Planet Terror

Planet Terror

Начало сегмента Роберта Родригеза сразу приковывает к экрану: зажигательная музыка, красивая картинка, правда, никак не относящиеся к дальнейшему развитию фильма

Начало сегмента Роберта Родригеза сразу приковывает к экрану: зажигательная музыка, красивая картинка, правда, никак не относящиеся к дальнейшему развитию фильма, но, думаю, мужской части зрителей первая сцена безусловно понравится.

Черри Дарлинг (Роуз МакГоун), работающая танцовщицей бросает все и хочет начать новую жизнь. Тем временем, за две мили от города, в котором развиваются события фильма, на военной базе ученые и военные решили поиграть с химическим оружием, что приводит к печальным последствиям и проникновением этого самого оружия воздушным путем в город и начинается заражение.

С этим пытается справится врач городской больницы Док Блок - очень колоритный персонаж со своими заморочками. Он пытается понять, чё за хрень с людьми происходит; и вот тут начинает себя ярко выдавать дух трэша, представьте себе - на экране появляются фотографии с оторванными членами и испепеленными задницами. И всех этих самых зараженных и испепеленных надодят в одном и том же месте - у шоссе, ведущего к той самой базе, на которой все и началось.

Ну вот, закончилась часть более-мене медленного развития действия, начинается чистой воды экшн. Количество зараженных голодных жаждущих крови зомби все растет и растет, ломаются конечности, поедаются мозги:

Немного отклонюсь, должен высказать мнение по поводу визуальной части, т.к. к ней есть вопросы. То, что картинка сделана в стиле 70-х - это понятно (обрывы пленки, пропадание звука и т.д.), все очень стильно и колоритно. Но вот, что меня напрягло. Есть один спорный момент: физически, что было на экране в жизни произойти не могло. Сделано ли это было специально или нет для меня так и остается загадкой.

Главные герои Эл Рей и Черри пытаются спасти свою жизнь и жизни других выживших, они ввязываются в бойню с тоннами крови вокруг и отбиваются от полчищ зомби, преследующих их: (часть пленки отсутствует (c) GrindHouse).

Уже к концу фильма, преодолев все преграды, главные герои (Дакота, Рей и Черри) объединяются для последней великой битвы! Главным оружием становится мисс Дарлинг с мега-пушкой вместо ноги, которую она потеряла еще при первой стычке с зомби. Она быстро привыкает и осваивает новую ногу и бросается в бой, практически в одиночку перемочив все и вся в районе километра.

И здесь начинается самое плохое, из-за чего запоролся весь фильм - это концовка и этим Death Proof кардинально отличается в положительную сторону (об этом я еще скажу). Её главная проблема в том, что она очень банальна, чего не скажешь о фильме в целом.

THE END
(кулисы, занавес, финал:to be continued)

Что мы в итоге получили неплохое зомби-муви, с некоторыми огрехами в картинке и сценарии с нелепой концовкой, портящей всю оригинальность и впечатление от фильма, но до неё все выглядит практически отлично.

Кадры из фильма

http://www.kinopoisk.ru/

Все новинки кино в интернет-магазине Купи в Туле .(проспект Ленина 108) «на правах рекламы»

Смотрите в кинотеатрах Тулы


 

6 июня 2007, в 11:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день