"Бандиты убили моего сына за непокорность"

Стали известны подробности громкого убийства в щекинском клубе "Вулкан".

Стали известны подробности громкого убийства в щекинском клубе "Вулкан".

После статьи "В щекинском клубе убили криминального авторитета" (см. "Слободу" от 17.10.2007) в редакцию позвонили родственники погибшего Александра Юлина. Они рассказали нам свою версию случившегося.
Напомним, полуживого Юлина нашли поздно вечером 6 октября рядом с игровым клубом "Вулкан" на ул. Юбилейной в Щекине. С переломом основания черепа и разрывом барабанной перепонки 31-летнего мужчину доставили в больницу, где он скончался через два дня. Камеры наружного наблюдения зафиксировали потасовку между Юлиным и несколькими злоумышленниками.
По оперативным данным, Юлин имел непосредственное отношение к криминальному миру и погиб в результате бандитской разборки. По версии следствия, предполагаемые убийцы, участники одной из преступных группировок Щекина, Николай Корченков (Корчан) и Александр Гончаренко (Косой) решили взять под свой контроль предпринимателя известного по кличке Духан. Между тем коммерсанта якобы уже "крышевал" Александр Юлин. Корчан назначил Юлину встречу возле клуба "Вулкан", после чего вместе с подельниками расправился с конкурентом.
Однако родственники убитого считают, что бандиты хотели "крышевать" самого Александра Юлина, жена которого имела свой бизнес. Именно это, а не дележ "клиента", стало причиной убийства.
- Александр не был авторитетом и никогда не занимался "крышеванием"! - говорит отец погибшего Виктор Юлин. - На хлеб он зарабатывал тяжелым трудом. До последнего сын работал охранником. Кстати, несколько лет назад он даже был личным телохранителем Александра Лебедя. Посудите сами, бандиты живут красиво: покупают коттеджи и машины, а у Саши были только долги: Щекинские бандиты имели на него зуб. Раньше у него самого была торговая палатка, а потом его жена открыла магазин. На Сашу "наезжали", требовали с него дань, но он отказывался платить. А напугать его было очень сложно. Саша был профессиональным телохранителем и спортсменом - бандиты его боялись.
Родные Александра Юлина уверены, что его убийство было спланировано, а Духан стал лишь приманкой в этом плане:
- Этим подонкам нужно было вытащить Сашу в удобное место и спровоцировать на конфликт. Они использовали его школьного друга Сергея Духанова. Сережа - инвалид. Александр с детства защищал его!
В тот вечер Александр с семьей были в гостях, как вдруг раздался телефонный звонок. Сбивчивым голосом Духанов сообщил Юлину, что его избили, а потом передал трубку одному из обидчиков - Николаю Корченкову. Тот попросил Юлина подойти к "Вулкану" для разговора.
- Рядом с игровым клубом Корчан с дружками стали избивать Духана на глазах у Саши, - продолжает Виктор Григорьевич. - Естественно, он вступился за друга.
:На днях одного из подозреваемых в убийстве Юлина - Александра Гончаренко арестовали. Он написал явку с повинной. Другой предполагаемый убийца - Николай Корченков пока на свободе.
Между тем, отец Александра Юлина считает, что Гончаренко не совершал убийства, а у Кочана был другой подельник. Так это или нет, предстоит выяснить следствию. Мы будем следить за развитием этого громкого дела.

Андрей ВАРЕНКОВ.

30 октября 2007, в 14:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день