Очень личное

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?

НА МЕНЯ КЛЕВЕЩЕТ ПОДРУГА
С моей лучшей подругой Полиной мы разругались, когда я отбила у нее ее молодого человека. Ну я не виновата, что мы с Пашкой с первого взгляда полюбили друг друга! Сыграли свадьбу, в марте у нас родился сынок. Так Полька на каждом углу кричит, что сын не от Паши. Сначала я очень испугалась, что муж примет всерьез слова этой сумасшедшей. Но потом успокоилась: Паша посоветовал не обращать внимания на идиотку. Мы успокоились. А недавно Полька выкинула новый финт: я якобы изменяю мужу с продавцом из магазина. Откуда она взяла такую глупость? И главное - зачем? Давно пора забыть о Паше и строить свою личную жизнь!
Катерина, Тула.
- Если подруга до сих пор интересуется Вашей с Павлом жизнью, значит, его уход был для нее слишком болезненным. Ведь она потеряла сразу и подругу, и парня. В этой ситуации лучшее, что вы можете сделать - это понять ее чувства и не обижаться. Главное, чтобы ваш муж не принимал всерьез слова Полины. Вряд ли сплетни смогут повлиять на вашу жизнь, если в семье есть любовь и взаимопонимание.

КАК ЗАМОЛИТЬ ГРЕХ?
Два месяца назад мой персидский котенок заболел. Я работала над дипломом, у меня совсем не было времени заняться им - показать врачу, начать лечение. В результате котенок умер. Во всем случившемся я виню себя. Он мне даже приснился однажды: играл клубком, весело гоняя его по комнате. После этого сна со мной стало что-то происходить: апатия к жизни, в голову лезут дурные мысли, в голове полный бред. Еще я стала очень часто ссориться с мужем, кричать на ребенка. Что мне делать? Может, нужно замолить грех?
Елизавета, Плавск.
- Лиза, потеря любимого животного часто тяжело переживается. Возможно, апатия и дурные мысли - результат двух наложившихся друг на друга стрессов - сдачи диплома и потери питомца. Но вряд ли можно говорить, что ссоры с мужем и ребенком стали следствием вашего "греха". Вам надо мысленно попрощаться с котенком, простить себя за то, что не смогли ему помочь. Если вы верующий человек, сходите в церковь, либо мысленно попрощайтесь с котенком. Постарайтесь хорошенько отдохнуть, и тогда чувство вины и апатия отступят.

Я - НЕ РЕБЕНОК!
Мои родители мне не доверяют, хотя мне уже 16 лет! Я ложусь спасть не позже 23.00, мне не разрешают гулять с мальчиками (а вдруг я "принесу в подоле"?!), не отпускают гулять с подругами (вдруг плохая компания, сигареты, вино, наркотики).
Меня как тепличное растение стараются уберечь от всего. Но я же не дура, знаю, что хорошо, а что плохо. Есть ли способ повлиять на родителей?
Даша, Тула.
- Единственный мирный способ повлиять на родителей - это поговорить с ними "по душам". Расскажи им о своих чувствах, о том, что запрет общаться с мальчиками нарушает твои личные границы. Познакомь родителей со своими друзьями, это наверняка избавит их от лишней тревоги.

БОЮСЬ СТАТЬ АЛКОГОЛИЧКОЙ
Сама не знаю, как такое произошло. На работе я познакомилась с женщиной, которая приучила меня к бутылке. С тех пор началась "веселая" жизнь. Компании, вечно пьяные друзья, вино рекой: И так несколько месяцев. А когда пьяный угар немного рассеялся, я увидела, что муж собрал свои вещи и уехал к родителям. До сих пор не пойму, как он столько времени выдерживал меня! Пустая квартира и тоска по мужу сводят меня с ума. Я нашла в себе силы и бросила пить, но мужа вернуть не могу. Его нет рядом, и я очень боюсь снова сорваться.
Э., Тульская область.
- Если вы испробовали все способы вернуть мужа, но ни один не подействовал, у вас остается только один выход - научиться жить без него. Сорваться или нет в этой сложной ситуации, зависит только от вас самой. Примите твердое решение, что никакие стрессы и неприятные события в вашей жизни не заставят больше прикоснуться к спиртному.

КАК ВЕРНУТЬ ОТЦА СВОЕГО РЕБЕНКА?
Я родила сына, не будучи замужем. О том, что Алексей никогда не женится на мне, я знала с самого начала. Но все равно родила, потому что очень любила этого человека и хотела от него ребенка. Единственной моей просьбой к Алексею было, чтобы он никогда не бросал Макса и хотя бы изредка навещал его. А Лешка испугался, что узнает жена, что полетит его карьера (тесть - его начальник). Он перевелся в филиал фирмы в другом городе, забрал свою официальную семью и уехал. Точнее, удрал. Других слов я не нахожу. Хоть Алеша трус и подлец, но я все равно хочу видеть этого мужчину рядом и ради себя, и ради сына.
Лара, Тула.
- Если Алексей изначально не планировал быть рядом с Вами и ребенком, ничего не обещал, почему же тогда он трус и подлец? Решив родить ребенка без мужа, вы сделали очень серьезный шаг и добровольно взяли на себя огромную ответственность. Уехав, Алексей дал Вам понять, что не собирается ее разделять. И как бы не было вам трудно, видимо, вам придется нести "этот крест" без него.

ЛЮБЛЮ ЗРЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ
Мне 35, а моей избраннице - 50, к тому же она казашка по национальности. Наши отношения осуждают все. Мама говорит, что не переживет, если я женюсь на ней. Но я взрослый человек, сам обеспечиваю себя и свою любимую женщину. Значит, могу сам принимать решения. Я люблю Марианну и хочу на ней жениться! Подскажите, как мне убедить родителей принять мое решение, мою будущую жену?
Николай, Тула.
- В наши дни разница в возрасте супругов все реже кого-то шокирует. Хотя нельзя отрицать, что это усложняет совместную жизнь по ряду причин. По статистике, такие браки чаще распадаются. Но если вы уверены в своем решении, поговорите с родителями, познакомьте их с вашей любимой поближе. Возможно, когда они поймут, что вы действительно счастливы, они смирятся с вашим выбором.

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ
ОТКЛИКНИСЬ, ЛЮБИМАЯ!
Самая лучшая, до апреля работавшая в корпусе ОАО "Туламашпроект", куда Вы пропали? Прошу вас позвонить в удобное для время по тел. 8-906-539-98-17, Слава.

ХОЧУ НАЙТИ ПЛЕМЯННИКА
Прошу откликнуться своего родного племянника Вячеслава Евгеньевича Прокопенко, 1965 года рождения, место рождения - город Темиртау Карагандинской области. Шесть лет назад из г. Азова он уехал в Тулу, больше от него нет известий. Слава, мы очень беспокоимся, отзовись!
Тел. 8-905-428-54-80, Володя, 8(8639)25-36-77, Галина и Владимир Дубовые, г. Волгодонск.

ИЩУ ДРУЗЕЙ!
Мне 28 лет, верующий, светловолосый, невысокий. Хочу найти друзей по переписке, которые не думают, что в местах лишения свободы все плохие. Константин Николаевич Крыщовкин. Пишите мне: Тульская область. Г. Донской, пос. комсомольский, ФГУ, ИК-1, отр. 2.

Друзья! У вас есть проблемы? Пишите: trif@sloboda.tula.ru или 300026, Тула, а/я 1431.

Ольга СМИРНОВА 
и психолог Ольга РАДЗЮК.

29 октября 2007, в 12:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день