Какой выбор сделали туляки

2 марта в России выбрали нового Президента РФ.

2 марта в России выбрали нового Президента РФ.


Дмитрий МЕДВЕДЕВ официально станет Президентом РФ в мае этого года.

С утра 2 марта на улице шел дождь - видимо, поэтому к 17.00 явка по Туле составила чуть более 50% от числа всех избирателей. С самого утра на своих избирательных участках проголосовали тульские VIPы - губернатор, глава города, глава городской администрации и главный федеральный инспектор по Тульской области. Остальные туляки потянулись на избирательные участки ближе к обеду.
Накануне выборов туляков удивляли креативной агитацией - например, билеты, которые давали в общественном транспорте, гласили о том, что "Выборы - это ваше право! Воспользуйтесь им!". А 2 марта завлекали другим: на избирательных участках продавали в буфете пиво по три рубля за бутылку! Попавшие "под раздачу" тульские любители пенного напитка вспоминали старые советские времена (продавали, по старой традиции, "по одной в руки") и звонили своим знакомым:
- Приходите быстрее на избирательный участок, здесь пиво почти "халявное" продают!
Детей на избирательных участках тоже щедро одаривали - в основном надувными шариками. А вот масленичных блинов, которыми якобы собирались угощать всех пришедших на участки избирателей, замечено не было. Жаль - может, тогда явка на выборы была бы больше:
В недавнем прошлом Дмитрий Медведев - первый заместитель Председателя Правительства РФ, а сегодня без пяти минут президент России. Он родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде, окончил юрфак Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А. А.Жданова, кандидат юридических наук. Хобби - компьютер, спорт и коллекционирование пластинок.
Инаугурация (то есть вступление в должность) Медведева пройдет в начале мая, сообщил на пресс-конференции председатель ЦИК РФ Владимир Чуров. Кстати, две предыдущие инаугурации прошли 7 мая - вполне возможно, что Дмитрий Анатольевич не будет изменять традициям и станет Президентом и верховным главнокомандующим именно в этот день.
Кстати, сам Дмитрий Медведев тоже проголосовал. Выйдя с избирательного участка, он поделился своим хорошим настроением по случаю весны.
- Весна наступила: хоть и дождик, это приятно. Сменилось время года! - сказал Дмитрий Медведев.

НАША СПРАВКА
КТО СТАНЕТ ПЕРВОЙ ЛЕДИ СТРАНЫ?
О супруге Дмитрия Анатольевича Медведева известно, что ее зовут Светлана Владимировна (девичья фамилия Линник)и ей 42 года.


Светлана Медведева станет первой леди после того,
как ее муж вступит в должность.

Первая леди познакомилась с будущим мужем в младших классах средней школы более 30 лет назад. Будущие супруги учились в параллельных классах. Школьные учителя и одноклассники вспоминают, что Светлана в старших классах была первой красавицей в школе. В 1989 году молодые поженились, и в семье Медведевых появился сын Илья.
Благодаря усилиям первой леди Дмитрий Медведев обратился к православной вере, и российская православная церковь поддержала его кандидатуру на выборах. А еще Светлана Медведева, по слухам, сподвигла мужа накануне выборов сбросить лишние килограммы и "накачать" мускулатуру, посоветовав освоить йогу и посещать тренажерный зал с бассейном.
Светлана Медведева патронирует дом-интернат №1 Санкт-Петербурга. В прошлом году она возглавила попечительский совет программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России".
Светлана Владимировна - не новичок в светской тусовке: она была на новоселье у Аллы Пугачевой, открытии сезона Недели моды в Москве и на модных показах. Перед выборами Медведева изменила имидж: похудела, сменила прическу.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
1 258 967 человек включено в списки избирателей по Тульской области.
30 086 открепительных бюллетеней было выдано в области.
303 человека с фамилией Медведев(а) проживает в Туле.
СКОЛЬКО ТУЛЯКОВ ПРИШЛО НА ВЫБОРЫ?

  • 55,21% Центральный район
  • 54,53% Советский район
  • 51,57% Привокзальный район
  • 51,56% Пролетарский район
  • 50,03% Зареченский район.

УСТАМИ МЛАДЕНЦА
"КТО ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ - НЕ ЗНАЮ, НО Я ИМ СТАНУ!"

Есть поговорка: правду говорят пьяные и дети. "Слобода" спросила тульских малышей,кто такой Президент страны?

Настя КОВАЛЕНКО, 6 лет:
- Я думаю, что Президент -это такой добрый большой дядя, который обо всех заботится. Он в нашей стране порядок наводит.

Никита БЕСПАЛОВ, 4 года:
- Кто такой Президент, я не знаю. Но хочу им стать - например, завтра. Сначала стану депутатом, а потом и Президентом.

Коля ВЕРЯСКИН, 5 лет:
- Я не знаю, кто такой президент. И какой он - тожене представляю. Но я хотел бы когда-нибудьстать им, Президентом!

Сергей Бирюк.
Фото автора и Сергея Киреева.

4 марта 2008, в 15:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день