Группа "Эпидемия" превратится в эльфов

Группа "Эпидемия" превратится в эльфов

На концерте в тульском кинотеатре "Спартак" рокеры из группы "Эпидемия" исполнили песню с нового альбома - второй части "Эльфийской рукописи", первой отечественной метал-оперы.

На концерте в тульском кинотеатре "Спартак" рокеры из группы "Эпидемия" исполнили песню с нового альбома - второй части "Эльфийской рукописи", первой отечественной метал-оперы.

Дополнительные фотографии


ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"

группа "Эпидемия"
Образовалась: в 1995 году в Москве.
Стиль музыки: heavy-metal.
Состав группы: Юрий Мелисов - гитара, Максим Самосват - вокал, Илья Мамонтов - гитара, Иван Изотов - бас-гитара, Дмитрий Кривенков - барабаны, Дмитрий Иванов - клавишные.
Альбомы: "Воля к жизни" (1998), "На краю времени" (1999), "Загадка волшебной страны" (2001), "Эльфийская рукопись" (2004), "Жизнь в сумерках" (2005).

Перед тем, как металлисты из "Эпидемии" приехали в наш город, стало известно, что они уже начали записывать свой новый альбом на московской студии "Dreamport". И не просто очередной номерной альбом, а окончание знаменитой метал-оперы под названием "Эльфийская Рукопись"! Как обещают музыканты из "Эпидемии", основой новой саги станет рower-metal и классическое фэнтези.
Перед выступлением группы в тульском клубе "Спартак" нам удалось задать вопросы, которые передали в рубрику "тусовка" фанаты "Эпидемии". На них ответил фронтмен группы Максим Самосват.

"Универсальный солдат" Максим Самосват поет на концертах и звукорежиссирует вторую часть метал-оперы "Эльфийская рукопись".

- Продолжения "Эльфийской рукописи" фанаты ждали еще в прошлом году. Вы разве сами не обещали выпустить его в 2006-м?
- Нет, не обещали. Мы говорили, что только планируем. На данный момент ситуация с записью альбома такая: все партии сочинили, и буквально вчера барабанщик закончил запись ударных для нового альбома. Все, лед тронулся! На следующей неделе мы начнем запись гитар, и надеемся, что уже к августу 2007 года выпустим новый диск.
Как будет называться новая работа - музыканты не говорят.
- Это пока что секрет, - смеется Максим Самосват. - Но это точно будет окончание "Эльфийской рукописи".
Вокруг предыдущей части "рукописи" ходило множество слухов - например, о том, что Валерий Кипелов отказался участвовать в записи. Но многое из того, что пишут в рок-журналах, оказалось неправдой.
- Про Кипелова, точно - совершенная неправда! - говорит Максим Самосват. - Мы даже не звонили и не общались на эту тему с Валерием в принципе. Потому, что не было такого желания, роли не было, которую мы могли бы предложить Кипелову. У него достаточно своеобразный, в каком-то смысле неподражаемый голос. А в метал-опере таких персонажей не было. Да, может быть, он бы и отказался, но мы даже не спрашивали.
- А на этот раз одному из самых талантливых метал-вокалистов тоже не нашлось роли в опере?
- Мы просто еще не начали запись вокала. Как только у нас будет записана гитарная составляющая, когда будет понятно, какой альбом получается в плане звука, у какой песни какой характер, только тогда мы поймем, к кому мы будем обращаться, чтобы пригласить на определенную роль. Я могу только сказать, что персонажей будет десять: одна девушка, а все остальные - мужчины. Из бывших персонажей останутся практически все: Дмитрий Борисенков из группы "Черный обелиск", Артур Беркут из "Арии", Андрей Лобашов и другие. Кто будет исполнять роли новых, мы пока что и сами не знаем.
Как рассказал нам Максим, фотографии из студии Dreamport будут постепенно выкладывать на сайте команды. Оператор группы будет снимать видео, фрагменты которого смогут посмотреть и послушать посетители сайта.
На оригинальных треках с "Эльфийской рукописи" многие партии исполняли Немоляев ("Бони-Нем") и Беркут ("Ария"). На гастроли эти звезды отечественного металла с "Эпидемией" не ездят, поэтому многих тульских фанатов интересовало: кто на концерте исполнит их партии? С этим отлично справился Самосват.
- Я заменяю их, и мне не тяжело, - сказал нам Максим. - Привык уже за три года. А постановочных концертов с участием всех вокалистов метал-оперы вообще было не больше трех.
На тульском концерте "Эпидемия" отыграла свою старую программу. Поскольку музыканты впервые выступали в нашем городе, и вскоре планируют еще раз вернуться с новыми песнями, они исполнили все свои лучшие композиции за все время существования группы. Прозвучали хиты из "Эльфийской рукописи", и из "Жизни в сумерках". Особенно фанаты оценили композиции "Звон монет", "На краю времени", "Пройди свой путь", "Вечный воитель" и "Осколки прошлого". Во всяком случае, во время их исполнения от желающих потрясти хайром и козой возле сцены не было отбоя!

Сергей БИРЮК

26 апреля 2007, в 16:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день