В Щекине убили криминального авторитета

В райцентре началась бандитская война в духе 90-х: местные преступные группировки затеяли передел сфер влияния

В райцентре началась бандитская война в духе 90-х: местные преступные группировки затеяли передел сфер влияния.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ СНЯЛИ КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ
Убийство 31-летнего Александра Юлина произошло вечером 6 октября возле игрового клуба "Вулкан" на ул. Юбилейной в пос. Станционный г. Щекино. В результате завязавшейся возле клуба драки Юлин получил смертельные травмы. С закрытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и разрывом барабанной перепонки мужчину госпитализировали в райбольницу. По словам врачей, с такими повреждениями человек умирает мгновенно. Однако Юлин два дня был в коме - он скончался 8 октября.
Камеры наружного наблюдения игрового клуба запечатлели момент убийства. На страшных кадрах, которые уже были приобщены к материалам дела, есть момент, как Александра Юлина битами избивают несколько человек. Но задержать злоумышленников по горячим следам не удалось...

Игровой клуб на ул. Юбилейной в Щекине - роковое место. 6 октября 2007 г. здесь убили Александра Юлина. А в марте 2005 г. на этом же месте опер Госнаркоконтроля Алексей Кузьмин застрелил человека.

БАНДИТСКАЯ ВОЙНА
- Пишите о том, что в Щекино вернулся бандитский передел 90-х годов! - сообщил нам осведомленный источник из правоохранительных органов Тульской области. - Юлин сам состоял в преступной группировке и погиб от рук своих конкурентов из другой банды.
Выяснилось, что мастер спорта по борьбе, человек без определенного рода занятий, Александр Юлин входил в одну из щекинских преступных группировок и был приближенным ее лидера, некоего Кузнецова. По оперативным данным, Юлин занимался крышеванием щекинских бизнесменов.
Сыщики распутали клубок жестокого убийства, потянув за "профессиональную" ниточку личности Юлина. Оказалось, к его смерти причастны члены преступной группировки, возглавляемой криминальным авторитетом, "смотрящим" по г. Щекино Хасаном. Это - Николай Корченков также известный как Корчан и Александр Гончаренко (Косой).
- По факту убийства Александра Юлина возбуждено уголовное дело, - говорит и.о. руководителя Щекинского межрайонного отдела Следственного управления при Прокуратуре РФ Григорий Морской. - У следствия практически нет сомнений, что именно эти люди совершили преступление. Задержать подозреваемых теперь лишь дело техники и времени.

БРАТВА НА "ХАММЕРАХ"
По предварительной версии следствия, Корченков и Гончаренко решили взять под свой контроль щекинского предпринимателя известного по кличке Духан. Последний имел серьезный бизнес, основанный на грузоперевозках. Братки предложили коммерсанту покровительство за долю от прибыли.
"Мужики, я вам платить не буду, у меня уже есть крыша", - после этого заявления Духана Николай Корчанков назначил Юлину встречу возле клуба "Вулкан". Юлин не побоялся поехать "на стрелку" в одиночестве. В итоге она оказалась для него последней.
После известия о случившемся в Щекино едва не началась настоящая бандитская война. На следующий день после смерти Юлина, в провинциальный городок въехали три "Хаммера". По некоторым данным, на них приехали авторитеты из Москвы, чтобы отомстить за погибшего. Между тем, сыщики не исключают, что сами подозреваемые сейчас скрываются именно в столице.

В совершении убийства подозреваются:

Николай Корченков 1979 г.р., житель Щекина, клички: Корчан, Корченок.
Может передвигаться на автомобилях: "ВАЗ-21099" темно-зеленого цвета, "Мерседес" черного цвета.
Ранее судим, не работает.
Приметы: на вид 25-30 лет, рост 180-185 см, плотного телосложения, волосы темно-русые короткие.

Александр Гончаренко 1964 г.р., житель Щекина, кличка: Косой.
Может передвигаться на автомобиле "ВАЗ-2106" красного цвета.
Ранее судим, не работает.
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы седые короткие.

Всем, кто что-либо знает о местонахождении этих людей, просим позвонить по тел. Щекинского РУВД: (8-487-51) 3-39-32, 5-39-64 или 02.

БЫЛ СЛУЧАЙ
СКАНДАЛЬНЫЙ "ВУЛКАН"
Это уже второе громкое убийство, произошедшее в игровом клубе "Вулкан" на ул. Юбилейной в Щекино. В ночь на 30 марта 2005 г. во время потасовки рядом с игорным заведением опер Госнаркоконтроля Алексей Кузьмин застрелил 29-летнего Алексея Козлова. 31 августа Кузьмин погиб от удара электрическим током в "красной" камере сизо №1 Тулы.

Андрей ВАРЕНКОВ.

16 октября 2007, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день