4. Марина Зудина: "Мы с Табаковым отдали дочь тулячкам" - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Марина Зудина: "Мы с Табаковым отдали дочь тулячкам"

На спектакле знаменитой "Табакерки" в ДК ТОЗ жена Олега Табакова рассказала, что их семимесячную дочурку Машеньку воспитывают няни из Тулы.

Дополнительные фотографии

Марина ЗУДИНА и Сергей БЕЗРУКОВ на сцене поцеловались дюжину раз. Безруков так вжился в роль, что даже эротично укусил Марину за плечико!

БЕЗРУКОВ ЗАЦЕЛОВАЛ ЧУЖУЮ ЖЕНУ

Пьеса Островского "На всякого мудреца довольно простоты", поставленная Олегом Табаковым, собрала целое созвездие знаменитостей: Сергей Безруков, Марина Зудина, Евгений Киндинов, Виталий Егоров (Милко из "Не родись красивой"), Ольга Блок-Миримская, наш земляк Александр Фисенко. Актеры приехали в Тулу в три часа дня, передохнули и отправились обедать в ресторан "Лисья нора". Как рассказали нам сотрудники ресторана, все актеры заказывали блюда по меню. Кроме Сергея Безрукова. Актер на удивление оказался вегетарианцем. Специально для Безрукова был приготовлен морковный сок с оливковым маслом, жареные овощи и отварной картофель с зеленью. Сергей Безруков и Марина Зудина сидели рядом - за столиком для некурящих. Виталий Егоров, напротив, с удовольствием дымил сигаретой.
Прежде чем покинуть "Лисью нору", все актеры сфотографировались с работниками ресторана.
- Мы с Сережей дружим, давно не виделись, поэтому проболтали весь обед, - позже рассказала нам Марина Зудина. - Девочки-официантки были очень милые. Ну, еще бы, Сережа им так улыбался!
Спектакль прошел на "ура", несмотря на то, что длился около четырех часов. Классическая постановка и народные любимцы обеспечили спектаклю бешеный успех: свободных мест в зале не было, при том, что цены доходили до 2000 рублей за билет! Практически ни одна антреприза не может похвастать таким результатом. Правда, туляки не сразу узнали секс-символа 70-х годов, народного артиста России Евгения Киндинова. И если знакомых актеров встречали овациями, то 62-летнего Евгения Арсеньевича - тишиной. В финале Киндинова, наконец, признали и даже подарили цветы.
И все же главными в тот вечер на сцене были Сергей Безруков и Марина Зудина. Безруков, как всегда, выкладывался в роли на все сто, особенно в любовных сценах. За почти четыре часа спектакля Безруков буквально осыпал поцелуями Марину: зацеловал ручки, шею, и в порыве страсти даже укусил за плечико. Видимо, Олег Павлович Табаков верит своему любимому ученику, если доверил ему эротические сцены со своей женой!

