Во что играть в апреле? Россия и СНГ

Во что играть в апреле? Россия и СНГ

Странные дела творились последние два месяца в российской игроиндустрии. В феврале и марте в России вышло настолько мало достойных игр, что их можно пересчитать по пальцам одной руки.

Странные дела творились последние два месяца в российской игроиндустрии. В феврале и марте в России вышло настолько мало достойных игр, что их можно пересчитать по пальцам одной руки. В этом же месяце все с точностью до наоборот. На Западе в апреле не выйдет практически ничего интересного, зато российские издатели должны порадовать нас большим числом локализованных хитов и просто хороших игр.


Command & Conquer 3: Tiberium Wars
Жанр: RTS
Разработчик: EA Los Angeles
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Soft Club
Дата выхода (мир/Россия): 27 марта 2007г. / апрель 2007г.

Свершилось. Заочно любимый и крайне ожидаемый всеми, C&C 3 наконец вышел, а вместе с ним возвращаются внутриигровые видеоролики (теперь в High Definition), Кейн, а также вселенная оригинального Command & Conquer. "Тибериумные войны" являются логическим продолжением C&C: Firestorm. На дворе 2047 год, большая часть планеты непригодна для существования из-за распространения тибериума, GDI все больше теряет свои позиции из-за диверсии на станции "Филадельфия" и тотального наступления Братства NOD... Но тут в конфликт вступает третья сторона - пришельцы древней цивилизации Scrin, которые стоят за появлением и распространением тибериума на Земле. Сюжет обещает быть интересным, не правда ли? Этому же должно поспособствовать возвращение полюбившихся игрокам видеороликов с живыми актерами. Также нас ждет приличная графика, классический геймплей C&C, немного разбавленный нововведениями, и захватывающие баталии. Стопроцентный хит и новый виток эволюции серии. Как, вы еще здесь? Срочно бегите в магазины за заветной коробочкой!

Jade Empire: Special Edition
Жанр: RPG
Разработчик: BioWare Corporation
Издатель: 2K Games
Издатель в России: Buka Entertainment
Дата выхода (мир/Россия): 26 февраля 2007г. / апрель 2007г.

Новая игра от известного и уважаемого разработчика - праздник для настоящего фаната. Вот и выход Jade Empire стал этаким небольшим праздником для поклонников серий Baldur's Gate и KotOR. История Jade Empire развернется в мифологическом Древнем Китае, который, как водится в RPG, нуждается в спасение от напасти в лице самого императора и его клана "Убийц Лотоса". На наш выбор предложены шесть героев, в лице одного из которых нам и предстоит погрузиться в мир игры. В Jade Empire есть все, чтобы заинтересовать игрока и увлечь его на долгие часы. Тут вам и зрелищные битвы, подобные которым в играх увидишь нечасто, приятная картинка, незаезженный сеттинг и интересный сюжет. В общем, настоящий шедевр и замечательный подарок ценителям жанра. Не пропустите!

TimeShift
Жанр: FPS
Разработчик: Saber Interactive
Издатель: Vivendi Games
Издатель в России: Soft Club
Дата выхода (мир/Россия): 2007г. / апрель 2007г.

Ох, и любят же сценаристы и писатели сюжет о путешествиях во времени. Хлебом их не корми, дай только поразмышлять "а что бы было, если бы люди могли контролировать время". Плодом таких размышлений и является проект TimeShift студии Saber Interactive. Итак, под нашим чутким руководством Майкл Свифт - отставной полковник, недавно потерявший свою дочь. С помощью некоей хитрой установки Майкла отправляют в прошлое, а именно в 1911 год, чтобы чего-то там подправить на благо всему Миру и Соединенным Штатам всея Америки в частности. Но, как водится, ученые что-то недорассчитали, и по возвращении в свое время полковник обнаруживает на месте цветущих и пахнущих США сплошной развал и тоталитаризм. Само собой, Свифт не может этого так оставить и вместе с группой повстанцев пытается водворить на место законную и любимую американцами демократию. В общем, несмотря на некоторую бредовость сюжета, игра, по заверениям разработчиков, должна оказаться очень неплохой. Посмотрим.

