Туляк заставил соперника молиться

Со 2 по 7 октября в болгарском городке Велико Тырново завершился Чемпионат мира по армрестлингу

Со 2 по 7 октября в болгарском городке Велико Тырново завершился Чемпионат мира по армрестлингу.

ПРОИГРАЛ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ
На болгарских соревнованиях собралось несколько сотен спортсменов из 39 стран мира. В весовой категории Владимира Макарищева (до 90 кг) были силачи из России, Украины, Узбекистана, Египта и Болгарии.
- На правой руке была серьезная борьба, - говорит четырехкратный чемпион мира Владимир Макарищев. - Было 2-3 соперника, которые в этот раз боролись за чемпионство. Самым сильным из них можно назвать узбека, с которым я борюсь на всех крупнейших соревнованиях. Еще одним соперником был украинский борец, но к нашей схватке он был не в форме.
Уже в первом поединке Макарищеву пришлось столкнуться лицом к лицу со своим злейшим соперником - борцом из Узбекистана. Владимиру в этом поединке не повезло - старая травма кисти дала о себе знать. В итоге соперник одержал над нашим спортсменом довольно легкую победу.
После проигрыша Владимир нашел у себя небольшую ошибку в ведении боя. Он сел за столик слишком низко, что и стало причиной поражения. Ко второму поединку Владимир исправил свой недочет и стал "валить" соперников одного за другим!
- С украинским борцом мне очень повезло, - говорит Владимир. - Передо мной с ним соревновался все тот же узбек. Он настолько вымотал моего соперника, что украинец не мог ничего противопоставить. Я победил "малой кровью".

ТЯЖЕЛЫЙ ФИНАЛ
Так получилось, что в финале Владимир снова столкнулся со своим обидчиком - спортсменом из Узбекистана.
- К финальному поединку я готовился серьезно! - говорит Макарищев. - Я изучил манеру борьбы соперника, разработал против него особую тактику. В итоге при следующей нашей встрече я смог его побороть, и мы сравнялись по поражениям.
Так как у Владимира и у его соперника были одинаковые показатели - по одному поражению, судьи для выявления чемпиона назначали дополнительную схватку.
- В решающей схватке на правой руке мне не удалось победить, - вспоминает Владимир. - Зато мой соперник сразу же после завершения поединка упал на колени, стал биться лбом об пол и молиться Аллаху. Я со своим соперником встречаюсь не первый раз, но такой реакции от него не ожидал!
А вот на левой руке у тульского спортсмена не было равных. Во всех поединках Владимир Макарищев буквально сносил своих соперников и заслуженно завоевал чемпионский титул. Кстати, для Владимира это уже четвертый титул чемпиона мира!
По итогам соревнований сборная России (уже в 17-й раз подряд) заняла первое общекомандное место.

После победы Владимир Макарищев был буквально окрылен! (Болгария, Велико Тырново, городской супермаркет).


НАДОЕЛО БЫТЬ ЧЕМПИОНОМ!
После возвращения домой Владимир Макарищев решил сделать перерыв.
- Столь крупные соревнования - это большой стресс, - говорит жена и тренер Ирина Докшина. - Владимир устал от соревнований. Немного отдохнем и начнем работу заново!
- А если честно, то мне надоело мотаться, соревноваться, - перебил супругу Владимир. - Временами я задумываюсь о завершении профессиональной карьеры!
Но я хочу поехать на Чемпионат мира 2010 года. Он пройдет в казино Лас-Вегаса. Мне показали, как будут выглядеть чемпионские медали: они по 15-20 см в диаметре и, наверное, пару сантиметров толщиной. Мне очень хочется завоевать хотя бы одну такую медальку!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Владимир Евгеньевич Макарищев

Родился 5 мая 1972 года в Краснодарском крае.
Образование: высшее педагогическое.
Семья: жена, дочь.
Вид спорта: армрестлинг.
Весовая категория: до 90 кг.
Объем бицепса: 45 см.
Достижения: 4-кратный чемпион мира, чемпион Европы и России.
Приметы: не бреется перед соревнованиями.

Дмитрий БУЗИН.

16 октября 2007, в 20:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день