Автомобили-нарушители уберут эвакуатором

Автомобили-нарушители уберут эвакуатором

Городская администрация объявила месячник по борьбе с неправильно припарковавшимися туляками. С 1 июля автомобили-нарушители будут эвакуировать на штрафстоянки.

Городская администрация объявила месячник по борьбе с неправильно припарковавшимися туляками. С 1 июля автомобили-нарушители будут эвакуировать на штрафстоянки.


Штраф за стоянку на газоне - 200 рублей, а плата за автостоянку - 45 рублей/сутки. Автолюбитель, сделай свой выбор! (Тула, 22 июня, ул. Кирова, 29).

В рабочий полдень (с 12.00 до 13.30) в минувшую пятницу мы проехались по Туле и попытались припарковаться где-нибудь в центре города у магазинов.
1. Стоянка около Фрунзенской ярмарки. Встать можно за 15 руб./ч. По словам парковщиков, деньги идут на благоустройство улицы. Самого "благоустройства" мы не заметили, разрешительных документов на взимание денег за стоянку нам не показали. На просьбу выдать чек парковщик удивился, но потом все же принес. Кстати, за машины владельцы таких парковок не отвечают (то есть угонят или поцарапают ваше авто - ваши проблемы).
2. От Зеленстроя до площади Победы. Заездные карманы здесь есть только с одной стороны. Но все места были заняты.
3. Проспект Ленина от стадиона до ул. Л. Толстого. Припарковаться не удалось: на 30 автомобилей всего 8 мест в "карманчиках". Хотя, если в этом месте проспекта ставить авто по правилам (параллельно бордюру), то никаких карманов не надо, проезду остального транспорта машины не мешают.
4. Ул. Советская (в районе Центрального рынка). Встать нереально, везде знаки "остановка запрещена", идет ремонт трамвайных путей. Движение потока идет со скоростью 15-20 км/ч. Но тем, кому надо остановиться, на прочих участников движения наплевать. И нигде ни одного гаишника.
5. Красноармейский проспект (в районе бизнес-центра и танцклуба "Казанова"). Одно место в парковке-"елочке" нашлось. Но машина мешала проезду троллейбуса. Пришлось уехать.
По нашим наблюдениям, знак "остановка запрещена" во многих местах можно смело убирать: все равно машины здесь оставляют, никто за это не штрафует.
Как оказалось, плана по строительству парковок и парковочных карманов в Туле нет. Глава городской администрации только дал поручение главам районов совместно с сотрудниками УГИБДД рассмотреть возможные места для новых парковок и стоянок, не обозначив конкретных сроков исполнения. А пока на одной из городских планерок мэр Тулы Владимир Могильников пригрозил:
- Если будет нужно, будем принудительно эвакуировать весь неправиль-но припар-ко-ванный транспорт!

Альберт Уколов подписал постановление "О проведении в г. Туле месячника по недопущению незаконных автопарковок на улицах города и внутридворовых территориях". Месячник в Туле начнется 1 июля, но скорее всего будет фикцией: в документе - сплошные "рекомендовать" и "активизировать".
22 июня на ул. Кирова, 29 сотрудники УГИБДД репетировали рейд против незаконных парковок. На место подъехали две машины ГАИ, оштрафовали ОДНОГО владельца автомобиля, припаркованного во дворе на газоне. После чего благополучно уехали. Хотя еще 6 авто во дворе были припаркованы с нарушением правил.
Штраф за парковку автомобиля в неположенном месте - от 100 до 200 руб. Но только штрафами проблему не решить: для начала нужно дать автолюбителям место, где они могли бы припарковаться по закону, и только после этого следить за правильностью парковок.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
3 стоянки для эвакуированных машин (на Калужском шоссе, на 192-м км трассы Москва-Крым и в районе ул. Советской, 110) есть в Туле.
25 частных эвакуаторов, у которых заключены договоры с УГИБДД, работают в Туле.
300 эвакуированных автомобилей - максимальная вместимость тульских штрафстоянок.

Сергей Бирюк.
Фото Сергея Киреева.

2 июля 2007, в 04:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день