Канониры и фанаты побили "Факел"

26 апреля на своем стадионе тульский "Арсенал" принимал воронежский клуб "Факел-СтройАрт".

26 апреля на своем стадионе тульский "Арсенал" принимал воронежский клуб "Факел-СтройАрт". Болельщики нашего клуба до последних секунд верили в победу "Арсенала".


Угомонить взбунтовавшихся фанатов удалось только ОМОНу.

ФАНАТСКИЕ ВОЙНЫ
Примерно за 30 минут до начала встречи тульские болельщики увидели подъезжающий к стадиону микроавтобус с воронежскими фанатами. Как оказалось, 13 болельщиков "Факела" вместе с любимой командой планируют выезжать на все гостевые игры.
"Да что десяток фанатов смогут сделать! Их даже слышно из толпы не будет. Пусть лучше сейчас уезжают домой", - слышалось возмущение тульских фэнов.
"Гостевых болельщиков" организаторы разместили на северной трибуне. Приезжих охраняли около трех десятков милиционеров и омоновцев, а также 3 служебные собаки.
Воронежские болельщики активизировались сразу после свистка судьи. Кричалками и одобрительными выкриками они как могли поддерживали свою любимую команду. Видимо, именно этот факт не понравился тульским ультрас (ярым фанатам "Арсенала").
Они в свою очередь затянули свои любимые кричалки, переделанные из популярных песен, - "Ничего на свете лучше нету" из "Бременских музыкантов", "Песня про зайцев" из "Бриллиантовой руки".
Напряжение между туляками и воронежцами на трибунах нарастало. Кричалки в поддержку кумиров сменились оскорбительными. "Сосать, сосать, вы будете сосать!" - скандировали туляки. "Fuck you", - отвечали воронежцы.
Неудивительно, что в итоге началась потасовка. 15 тульских болельщиков прорвались на трибуну гостей и начали их лупить.
Милиция явно такого не ожидала. В итоге омоновцам потребовалось несколько минут, чтобы утихомирить фанатов.
По предварительной информации, после драки были задержаны 13 туляков, двое из которых оказались несовершеннолетними.
Но, несмотря на инцидент, воронежские болельщики со стадиона не ушли и продолжали поддерживать свою команду до середины второго тайма.


Буквально через секунду защитник "Факела" (№12)
отдаст голевой пас тульскому форварду.

НЕВНЯТНАЯ ПОБЕДА
Что касается самой игры, то большую часть времени на поле царила скука. Игроки обеих команд в этот день предпочитали играть от обороны. Так что красивых атакующих действий болельщики почти не видели.
Первый тайм команды закончили с нулевой ничьей - по сути, кроме фанатской драки, он больше ничем не запомнился.
Реальная игра началась только во втором тайме, да и то на 35-й минуте.
Тренер гостей сделал сразу несколько замен. По всей видимости, это и повлияло на дальнейшее развитие матча. Более свежие игроки "Факела" взвинтили темп, провели несколько опасных атак. Благо, наш голкипер Сергей Лейкин в этот день действовал великолепно. А когда и его усилий было недостаточно, канонирам "помогали" родные ворота - штанги и перекладины. За последние 15 минут игры гости упустили 4 реальные возможности открыть счет и завоевать 3 очка.
Игра медленно катилась к безрезультативной ничьей.
Но на 4-й добавленной к встрече минуте, буквально за 10-20 секунд до конца встречи тульские игроки получили настоящий подарок от "Факела". После длинного удара к центру площадки защитники воронежского клуба серьезно ошиблись. Нападающий канониров Каплан воспользовался ситуацией и побежал к воротам соперника. Оставшись один на один с вратарем, он заколотил "Факелу" решающий мяч. Итог - "Арсенал" зарабатывает 3 очка и добивается второй подряд победы в сезоне.


Положение команд после 2-го тура


РАСПИСАНИЕ ИГР "АРСЕНАЛА"
Сегодня мы публикуем продолжение календаря игр ФК "Арсенал".
Начало в "Слободе" № 17 от 23 апреля.

Дмитрий БУЗИН.

29 апреля 2008, в 16:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день