Костя Цзю сделает Тулу столицей мирового бокса

В воскресенье 25 февраля Тулу посетил всемирно известный боксер Константин Цзю, который в мае планирует провести в нашем городе престижный международный турнир.

В воскресенье 25 февраля Тулу посетил всемирно известный боксер Константин Цзю, который в мае планирует провести в нашем городе престижный международный турнир.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Константин Цзю
Родился
19 сентября 1969 года в Свердловской области.
Семья: жена Наталья, сыновья Тимофей и Никита.
Занимается боксом с 9 лет.
Достижения: чемпион и призер СССР 1988-1991 годов, обладатель трех поясов самых престижных организаций - Всемирного боксерского совета WBC, Всемирной боксерской ассоциации WBA и Международной боксерской федерации IBF. На профессиональном ринге провел 34 боя, победил в 31 (25 из них - нокаутом), два боя проиграл, одна ничья.
Место жительства: Австралия, Сидней.
Хобби: чтение, классическая музыка, путешествия.
Любимая группа: Pink Floid.

В Тулу Константин Цзю прилетел из Австралии. Из Москвы его на вертолете доставили до базы отдыха "Грумант", там и состоялось совещание о возможности проведения в нашем городе "Кубка Константина Цзю".
После согласования всех вопросов Константин рассказал о предстоящем турнире корреспондентам "Слободы".
- Мы планируем провести 7-й этап международного турнира "Кубок Константина Цзю" в Туле, - рассказал он. - Скорее всего, это будет начало мая. Планку мероприятия за последние полтора года мы подняли очень высоко. Последний этап Кубка проходил в Екатеринбурге. В нем принимали участие сильнейшие боксеры из шести стран мира: России, Украины, Австралии, США, Уганды и Казахстана. Зрители увидели и чемпионские бои по 12 раундов. Фактически это уникальный турнир, ведь на один ринг выходят как любители, так и профессионалы. Такого нет ни в одной стране мира! И я уверен, что в Туле соревнования будут как минимум не хуже свердловских!
- А какая основная цель вашего турнира?
- На мой взгляд, главное - показать нашим детям, что не нужно все свое время проводить на улице. Можно заниматься спортом, в том числе и боксом. Опыт проведения турнира в других городах показал, что после столь крупного мероприятия сотни детей записываются в спортивные школы. Я считаю это очень хорошим результатом!
- Тульская программа соревнований уже известна?
- В Туле турнир будет состоять из нескольких частей: великолепного шоу с участием лазерной техники и звезд российской эстрады и непосредственно соревнований любителей и профессионалов. На тульский турнир планируется приезд сильнейших боксеров из США и Мексики. Приедут, конечно, спортсмены и из других стран: география наших участников с каждым разом становится все обширнее. Окончательный состав пар пока не определен. Все станет известно к середине апреля.
- А как будут отбираться любительские боксеры для соревнований?
- Мы проведем тренировочные сборы, чтобы посмотреть, что из себя представляет каждый спортсмен. Из 11 категорий выберем 5 самых зрелищных и интересных пар. В итоге, сначала встретятся любители - пять на пять. А затем их дополнят профессионалы.
- Сколько дней продлятся соревнования?
- Если брать во внимание выступление и шоу, то это, скорее всего, займет 5-6 часов. Но мы планируем приехать в Тулу на 3 дня. Я посещу детские спортшколы, проведу мастер-классы.
- Вопрос не по теме: как Вам Тула? Пойдете куда-нибудь вечером?
- Я о Туле знаю только то, что это город оружейников и самоваров (смеется). А вечер я проведу в номере - в Австралии я от морозов отвык!

Дмитрий БУЗИН.

27 февраля 2007, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день