Бабку-героинщицу брали штурмом

В Туле задержана предводительница преступного сообщества, занимавшегося торговлей наркотиками. Наркобаронессе 80 лет

В Туле задержана предводительница преступного сообщества, занимавшегося торговлей наркотиками. Наркобаронессе 80 лет!

Операцию по поимке пожилой цыганки оперативники Госнаркоконтроля проводили вместе с работниками УБОП УВД и бойцами СОБРа. 80-летнюю женщину по фамилии Чурон задержали 10 октября в ее собственном доме в пос. Горелки.
Брать бабулю, по оперативной информации возглавлявшую целую преступную группу, пришлось штурмом. Пускать наркополицейских в двухэтажный коттедж добровольно хозяйка не пожелала. Ее задержали только после того, как собровцы выломали двери и металлические решетки с окон.

Чтобы проникнуть в частный дом в пос. Горелки, в котором забаррикадировалась наркоторговка, спецназовцам пришлось сбивать металлические решетки с окон.


При обыске в доме были изъяты 6 свертков с героином - так называемые чеки, в которые для продажи расфасовывают наркотик.
За 80-летней Чурон оперативники охотились уже давно. В мае-июне 2007 г. сотрудники ФСКН задержали шестерых участников преступной группы, промышлявшей продажей героина в Туле и Киреевском районе. Кроме дела о хранении и сбыте наркотиков, следователи возбудили еще одно, довольно редкое в практике, дело по статье об организации и участии в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ).

Наркополицейские подозревают, что в цыганском доме не только покупали героин, но и кололись "не отходя от кассы".


Наркобанда действовала по хорошо отлаженной схеме, каждый из ее участников выполнял строго определенную роль. Продажа наркотиков была отработана до мелочей. К примеру, в состав преступного сообщества входили люди, занимавшиеся контрразведкой - они со стороны наблюдали за продажей наркотиков и в случае опасности предупреждали об этом непосредственного продавца. Нарушение установленных правил грозило исключением из группировки.

При обыске в коттедже оперативники обнаружили подготовленные для продажи дозы наркотика.


Выяснилось, что руководила сообществом 80-летняя Чурон. Женщина часто меняла места жительства, а потому повязать ее удалось только сейчас.
13 октября решением суда злоумышленница была изолирована от общества.

Андрей ВАРЕНКОВ.

16 октября 2007, в 16:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день