В Алексине построили ледовый дворец

В Алексине построили ледовый дворец

22 декабря в день открытия ледового стадиона на учебно-тренировочной базе "Ока" прошел финальный матч хоккейного турнира

22 декабря в день открытия ледового стадиона на учебно-тренировочной базе "Ока" прошел финальный матч хоккейного турнира на Кубок Игоря Ларионова.

Смотрите видео.

СПОРТКОМПЛЕКС ДЛЯ ОЛИМПИЙЦЕВ
Финал был приурочен к открытию нового спортивного комплекса "Ока" в 13 км от Алексина. Планируется, что в стенах этого спорткомплекса будут готовить спортсменов высших достижений - будущих чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр.

Великолепный лед нового стадиона сделал из хоккеистов Ефремова (в зеленой форме) и Узловой настоящих энхаэловцев!


Новый спорткомплекс готов принять крупнейшие российские, а возможно даже и международные соревнования. Месяц назад на базе завершились всероссийские соревнования по самбо среди девушек 1991-1992 годов рождения.
- Мы ориентируемся только на спорт высших достижений, - рассказал нам один из руководителей базы Иван Сидоркин. - На территории спорткомплекса уже действует несколько спортивных секций, которые полностью находятся на нашем обеспечении. В них занимаются только лучшие спортсмены области.

БИЛИСЬ ДО ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЫ
Ледовый стадион базы "Ока" стал главной хоккейной ареной нашей области. В день открытия, 22 декабря, здесь состоялся финальный матч на Кубок Игоря Ларионова.
Финал прошел без участия основателя кубка Игоря Ларионова - он по неотложным делам уехал в США. Но Игоря заменили его отец Николай и брат Евгений. Они и вручили кубок победителям.
Первое место на Кубке определялось в матче между узловским "Соколом" и ефремовским "Химиком".
В начале встречи ефремовские хоккеисты смотрелись немного лучше своих противников, но во втором периоде игра полностью выровнялась. В это время своими моментами лучше всего воспользовались узловские соколы, которые отлично реализовали выходы один на один.
Самая серьезная борьба развернулась в 3-м периоде. В это время "Сокол" вел в счете 3:2. Ефремовцы прикладывали массу усилий, чтобы сравнять счет. Они полностью "заперли" соперников у своих ворот и атаковали раз за разом. Но химиков подводила точность.
Все решилось за 40 секунд до окончания встречи - когда узловчане заменили своего вратаря полевым игроком. В этот момент игроки "Сокола" смогли перехватить шайбу в пустые ворота "Химика". В итоге "Сокол" победил со счетом 4:2 и завоевал Кубок.
Второе место в соревнованиях занял "Корд" (Тула). Третье место досталось "Химику".
После завершения новогодних каникул все хоккеисты начнут подготовку к Чемпионату Тульской области, который стартует в конце января.

Дмитрий БУЗИН.

25 декабря 2007, в 18:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день