Водитель автолайна, туляк Владимир Синяков: "Хорошим настроением надо делиться"

За 6 лет работы на маршрутке Владимир Синяков своим позитивом и вежливостью разрушил стереотип "водитель-хам".

За 6 лет работы на маршрутке Владимир Синяков своим позитивом и вежливостью разрушил стереотип "водитель-хам".

Владимир СИНЯКОВ: "Всегда делитесь друг с другом своим хорошим настроением, ищите в жизни только позитив, и будет вам счастье!"

ЛАЙНЕР ОТПРАВЛЯЕТСЯ!
Про веселого водителя с автолайна маршрута №1Т молва по Туле ходит очень давно. Только и обсуждают в транспорте: "Вчера попал к тому самому водителю, который народ развлекает всю поездку! Прикольный такой!"
Я, корреспондент "Слободы" Дмитрий Кирюхин, решил лично проехаться в этом "счастливом автолайне".
Хмурым осенним вечером, уставший после работы, стою на остановке "Вознесенского" на Зеленстрое. Жду тот самый автолайн. Настроения никакого, погода мерзкая.
Подъезжает долгожданная "ГАЗель". Хочу сесть вперед и сомневаюсь: в большинстве маршруток дергаешь ее, дергаешь, а на лице водителя читается "Садись назад, тут поедут только красивые девчонки в коротких юбках с длинными ногами!". Тяну за ручку передней двери. Открыто!
Сажусь к водителю, протягиваю 10 рублей. И снова удивляюсь - в ответ он говорит "Спасибо! Возьмите, пожалуйста, сдачу два рублика!".
Через пару остановок салон заполняется. Водитель Владимир Синяков делает музыку потише и говорит:
- Доброго вечера. С хорошим всех настроением! Рады приветствовать вас на борту нашего автолайнера. Спасибо за стопроцентную посещаемость, материальную помощь и улыбки!
Оглядываюсь на пассажиров. Большинство из них подозрительно смотрят на Владимира, перешептываются, потом начинают тихонько хихикать. И все улыбаются!

ВОДИТЕЛЬ-ЭКСКУРСОВОД
- Температура за бортом около пяти градусов выше ноля. Идем согласно расчетного времени. Уже через сорок - пятьдесят минут вас ждет чашечка горячего кофе или чая, а некоторых даже стакан охлажденного: (многозначительная пауза) кефира!
Пассажиры смеются громче.
- Это я к чему вам все говорю, - продолжает Владимир. - Я через остановку выхожу:
Салон взрывается от хохота.
- Спасибо за улыбки, остаюсь, - добивает водитель.
И так всю дорогу - с шутками-прибаутками. Время летело, я и не заметил, как доехал с конечной до конечной. Владимир развлекал пассажиров всю дорогу: то устраивал им экскурсию по городу, объявляя достопримечательности, мимо которых ехали, то рассказывал анекдоты. Когда по радио заиграла какая-то иностранная песня, Владимир сразил салон наповал:
- В этой песне, - начал он, - поется о том, что жил-был один художник. Краски имел, холсты: Влюбился в проезжую актрису, все что было у него, продал, на Первомайской купил много гвоздик. Подарил ей: Она уехала, но все осталось в памяти. Вот такая печальная история. А он пошел, устроился водителем на автолайн:
Пассажиры менялись, но все, какое бы настроение у них ни было, выходили на своих остановках улыбающимися и счастливыми.

СЧАСТЛИВЫЙ АВТОЛАЙН
Оказалось, на маршрутке Владимир Синяков трудится уже шесть лет. Уже три года на его "ГАЗели" написано "Счастливый автолайн". А тульское радио "Визави" даже предоставила ему эфирное время, чтобы водитель заражал своим вечно хорошим настроением всех туляков.
- Владимир, откуда такой огромный запас позитива?
- Радость и счастье - это то, благодаря чему живут все люди. И не важно, какой ты национальности или вероисповедания. Я понял это по собственному жизненному опыту. А он у меня очень богатый. Был у меня и позитив, и негатив. И еще неизвестно, чего больше. Но в один прекрасный день я понял, что не надо заморачиваться на проблемах. Не надо уходить в них с головой. Нельзя идти на поводу у негатива. В каждом моменте жизни нужно видеть только приятное и положительное. А главное - делиться этим с людьми! Поэтому я и стараюсь зарядить всех своих пассажиров хорошим настроением. Оно же ведь возвращается и вам в виде положительных эмоций, и помогает работать без устали.
- Пассажиры-то разные, трудно развеселить каждого:
- Не трудно. Главное показать, что ты одинаково любишь всех. Был случай, когда я даже помирил парня с девушкой. Они сели в маршрутку и тихо ругались. Но я же чувствую, что у них не все в порядке. И начал, как обычно, шутить и травить байки. Из автолайна парочка выходила уже в обнимку с горящими от счастья глазами. А это - лучшая награда за мои старания.
- В жизни вы такой же юморной? У некоторых складывается впечатление, что вы все делаете шутя.
- Жизнь сама по себе не очень веселая штука. А потому каждый должен прикладывать максимум усилий, чтобы сделать ее позитивной себе и не только. Вот и стараюсь! Мне очень помогает и поддерживает моя супруга, Любовь Александровна. Спасибо ей огромное за это! Мы воспитали и вырастили пятерых ребятишек. Так получилось, что все они в детстве остались без родителей. Сейчас они уже взрослые, но никогда не забывают нас.
В городе говорят, что Владимир в свободное время бескорыстно помогает восстанавливать храмы в Тульской области. Строит все своими руками. Но сам водитель об этом умалчивает - скромничает.
Читателям "Слободы" Владимир пожелал бесконечное море позитива: "Делитесь своей радостью друг с другом и будет вам счастье!"
Кстати, скоро вы сможете сами пообщаться с Владимиром Синяковым на форуме нашего портала MySLO.ru. Владимир собирается выкладывать там свои рассказы, байки, любимые стихотворения, и просто общаться с туляками.

УЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ОПРОС
Побольше бы таких водителей!

Георгий Соловьев, дизайнер, Тула.
- Я ехал в "счастливом лайне" перед экзаменом. Весь на нервах. Водитель начал шутить, и я забыл о проблемах! Экзамен я сдал на "отлично". Вот что значит положительный заряд энергии!

Наталья Бархатова, менеджер, Тула.
- С утра ехала на работу с плохим настроением, безумно хотелось спать. Когда водитель хохмил, салон взрывался от смеха. На работу я пришла с улыбкой. Побольше бы таких водителей!


Смотрите видео одной из позитивных поездок с веселым водителем .

Дорогие туляки! А вы знаете таких позитивных людей, как Владимир Синяков? Расскажите нам о них, Тула должна знать своих героев! Звоните в редакцию по тел. 23-55-99. ваших звонков ждет корреспондент Дмитрий КИРЮХИН.

6 ноября 2007, в 09:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день