Лу из "Tracktor bowling" стала убийцей

Лу из "Tracktor bowling" стала убийцей

Вокалистка группы Лу получила от фанатов отечественной металл-сцены прозвище "попсового демона" и "убийцы российской альтернативы".

Вокалистка группы Лу получила от фанатов отечественной металл-сцены прозвище "попсового демона" и "убийцы российской альтернативы".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "Tracktor bowling"
Город: Москва
Стиль: nu-metal
Состав: Лу - вокал, Дэн - гитара, бэк-вокал, Вит - бас-гитара, бэк-вокал, Профф - ударные.
Дискография: "Мутация" (1999), "Мутация 2(000)" (2000), "Напролом" (2002), "Черта" (2005), "It's Time To..." (2005), "Шаги По Стеклу" (2006), "TRACKTOR BOWLING. Vol.1" (2007).
Видеоклипы: "Santaclaustrophobia 2000", "Черта", "Шаги по стеклу".

ЛУ
Инструмент: микрофон Shure Beta87.
Характерные признаки: девушка-депрессия, добрая (хотя и отрицает), приветлива и дружелюбна.
Особые приметы на сцене: черные длинные волосы, нога на мониторе и бутылка с водой в руке.
E-mail:
tracktor_lou@mail.ru

ДЭН
Инструмент: гитара Gibson Voodoo.
Характерные признаки: псих, самый неуравновешенный участник группы, на концертах, в жизни. Эксцентричен, дружелюбен и коммуникабелен.
Особые приметы на сцене: выпученные глаза, всклоченные волосы, высунутый язык.
E-mail:
tracktor_den@mail.ru

ПРОФФ
Инструмент: Yamaha, DW, Tama, Paiste, Vic Firth.
Характерные признаки: смекалист, быстро обучаем в любой области, нагл, нахален и понтовит.
Особые приметы на сцене: очки и бешеный взгляд, шорты и татуировка с барабанщиком на левой ноге.
Е-mail:
tracktor_proff@mail.ru

ВИТ
Инструмент: бас-гитара Ibanez SR885.
Характерные признаки: ходячая энциклопедия, Интернет-монстр, оптимистичен, бодр и эмоционален.
Особые приметы на сцене: рок и порно-звезда в одном лице с безумными, широко раскрытыми глазами.
E-mail:
tracktor_vit@mail.ru

УЧИЛКА ПО МУЗЫКЕ СТАЛА МЕТАЛЛИСТОМ
Музыканты приехали в Тулу за несколько часов до концерта. В гримерку попросили коньяк, красное вино, 12 банок светлого пива, энергетики и бутерброды с сыром и колбасой.
Перед выступлением метал-дива - фронтмен группы с необычным именем Лу - рассказала нам о перипетиях жизни девушки-металлиста.
- В детском саду я хорошо пела, и родители отвели в музыкальную школу, - говорит Лу. - Я занималась по классу фортепиано, но преподаватель по хору и вокалу все время говорил, что мне петь не дано.
После окончания музыкальной школы Лу немного преподавала в младших классах, но потом просто сбежала оттуда. На первом курсе университета она поняла, что это - не ее.
- Я приехала учиться в Москву, услышала тяжелые группы, - говорит Лу. - И подумала - а почему бы мне не собрать собственную группу? С тех пор сменилось много коллективов: я играла, пела, был и готик-метал, и брит-поп, очень много чего еще. Моим последним проектом перед "тракторами" была команда "Сфера влияния".
- А как ты вообще попала в группу?
- Мы ходили составом "Сферы" на концерты "тракторов" - опыта поднабраться и посмотреть, как люди работают. Одна знакомая меня порекомендовала, ребята послушали наше демо. И меня взяли в группу.
Лусинэ - единственная девушка в тяжело металлическом коллективе. Не обижают ли ее братья-металлисты, как ей вообще живется среди мужчин?
- Я устаю от мужского общества, - говорит Лу. - И очень скучаю по девчонкам, дома общаюсь исключительно с женщинами. Сложно долго находиться в мужском обществе, слушать все эти разговорчики. Пару-тройку пива, и они начинают обсуждать разные "интересные" темы. В общем, про парней я теперь знаю почти все!
Кстати, в Тулу "трактора" приехали уже во второй раз. Тем не менее, с нашим городом их связывает очень многое: первый фан-клуб группы "Tracktor bowling" "Tula Tracktor Crew" был создан именно в Туле несколько лет назад.
- Тульские парни из Фан-клуба - наши очень хорошие друзья, - говорит Лу. - Это наша и моральная, и физическая поддержка, братья и сестры.

