Ротвейлер загрыз пьяного хозяина

Ротвейлер загрыз пьяного хозяина

Озверевший от жары пес укусил мужика за плечо, в результате чего он скончался от острой кровопотери.

Озверевший от жары пес укусил мужика за плечо, в результате чего он скончался от острой кровопотери.

Трагедия произошла вечером 15 августа в поселке Дубовка Узловского района.
55-летний Валерий Туркин пошел во двор дома, чтобы завести своего ротвейлера по кличке Бандит из вольера в сарай. Когда мужчина зашел за перегородку к собаке, та залаяла и внезапно набросилась на него. Пес вцепился в правое плечо хозяина, повалил его на пол и начал таскать из стороны в сторону.
Крики Валерия услышал его сын. Парень вбежал в вольер, оттащил ротвейлера в сторону и повел истекающего кровью отца домой. Карета "скорой помощи" доставила мужчину в Узловскую райбольницу. Но спасти мужчину не удалось. Он скончался от острой кровопотери на следующий день. По заключению судмедэкспертов, собака перегрызла Валерию Туркину несколько крупных кровеносных сосудов.
Сейчас следователи Узловской прокуратуры проводят проверку по факту смерти Туркина. Однако уже сейчас ясно, что в возбуждении уголовного дела, скорее всего, будет отказано, поскольку собака принадлежала покойному.
Знакомые Валерия Туркина до сих пор недоумевают, из-за чего собака набросилась на него:
- Бандит никогда не был особенно дружелюбным, но ничего подобного раньше не происходило, - в один голос твердят они. - И что на него нашло?.. Может быть, причина агрессии пса - запах алкоголя. Валера любил выпить. Не исключено, что в тот вечер он отправился в вольер подвыпившим. Просидевшая весь день под палящим солнцем на тридцатиградусной жаре собака могла и не признать в пахнущем спиртным человеке своего хозяина.

Андрей ВАРЕНКОВ

21 августа 2007, в 19:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день