The Ship
Жанр: FPS
Название в России: The Ship: Остаться в Живых
Разработчик: Outerlight
Издатель: Mindscape
Издатель в России: 1C
Дата выхода (мир/Россия): 11 июля 2006г. / 6 апреля 2007г.

Чего очень часто не хватает современным играм, чтобы стать настоящим хитом? Оригинальности, скажете вы. И будете совершенно правы. Как это ни грустно, но большинство игровых проектов делаются по стандартным шаблонам и зачастую не привносят ничего нового в жанр. Другое дело - indie-проекты, которые в последнее время стали появляться довольно-таки часто. Созданные доморощенными разработчиками, фанатами своего дела, такие игры пусть и не блещут графикой и не столь технологичны, зато есть в них какая-то искорка, что-то такое, что затягивает в мир игры и не отпускает очень долго. Среди таких игр числятся Darwinia и Defcon от Introversion, а также The Ship от Outerlight. Последняя забросит нас и около двадцати таких же искателей приключений на корабль, где всем без исключения в начале раунда выдается задание убить кого-то из пассажиров, что не так уж и просто сделать. Задумку игры не расскажешь в двух словах, лучше все увидеть самому. Так что, игру можно порекомендовать всем любителям необычного и интересного. Дерзайте!

Runaway 2: The Dream of the Turtle
Жанр:
Adventure
Название в России: Runaway 2: Сны Черепахи
Разработчик: Pendulo Studios
Издатель: CDV Software Entertainment
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода (мир/Россия): 12 марта 2007г. / апрель 2007г.

Почти шесть лет прошло с момента выхода оригинального Runaway, и мастера из Pendulo Studios вновь сделали практически невозможное. А именно, порадовали нас достойным продолжением серии. Мы вновь оказываемся в роли студента-физика Брайана Баско, который вместе с подругой (само собой, Джиной из первой части) отправляется на Гавайи. Путешествие не выдается с самого начала - пилот каким-то чудом умудряется уснуть за штурвалом, Брайану приходится вытолкнуть Джину вместе с единственным парашютом из падающего самолета, а самому, уповая на волю Божью, остаться внутри. Падение проходит как нельзя удачно, и мы вместе с героем отправляемся на поиски подруги, попутно, как обычно, впутываясь во всякие истории и нарываясь на неприятности. Фирменный юмор, сногсшибательная графика и пиксельхантинг прилагаются.

Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific
Жанр: Simulator
Название в России: Silent Hunter 4: Волки Тихого Океана
Разработчик: Ubisoft Romania
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Buka Entertainment
Дата выхода (мир/Россия): 20 марта 2007г. / 5 апреля 2007г.

Чуть ли не единственный вменяемый симулятор подводной лодки продолжает свое развитие. Действие четвертой инкарнации Silent Hunter развернется в Тихом океане во время Второй Мировой Войны. На выбор нам предложат один из четырех классов американских подводных лодок, на которых мы вступим в бой с японским флотом. Также нас ждет изрядно похорошевшая графика, интересный сюжет и до мелочей продуманный геймплей. Без сомнения, новый "король жанра симуляторов подводных лодок", всем поклонникам серии рекомендуется.

***

Ну что ж, апрель-месяц действительно не должен дать заскучать российским игрокам, и первую пятерку, а то и всю семерку игр можно смело рекомендовать к покупке. А я прощаюсь с вами до следующего месяца.

Приятной игры!

http://www.ogl.ru/

Все новинки игровой индустрии в интернет-магазине Купи в Туле.(проспект Ленина 108) «на правах рекламы»

27 апреля 2007, в 09:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день