Замуж c выездом в Израиль

- Я прожила в Израиле восемь месяцев. На-кануне отъезда все подруги по очереди отводили меня в сторону и горячим шепотом просили: "Найди там мудрого богатого еврея. Чтоб с вековой тоской и интеллектом в черных влажных глазах. А цветочек аленький т

- Я прожила в Израиле восемь месяцев. На-кануне отъезда все подруги по очереди отводили меня в сторону и горячим шепотом просили: "Найди там мудрого богатого еврея. Чтоб с вековой тоской и интеллектом в черных влажных глазах. А цветочек аленький тогда можешь и не привозить".


Думаю, вывоз мудрых богатых евреев таможни Израиля и России сочли бы контрабандой. Поэтому попробую рассказать, как без нарушения можно обзавестись израильским мужем.

Мужчин в Израиле больше, чем женщин.  А потому и в загс отвести кандидата в мужья там гораздо проще, чем в России.


В ИЗРАИЛЬ -  ПО ИНТЕРНЕТУ
Один из самых простых способов найти жениха в Израиле - вычислить его, тепленького, через Интернет, не выходя из своей комнаты или офиса. Со мной в группе учили иврит три молодые особы, осуществившие-таки мечту о мудром и богатом, не выезжая за пределы фактической родины.
У двух сначала все произошло в виртуальном пространстве. Их мужья репатриировались на несколько лет раньше. Один уже работал врачом, второй экскурсоводом. Правда, с гражданством у жен-"интернетчиц" поначалу возникли проблемы. Но, доказав свою благонадежность, они со временем уладили их.
У третьей молодой особы, заполучившей мужа-еврея, была немного другая история. Ей помог не Интернет, а высокий профессионализм. Леля - в прошлом валютная проститутка. Закончила факультет иностранных языков и завершила карьеру интердевочки удачным замужеством. Вышла замуж за мальчика из хорошей еврейской семьи. Жила у мужа на дорогой вилле. Имела горничную филиппинку. Иврит учила лениво. Больше для развлечения.

"ИЩУ РЕПАТРИАНТКУ ИЗ БЫВШЕГО СНГ!"
Если вы приехали в Израиль на ПМЖ или по туристической визе (скажем, в гости к друзьям или родным), у вас есть все шансы хорошо провести время и даже закрутить роман. А возможно, и изменить судьбу.
Русскоязычные газеты пестрят объявлениями о знакомствах. Мужчин в Израиле больше, чем женщин. Они в подавляющем большинстве не имеют в прошлом судимостей (по крайней мере, по уголовным статьям), проблем с алкоголем, к тому же склонны работать и обеспечивать свои семьи. И самое существенное - им нравятся их бывшие соотечественницы. А соотечественницы, не обделенные мужским вниманием, остаются женщинами и в 45, и в 50, и даже в 70.
Лена, 57 лет, преподаватель израильской школы, рассказывала мне за чашечкой кофе:
- Я приехала в Израиль с первой, самой большой волной эмиграции, в начале 90-х. Поначалу все было просто ужасно. С мужем развелась еще до отъезда. Мама была в тяжелом состоянии. С нами в однокомнатной квартире жила полусумасшедшая тетушка. А впереди была неизвестность. Все надо было начинать с нуля.
Через два года после репатриации я похоронила маму. От отчаяния спасала работа и бешеный ритм израильской жизни. Ежедневный нон-стоп. С моим нынешним мужем я познакомились на Хануку. Это праздник огней и чудес. Мы отмечали его с друзьями в ресторане. И в эти праздничные дни в моей жизни тоже произошло чудо. Я и не думала, что еще когда-нибудь смогу быть счастлива.
- Послушай, что я скажу тебе, - Лена произносит слова нараспев, как многие живущие в Израиле не первый год, и поправляет стильную стрижку. - Если захочешь здесь устроить свою жизнь - ты ее обязательно устроишь. Своих проблем хватает везде, но в Израиле мужчины умеют работать, любят детей и ценят женщин...
Для желающих найти свою вторую половинку "русские" рестораны (в Израиле много "русского" - рестораны, магазины, клубы) регулярно проводят вечера встреч, туристические агентства - путешествия и экскурсии.
Ради интереса я пару раз позвонила по объявлениям о знакомстве в русскоязычных газетах. Один желающий создать семью оказался журналистом из Москвы. Мы очень мило поболтали, даже договорились о встрече. Но потом все же ограничились несколькими телефонными разговорами. Из них я поняла, что Женя (так звали потенциального жениха) настроен серьезно. Без шуток и подвохов. Еще один русскоговорящий претендент на создание семьи с женщиной из России хотел, чтоб у его избранницы непременно было не меньше троих-четверых детей. Дети в Израиле - предмет особой заботы и почитания.

