"Ночная лига" покорилась щекинцам

"Ночная лига" покорилась щекинцам

11 мая в спорткомплексе "Ока" (Алексин) завершился турнир по хоккею "Ночная лига". Победителями соревнований стала щекинская команда "Виктория".

11 мая в спорткомплексе "Ока" (Алексин) завершился турнир по хоккею "Ночная лига". Победителями соревнований стала щекинская команда "Виктория".


В полуфинальной встрече нападающие "Виктории" на протяжении
всей  встречи атковали ворота гостей.

МАТЧ-РЕВАНШ
В финальную часть хоккейного турнира "Ночная лига" вышли 4 команды: две серпуховские - "Дружина" и "Зубры", щекинская "Виктория" и тульская "Метеор".
В первом полуфинале сошлись "Виктория" и "Зубры". Эта игра оказалась одной из красивейших и в то же время скандальных на турнире.
Серпуховской клуб в этой паре считался фаворитом - в групповом этапе они обыграли щекинцев со счетом 2:6. На игру наши гости привезли около 20 фанатов, которые до начала встречи даже и представить не могли, что их обыграет "какое-то Щекино".
"Да вашей команде лучше вообще на поле не выходить. Пропустите не меньше 20 шайб!" - говорили серпуховские болельщики.
И это было легко объяснимо: по некоторым данным, в составе гостей выступали 5 игроков, играющих за подольский "Витязь" - профессиональный российский клуб.
Как оказалось, серпуховчане рано праздновали победу. Уже после первого периода преимущество "Виктории" было весьма ощутимым - 2:0. Второй период позволил тулякам увеличить счет до неприличного - 5:0.
- Мы проанализировали поражение в групповом этапе и сделали ряд изменений, - рассказал капитан и тренер "Виктории" Андрей Федулов. - На этот раз мы не позволили соперникам взять инициативу в свои руки. Начали атаковать первыми и постепенно сломили противников. Вдобавок в этот раз нам помог ряд наигранных комбинаций, которые мы использовали раз за разом.
Третий период стал формальностью. Щекинская команда превосходила соперника в несколько раз. Даже во время неравной игры (5 на 4) щекинцам удавалось организовывать полноценные атаки на ворота соперников. В итоге, обменявшись шайбами, команды завершили матч со счетом 6:1. Убедительный реванш "Виктории"!
- Наша команда перед встречей настраивалась только на победу, - рассказывает Андрей Федулов. - Конечно, соперники у нас сегодня были очень серьезные, но вполне нам по зубам. По всей видимости, нашу команду они немного недооценили и плохо настроились на эту встречу.
Во втором полуфинале борьбы также не получилось. Тульский "Метеор" со счетом 5:1 пере-играл "Дружину" из Серпухова.


К финальной части соревнований щекинские игроки почти до
совершенства отработали технику силовых приемов.

ОПЫТ СИЛЬНЕЕ МОЛОДОСТИ!
В финале встретились "Виктория" и "Метеор". За несколько часов до встречи, наверное, никто бы не решился предсказать победителя этой пары и турнира. Ведь обе команды на соревнованиях показывают просто великолепный хоккей.
- У наших соперников очень молодая и перспективная команда, - говорит капитан "Виктории" Андрей Федулов. - Ребята неплохо играют, показывают хорошие скорости и результаты.
И все же в этой встрече опыта тулякам немного не хватило. Щекинские хоккеисты, некоторые из которых успели поиграть за именитый "Корд", с первых же минут сделали неплохой задел во встрече и контролировали ход игры. В итоге финал завершился со счетом 9:1 в пользу "Виктории".
- Игрокам тульской команды не стоит расстраиваться, - говорит Федулов. - Мы их "взяли" только за счет большего опыта. Но и они после этой встречи стали гораздо опытнее и в скором времени, я думаю, смогут составить и нам реальную конкуренцию.
Чемпионами соревнований стали: Андрей Горбунов (лучший защитник турнира), Роман Сонин (самый результативный игрок турнира), Владимир Сазонов, Алексей Коровкин, Эдуард Коробков, Сергей Зайцев, Герман Телегин, Александр Ткалин, Андрей Жлутко, Алексей Морсин, Владимир Кузнецов и Игорь Орлов.

Дмитрий БУЗИН.

13 мая 2008, в 11:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день