"ТУЛА ДАЛА МНЕ СВОБОДУ!"
В антракте народная артистка России Марина Зудина побеседовала с корреспондентами "Слободы".
- Вы в нашем городе не в первый раз. Чем Вас привлекает Тула?
- Посмотреть в городе мы ничего не успели, но мне очень понравилась дорога от Москвы до Тулы - природа просто неимоверной красоты. А Тулу я очень люблю потому, что у меня работают две няни из вашего города - Альбина и Юля. Мы с мужем доверили им воспитывать свою дочку Машеньку. Девчонок, умниц и красавиц, я нашла по объявлениям. Машенька их любит, а они обожают ее - а это так важно! Мы с Олегом Павловичем считаем их членами своей семьи. Через них у меня и к вашему городу особое отношение.
- Марина, после рождения Маши вы стали больше бывать дома или все также активно играете на сцене?
- Рождение Маши раскрыло во мне резервы. У меня появилась внутренняя свобода, в профессии я почувствовала новое дыхание. Материнство раскрыло во мне новые грани актерства. Сейчас, например, во МХАТе идут генеральные репетиции пьесы Ибсена "Женщина с моря", у меня там главная роль. Снимаюсь в рождественской истории "Юбилей", летом будут съемки сериала: У меня прилив сил! Но, конечно, думаю и о детях. А проблемы есть: Например, сейчас мы переезжаем, Павлик переходит в новую школу. На даче не закончен ремонт, значит, надо для Маши снять на лето дачку, чтобы она дышала свежим воздухом:
- Поделитесь своим секретом красоты и свежести!
- Я люблю поспать! От еды могу отказаться, а от сна - никогда. Я не тусовочный человек, очень домашний. Если есть возможность, я предпочту выспаться. К тому же опять-таки хочу сказать спасибо моим няням - они дают мне возможность поспать. А еще надо уметь заботиться о других, тогда появляется жизненный тонус. Есть и обязательные женские правила: как бы поздно я ни приехала домой, я не могу не смыть грим, не положить хороший крем на лицо. Хорошо выглядеть - это часть моей профессии. Конечно, от возраста никуда не денешься. Но стараюсь!
- В вашей семье есть понятие "кто в доме хозяин"?
- Хозяйка, конечно, я, но глава семьи - муж. Наверное, я массу вопросов могла бы решать сама. Но так неинтересно. Мне хочется, чтобы нравилось и Олегу Павловичу, чтобы он сказал последнее слово. Если дети здоровы, сыты, то интересы мужа для меня на первом месте. Это человек, который обеспечивает семью, для нас он Учитель, да и просто значим сам по себе. Я и детям это объясняю.
На одной сцене с Безруковым и Зудиной играл и наш земляк, щекинец Александр Фисенко.
- Как Вам играется с Безруковым?
- Хорошо, хотя он очень требовательный партнер. Но мы у одного педагога обучались одним и тем же вещам, это хороший стимул понимания друг друга на сцене.
- Вы на несколько дней останетесь в Щекине?
- Да, тем более что мне сейчас очень важно как можно чаще бывать дома. 11 сентября у меня родилась дочка Елизавета, моя отрада. Вижу ее редко, мы репетируем новый спектакль по Аксенову "Затоваренная бочка тары". Спектакль такой уже был, но Табаков решил его возродить - правда, с уже новыми актерами.
- Семью не собираетесь перевозить в Москву?
- Собираюсь, но позже. Сейчас, пока дочка маленькая, там нечего делать. На родине спокойнее, и воздух чище!

В старике Евгении КИНДИНОВЕ с трудом угадывался секс-символ 70-х годов.

ТУЛЯКИ НЕ УЗНАЛИ ЕВГЕНИЯ КИНДИНОВА

Спектакль "Табакерки" "На всякого мудреца довольно простоты" прошел на ура. Классическая постановка и народные любимцы обеспечили спектаклю бешеный успех: свободных мест в зале не было, притом, что цены доходили до 2000 рублей за билет!
Правда, туляки не сразу узнали секс-символа 70-х годов, народного артиста России Евгения Киндинова. И если знакомых актеров встречали овациями, то 62-летнего Евгения Арсеньевича - тишиной. Правда, в финале спектакля Киндинова, наконец, признали и даже подарили актеру цветы.
Конечно, Евгений Арсеньевич за последние годы сильно изменился - поседел и отрастил усы. Но многие помнят Киндинова красавчиком в таких суперпопулярных в свое время фильмах, как "Таежная повесть" (1979 г.), "Без видимых причин"(1982 г.), "Конец операции "Резидент" (1986) .

ЩЕКИНЕЦ В "ТАБАКЕРКЕ"
На одной сцене с Безруковым и Зудиной играет наш земляк Александр Фисенко.

- Мы у одного педагога обучались, это хороший стимул понимания друг друга на сцене. После спектакля я на несколько дней поеду в Щекино повидаться с 8-месячной дочкой Лизой, моей отрадой. А то вижу ее редко, репетиции...
- Собираюсь, но позже. Сейчас, пока дочка маленькая, там нечего делать. На родине спокойнее и воздух чище!

Лариса ТИМОФЕЕВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.