Милицейская погоня довела до аварии?

Два человека скончались, один серьезно пострадал в результате ДТП на окраине Тулы.

Два человека скончались, один серьезно пострадал в результате ДТП на окраине Тулы.

Мощный Pathfinder всю силу удара принял на себя, защитив свою хозяйку от серьезных травм.

Единственной участницей аварии, чудом уцелевшей после столкновения, стала тулячка Ирина Б. (имя изменено). 24 июня около двух часов ночи девушка остановила свой джип "Ниссан" на обочине у пересечения Веневского шоссе и ул. Карпова.
- Вдруг я заметила в зеркалах заднего вида мечущиеся из стороны в сторону фары, - вспоминает Ирина. - Машина то съезжала на обочину, то снова выезжала на проезжую часть, а потом сбила несколько придорожных столбов. Сразу после этого я почувствовала сильный удар! Оказалось, в мою машину сзади на полном ходу врезалась "копейка".
Внедорожник развернуло поперек дороги, а покореженная легковушка улетела в кювет на противоположной стороне трассы.
- Удар был действительно очень сильным, - говорит хозяйка джипа. - Скорее всего, "копейка" ехала слишком быстро. Какая же сила нужна, чтобы просто сдвинуть мою машину с места, ведь она весит почти 3 тонны? Я считаю, что мне повезло - у меня даже синяков нет!
Троим тулякам из легковушки повезло меньше. Пассажиры 21 и 19 лет скончались на месте происшествия. Спасателям пришлось вырезать их тела из развороченного кузова с помощью спец-оборудования. Водителя в тяжелом состоянии доставили в больницу.
По словам очевидцев, перед аварией "копейку" преследовала машина ДПС. Возможно, у гаишников были подозрения, что ребята были пьяны. "ВАЗ" мчал на пределе возможностей, но не вписался в поворот. Легковушку "понесло", и она врезалась во внедорожник. Так это или нет, предстоит выяснить милиционерам. Следственным управлением УВД Тульской области возбуждено дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ: "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Пока основная версия автокатастрофы, которую рассматривают правоохранительные органы, - водитель "копейки" не справился с управлением. Однако не исключено, что в ходе разбирательства вскроются какие-либо новые существенные обстоятельства случившегося. Кстати, как показывает практика расследования подобных дел, подозреваемым, скорее всего, назовут именно водителя "ВАЗа". Правда, будет ли он наказан, пока неизвестно. За жизнь 19-летнего водителя "копейки" врачи борются до сих пор.

Схема ДТП

Андрей ВАРЕНКОВ

30 июня 2007, в 03:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день