Пьяный доктор устроил дорожный беспредел

Врач Ваныкинской больницы стал виновником столкновения четырех машин.

Врач Ваныкинской больницы стал виновником столкновения четырех машин.

После аварии нетрезвый врач-травматолог Ваныкинской больницы Павел Петин грубил сотрудникам ГИБДД и постоянно пытался выбраться из спецавтомобиля.

24 апреля в 16.30 на пересечении улиц Октябрьской и Пузакова в Туле на красный сигнал светофора остановилась колонна машин, двигавшаяся по ул. Октябрьской в центр города. Но вместо того, чтобы притормозить, водитель ехавшей в колонне последней "десятки" на полном ходу врезался в зад стоявшей на светофоре "Славуте". Та, в свою очередь, влетела в "Москвич-2141", а он - в "девяносто девятую".
В результате ДТП больше всего пострадали "Славута" и "Москвич". У этих автомобилей сильно деформировались передняя и задняя части кузовов, крылья, разбились фары, сломались бамперы. Существенные повреждения получила также "десятка", водитель которой и стал виновником аварии.
За рулем "ВАЗ-2110" оказался 27-летний житель Орла Павел Петин, врач Тульской городской больницы скорой помощи им. Ваныкина. Молодой человек в момент аварии был сильно пьян. На пассажирском сиденье "десятки" лежало несколько бутылок крепкого пива, которое он, по словам очевидцев инцидента, поглощал не только во время езды, но и в ожидании приезда сотрудников ГИБДД уже после аварии.
К моменту появления "гаишников" Петин был пьян в стельку. Он с трудом отвечал на вопросы стражей порядка, хамил, медицинское освидетельствование пройти отказался. Как сообщили в областном УГИБДД, Петин будет наказан по всей строгости закона: ему грозит лишение прав, штраф за несоблюдение дистанции до впереди идущего транспорта и разбирательство с владельцами разбитых автомобилей и страховщиками.
Врач Павел Петин единственный пострадал в ДТП: он получил вывих шейного отдела позвоночника, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Кстати, первую помощь врачу оказали его коллеги, врачи-травматологи Ваныкинской больницы.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
23 аварии
произошло в Тульской области за 3 месяца 2006 г. по вине нетрезвых водителей,
1 человек погиб,
42 человека пострадали,
401 водителя лишили прав за управление машиной в пьяном виде,
1688 автолюбителей были лишены прав за отказ от прохождения медосвидетельствования.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Если вы стали свидетелями происшествия и хотите, чтобы об этом  написала "Дежурная часть",
звоните  по тел.: 35-48-14, 23-55-99 или по e-mail:
varenkov@sloboda.tula.ru
Андрею ВАРЕНКОВУ.

30 апреля 2006, в 03:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день