ПОЧЕМУ ЛУ НАЗЫВАЮТ "ПОПСОВЫМ ДЕМОНОМ"?
Лу пришла в коллектив три года назад. По мнению большинства альтернативщиков, группа приобрела новое звучание. Но некоторые считают иначе.
- В Интернете, например, про меня пишут разные стебные вещи, - смеется Лу. - Пишут, что я - убийца группы, которая сделала из нее попсу, и попсовый мега-демон, который на корню рушит всю российскую альтернативу. Единственное, что я могу сказать таким "фанатам" - спасибо, что оценили мою роль и присвоили мне такой божественный статус!
Лу сотоварищи считают, что сегодня в нашей стране кроме обычного шоу бизнеса существует еще один - альтернативный.
- Лет десять назад была альтернатива, - говорит Лу. - А сейчас мы попали в чарты, участвуем в фестивалях "Крылья" и "Нашествие". "Тяжелая индустрия" развилась при помощи питерских и московских команд, а это - уже не одна - две группы, которые пробивают лбом стену. Это - целое сообщество.
Напоследок Лу поделилась с корреспондентами "Слободы" планами команды на ближайшее будущее.
- Мы только сегодня с утра сидели на нашей репетиционной базе и придумали много чего интересного, - улыбается Лу. - Родилось много идей для будущих клипов - как с будущего акустического альбома, так и для альбома "Шаги по стеклу". И если все пойдет нормально, то мы скоро приступим к съемкам!
По словам Лу, первый клип будет концертный - на песню "Твоя". Второй клип будет постановочный - скорее всего, музыканты снимут его на новый сингл "Отпусти".
Но, несмотря на запись нового номерного акустического альбома, музыканты не собираются изменять тяжелому и жесткому стилю. Так, в конце февраля 2007 года вышел в свет дебютный "живой" альбом группы, записанный на одном из выступлений коллектива. В live-альбом вошли 17 самых известных боевиков группы с альбомов "Напролом" и "Черта", которые должны порадовать всех любителей фирменного концертного драйва.

"ТРАКТОРА" ПРИКАТЯТ В ТУЛУ СНОВА
Концерт в кинотеатре "Спартак", на который пришли более 500 альтернативщиков, начался с большим опозданием и продолжался более двух часов. Сначала ребята вышли на сцену с акустической программой: усевшись на специальные стулья, они больше часа радовали фанатов легкими версиями песен с альбома "Шаги по стеклу".
Тулякам новый, акустический вариант обычно тяжеленных "тракторов" очень понравился. Один из фанатов даже пробился на сцену и вручил Лу шикарный букет красных роз. Но все-таки большая часть фанов пришла на концерт именно из-за "рубилова": то и дело из зала кричали - "давай жесть!"
И "жесть" началась спустя час после начала выступления: музыканты убежали за кулисы, а в зале заиграла тревожная музыка. Фанаты расступились, образовав большой круг для слэма. Через несколько минут на сцену выбежали ребята из "Tracktor bowling" - на этот раз в новом, агрессивном обличье. Здесь уже ничто не помешало тулякам оттянуться вволю: был и слэм, и прыжки со сцены, и столкновения внутри круга.
Металлисты сыграли в Туле девятнадцать своих тяжелых "боевиков", заставив фанатов буквально стоять на ушах. "Трактора" в буквальном смысле слова сравняли сцену и зал "Спартака" с землей! Теплый прием настолько порадовал Лу сотоварищи, что, уезжая, они пообещали еще не раз вернуться в наш город с новыми концертами.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ВЫИГРАЙ ДИСК И ФОТО "TRACKTOR BOWLING"!
Диск группы "Tracktor bowling" и эксклюзивные фото с тульского концерта получит тот, кто первым дозвониться в редакцию "Слободы" по телефону 23-55-99 в пятницу, 11 мая, в 15.00, и правильно ответит на три вопроса конкурса.
1. Как называла тульских фанатов Лу на концерте?
а) зайцы,
б) чуваки,
в) парни.
2. Сколько треков вошли в концертный альбом "TRACKTOR BOWLING. VOL.1"?
а) 17 треков,
б) 20 треков,
в) 11 треков.
3. Как назывался последний квартирник группы в Санкт-Петербурге?
а) "У весны",
б) "У лета",
в) "У зимы".


Ведущий рубрики
Сергей БИРЮК

8 июня 2007, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день