Большие девочки

Популярность сериала продолжает набирать обороты. Сегодня каждая пятая женщина в России смотрит "Больших девочек".

Популярность сериала продолжает набирать обороты. Сегодня каждая пятая женщина в России смотрит "Больших девочек".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Ольга Михайловна ОСТРОУМОВА
Народная артистка РФ.
Родилась 21 сентября 1947 г. в Куйбышеве.
Окончила Государствен-ный институт театрального искусства им. А. В. Луна-чарского.
Проснулась звездой после роли Женьки Комельковой в картине "А зори здесь тихие..."
Почти четверть века была женой и музой режиссера Михаила Левитина.
Семья: муж - актер Ва-лентин Гафт, дочь Ольга и сын Александр от первого брака.
Любимые певицы: Эдит Пиаф и Лидия Русланова.
Избранная фильмография: "Доживем до понедельника", "Любовь земная", "Гараж", "Змеиный источник".

Маргарита Робертовна Крече-това (Валентина Теличкина). 54 года. Дошкольный психолог. Любит говорить о фэн-шуй и буддизме.

НА РУССКИЙ ЛАД
"Большие девочки" - это российская версия популярной американской комедии положений "Golden girls", которая 7 лет с успехомшла на канале NBC.
Идея сериала родилась у тогда еще будущего президента NBC Брендана Тартикоффа, который часто навещал свою престарелую тетю и наблюдал, как она постоянно то ссорится, то мирится со своей подругой. Ситком* "Golden girls" стал первым сериалом на телевидении, в котором все роли исполняли актрисы в возрасте. В течение шести сезонов сериал был в списке 10 самых популярных программ американского TV.
При адаптации к российской действительности американская комедия положений превратилась в лирическую комедию. В оригинальной версии женщины живут на роскошной вилле в Майами. Наши "большие девочки" поселились вместе, скорее, из финансовых соображений, и не в особняке, а на довольно скромной "про-фессорской" даче постройки 60-х годов. Именно эта "сталинская" дача, доставшаяся Надежде (Ольга Остроумова) от мужа-профессора, становится для ее подруг - Ирины (Галина Петрова), Маргариты (Валентина Теличкина) и Софьи Андреевны (Елена Миллиоти) - новым домом.
Все четыре женщины очень разные - им не так-то легко ужиться вместе. Они постоянно ссорятся, мирятся, решают различные проблемы - иногда смешные, а иногда серьезные. Вокруг них роятся кавалеры, к ним приезжает кто-нибудь из их родни - бывшие мужья, дети, внуки, родители, сестры. В общем, жизнь бьет ключом!

Ирина Львовна Петровская-Мышкина (Галина Петрова). 50 лет. Учитель физики. Ей не везет с мужчинами по причине высокого интеллекта. У нее взрослая дочь.

АКТРИСЫ О РОЛЯХ
- В Надежде есть все те качества, за которые мужчины женщин и любят: она обаятельная, привлекательная, смешная и лиричная, - говорит Ольга Остроумова. - Сериал получается трогательным и смешным. Каж-дая женщина узнает себя в одной из героинь. Каждый мужчина увидит отражение своей женщины и посмотрит на нее другими глазами. Может, цветы лишний раз подарит...
- Маргарита очень наивна, - рассказывает Валентина Теличкина. Она обделена чувством юмора, все воспринимает всерьез и очень дисциплинирована.
- Характер моей героини мне понятен, - говорит Галина Петрова. Она остроумна, шагает в ногу со временем. У нее в меру циничное отношение к мужчинам, и в то же время она хорошая мать. В чем-то мы с Ириной даже похожи. Нам обеим свойственен саркастический юмор, скептицизм.
- Софья Андреевна очень хорошая женщина, - улыбается Елена Миллиоти. - Она типичный для нашего времени человек. Прожив жизнь, Софья осталась оптимисткой. Она всегда находит выход из сложной ситуации, не холит и не лелеет свои болезни. Она живет активно - читает журналы о здоровье, обливается холодной водой. Я, кстати, сама обливаюсь по утрам!
*Ситком (от английского sitcom, situation comedy - комедия положений), жанр многосерийного юмористического представления, с постоянными персонажами и одним определенным местом развития событий, например, дом или работа.

Лариса НИКОЛАЕВА.
Фото www.AMEDIA.ru

27 сентября 2006, в 21:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день