Мой ловелас

То лето оставило приятные воспоминания... До сих пор я думаю о тех днях, которые провела рядом с Ярославом. И несмотря на то, что лето уже позади, я благодарна судьбе за этот подарок!

То лето оставило приятные воспоминания... До сих пор я думаю о тех днях, которые провела рядом с Ярославом. И несмотря на то, что лето уже позади, я благодарна судьбе за этот подарок!

ПЕРЕПУТАЛ ПАЛАТКИ
С детства я любила ездить в лагерь. Природа, свежий воздух, новые знакомые, отличный способ отдохнуть от родителей и городской суеты. Но в мои 17 лет ни о каком лагере не могло быть и речи - выросла уже, а перспектива быть вожатой не впечатляла - слишком много обязанностей. С родителями отдыхать тоже не очень хотелось, поэтому предстоящее лето - увы! - не предвещало ничего хорошего.
В тот вечер я лежала на диване и смотрела в потолок. Не знаю, сколько еще продлилось бы это состояние, если б не телефонный звонок. Звонящий был так настойчив, что пришлось ответить. Звонила моя подруга Даша.
- Анька, привет! У меня для тебя такая новость! Мы едем в лагерь! Представь: теплые летние вечера, костер, песни под гитару, ночевки в палатках: Как тебе?
- Романтика... - сладко выдохнула я.
- Ну ладно, оставляю тебя наедине со своими мыслями. Созвонимся позже.
Вот она, жизнь со всеми своими поворотами! Кто бы мог подумать, что уже через месяц мы разобьем палатки в одном из самых живописных мест России - у берегов великой русской реки Волги. Стоило только ступить на эту землю, как жизнь завертелась с бешеной скоростью.
Мое знакомство с Ярославом отличалось от обычных городских знакомств. Свою палатку с Дашкой мы поставили у самого края лагеря - подальше от суеты, поближе к природе. Единственной "соседкой" была палатка слева, такая же, как наша. С дороги я так устала, что сил хватило только добраться до подушки.
Утром я проснулась оттого, что кто-то громко посапывал у меня над ухом. "С каких это пор Дашка храпит?!" - подумала я. Понимая, что больше поспать не удастся, я открыла глаза. Подруга лежала спиной ко мне, но мое внимание сразу привлекли ее волосы. Она постриглась и сделала завивку?! По мере того как я потихоньку отходила ото сна, что-то подсказывало мне все больше и больше, что передо мной не моя подруга. Наконец я просто сдернула одеяло с лица неизвестного... На меня смотрело еще не проснувшееся удивленное лицо молодого человека!
- Что ты делаешь в моей палатке? - этот вопрос последовал сразу после некоторого молчания.
- Странно, но я хочу задать тебе тот же вопрос!
Когда стало ясно, что парень просто перепутал палатки, а Даша вообще не приходила ночевать, я не могла сдержать смеха.
- Меня Аней зовут, - улыбнулась я.
- А я Ярослав. Что ж, было приятно познакомиться.
Я посмотрела на его русые волосы, потом заглянула в голубые глаза, и что-то кольнуло у меня в груди.
Вскоре это знакомство переросло в роман. Мы гуляли по пристани, любовались закатом, целовались при луне: Он играл мне на гитаре, а я засыпала под его бархатный голос. Все было прекрасно, я была безумно счастлива до тех пор, пока меня не начало мучить чувство пустоты и безнадежности.
Однажды ночью была гроза. Капли дождя стекали по палатке, было ужасно холодно. Я всем телом прижалась к Ярославу, положила голову ему на плечо, губами прижалась к груди и услышала биение его сердца. Тогда мне показалось, что это в последний раз я нахожусь так близко к своему счастью:
А наутро он сказал:
- Ань, прости меня, но я больше не могу быть тебе верен.
- Что это значит? - спросила я.
- Ну, как бы тебе это объяснить, я еще не нагулялся, что ли:
Больше ничего не надо было говорить - все и так было ясно. Больше Ярослав не приходил.
Последнюю ночь, как и первую, я запомнила надолго. Это ощущение одиночества и невыносимой боли нельзя было сравнить ни с чем. Рядом даже не было любимой подруги, чтобы поплакаться (Дашка познакомилась с парнем еще в автобусе и ни разу не ночевала в нашей палатке). Казалось, если Ярослав не придет, я сойду с ума или сама пойду к нему, но гордость не позволила.

ПЕРЕЖИВЕМ!
Ну почему за все хорошее в этой жизни приходится платить? Почему он сразу не сказал, что не пропускает ни одной юбки? Я бы не отдалась ему так просто и сейчас он был бы рядом. Раздался телефонный звонок.
- Анютик, привет! Тут через недельку вечеринка намечается. Приглашены все, кто ездил на Волгу. Я смотрю, ты там совсем загрустила, поэтому сходи обязательно, слышишь? - трещала Даша. - Я, к сожалению, не могу пропустить день рождения брата. Но ты передавай всем привет и оттянись за нас двоих.
Я выключила трубку и легла на диван. Мысль о возможной встрече с Ярославом отдавалась в сердце сильной болью. Нет, я не смогу пойти на эту вечеринку. Заставить себя страдать еще сильнее - зачем мне это?! Хотя: остаться дома, осознавая, что все веселятся, а я не пошла только из-за него: Ну уж нет! Я обязательно пойду и заставлю его ревновать - буду самой яркой, самой веселой и беспечной. И вообще, мне должно быть все равно, придет он на эту вечеринку или нет!
И вот я иду по улице на каблуках, в мини-юбке и в кофте с глубоким декольте, а в голове крутится только одна мысль: "У меня все получится! Я обязательно одержу победу!" Но едва я заметила его, как сердце защемило так, будто в него вонзили нож, а губы прошептали: "Любимый".
И все рухнуло в один момент. Все мои планы и уверенность в себе мигом пропали. Все вокруг веселились, а для меня существовал только один человек. Мои глаза непрерывно следили за его фигурой, а Ярослав ни разу даже не посмотрел в мою сторону. Сердце обливалось кровью и умоляло: "Подойди к нему, поговори, обними: Ну же!", а разум сопротивлялся: " Не делай глупостей!" Я встала и подошла к нему по велению сердца, но говорила, подчиняясь разуму: "Не знаю, сколько сердец ты заставил страдать, но знай, что однажды ты тоже полюбишь, а когда покажется, что ключик от любимого сердца уже найден, за дверью окажется кирпичная стена!"
Больше я не добавила ни слова - просто развернулась и ушла. Уже закрывая за собой дверь, я обернулась. Ярослав все еще стоял на том же месте и смотрел мне вслед. Сердце билось в истерике: "Вернись! Вернись к нему немедленно!"
Я шла под дождем и вытирала слезы. Ничего, я переживу! Я буду сильной! Я сделаю свое сердце каменным, чтобы отомстить...

Анна Д.

26 апреля 2007, в 15:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день