Длинная светлая челка, томный взгляд и славянские черты лица - вот и все, что нужно, чтобы к вам подсели за столик в кафе и сделали самые смелые и неожиданные предложения. От романтических до непристойных.


ЕШ ЛЯХ БААЛЬ? АТ ХАВЕРА ЙЕФА МЕОД!
Короче, если по-русски, "приходи на сеновал, не пожалеешь". Приблизительно так происходят знакомства с израильтянами, говорящими на иврите и не понимающими русского. Причем знакомства заводит мужское население от 15 до 100 лет.
Одна моя приятельница рассказывала, как в шабат (суббота, выходной для всей страны) стояла у своего дома и ждала, когда за ней приедет служебная машина.
И вдруг напротив нее останавливается авто, из окошка выглядывает старичок - божий одуванчик и скрипит что-то слабым голосом. Приятельница - дама сердобольная. Решила, что старому человеку стало плохо на жаре. Недолго думая, она метнулась к его машине, сочувственно заглянула в окно, а тот с похотливой улыбкой проскрипел все тем же старческим голоском: "Еш лях хавер?" (Есть у тебя парень? - пер. с иврита).
Девушка буркнула что-то из русского непереводимого фольклора и раздосадованная вернулась на прежнее место дожидаться авто.
Я тоже как-то гуляла в шабат с детьми в зоопарке. И когда красивый молодой папаша с ребенком стал предлагать моей дочери конфеты и апельсины, я только порадовалась радушным людям, хорошей погоде и правильно выбранному месту отдыха с детьми. Но потом молодой человек стал настойчиво угощать мороженым и фруктами меня. Поинтере-совался наличием мужа, а напоследок попросил номер телефона.
Вот это любовь к жизни! У наших мужчин либидо на месяц пропадает, если они посвящают выходной ребенку под страхом развода и семейного скандала. Не у всех, конечно. Но у подавляющего большинства. Сексопатологи придумают объяснения... Здесь и климат будет виноват, и менталитет, большевиками испоганенный...
А тот мужчина, что в зоопарке с дочкой гулял, потом объяснил мне, что очень любит русских женщин. И готов связать с одной из них свою судьбу. Но местные женщины, по его мнению, очень меркантильны и не столь красивы, как наши.
- Я знаю, что многие мужчины в России пьют, не любят работать и не хотят воспитывать детей. А мы не такие. Мы не пьем, работаем и детей очень любим. Вот бы наших женщин отправить в Россию, а ваших - сюда, к нам. Наши мужчины были бы счастливы, а ваши, может быть, и перевоспитались.
А что - интересное предложение. В итоге эксперимента - Россия работает и не пьет. Израиль не воюет. И все - шерше ля фам, как говорят французы, - ищите жен-щину!

НА ЧТО ЗАПАДАЮТ МУЖЧИНЫ ИЗРАИЛЯ
Длинная светлая челка, томный взгляд и славянские черты лица - вот и все, что нужно, чтобы к вам подсели за столик в кафе и сделали самые смелые и неожиданные предложения. От романтических до непристойных.

Дорогие читатели!
Вы тоже рискнули искать счастье за морями?
Поделитесь своими впечатлениями.
Жду ваших историй по e-mail:
andrey@sloboda.tula.ru.
Ведущий рубрики Андрей Дремизов.

22 февраля 2007, в 20:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день