечена. Завтра тебя ждут нефтяные вышки, биржевые котировки и лимузин с джакузи. Или слава, поклонницы, многомиллионные контракты. Или просто долгая жизнь в любви и покое...

Эх. Не так оно все устроено. Любой из доверяющих приметам подтвердит: счастливых меньше, встречаются они реже, а о том, как сбываются, лучше не вспоминать. Зато черные кошки и бабы с пустыми ведрами повзводно и поротно маршируют вдоль и поперек нашего пути. Мы регулярно встаем с левой ноги, роняем ножницы и возвращаемся с полдороги. Иногда кажется, что у нас на неделе семь пятниц, 13-е.

Но это вовсе не жизнь, а мы сами так устроены. Когда везет, мы ни о каких приметах не вспоминаем. Ибо знаем, что уж мы-то самой лютой удачи достойны, во-первых, и по-другому быть просто не могло, во-вторых. При неудачах, наоборот, всплывают все треснутые зеркала и надетые наизнанку рубашки за много лет...
Мораль. Хватит коллекционировать черные знаки. Договорились: все ведра полные, все кошки белые, а несчастная любовь случается аккурат перед крупным карточным выигрышем. И с сегодняшнего дня нам везет. По всем оставшимся приметам.

А.Б.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА, Сергея КИРЕЕВА
и Натальи АНДРЕЕВОЙ.

20 мая 2008, в 14:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день