Кто в "Чили" поет мужским голосом?

На юбилей "Сбербанка" в Тульский драматический театр приехала с концертом популярная команда "Чили". Мы поговорили с фронтменами команды и выяснили, кто же поет в группе - девочка или мальчик.

На юбилей "Сбербанка" в Тульский драматический театр приехала с концертом популярная команда "Чили". Мы поговорили с фронтменами команды и выяснили, кто же поет в группе - девочка или мальчик.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "Чили"
Город: Калининград.
Год образования: 2001.
Состав группы: Ирина Забияка - вокал, Сергей Карпов - бэквокал, синтезаторы, Михаил Калинин - гитара, Света и Кроха - танцы.
Первый диск: без названия, записан в 2002 году.
Первый трек: "Преступление".
Клип: "Новый год в постели".
Записанный альбом: сингл "Преступление".


ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ПЕРЕЦ "ЧИЛИ"?
Прозвище, ставшее впоследствии названием группы "Чили", вокалистка Ирина получила в детстве, когда друзья узнали историю о ее отце - чилийском революционере, которую рассказала девочке мама, ходившая в дальнее плавание на торговом судне.
С композитором и аранжировщиком группы "Чили" Сергеем певица познакомилась на одном из его студенческих концертов. По словам Сергея, это было самое экстремальное знакомство за всю его жизнь. Он был в новых кожаных штанах, и тут к сцене подошла красивая девушка и подергала его за штанину. Тогда Сергею показалось, что это - откровенный намек на близкое знакомство. Певец почувствовал себя суперзвездой! Но как выяснилось позже, Ирина просто, без церемоний, решила проверить - из натуральной кожи штаны или нет.
Через неделю участники "Чили" снова встретились в зале университета, где на сцене репетировал Сергей, а на площадке - команда КВН, с игроками которой дружила Ирина. После того как Ирина своим глубоким голосом произнесла несколько фраз, Сергей тут же предложил ей петь бэк-вокальные партии. "Чили" пришли к мнению, что Ирину с ее необычным голосом нужно выдвинуть на передний план.

НОВЫЕ РУССКИЕ ХИППИ
Мы подкараулили сразу двух фронтменов группы "Чили" в тульском драмтеатре, где они должны были выступить на юбилее "Сбербанка". Сергей и Ирина ответили на наши вопросы прямо в небольшом коридорчике, который вел на сцену.
- Только не спрашивайте, как мы с Ириной встретились! - рассмеялся Сергей, - Нас слишком часто об этом спрашивают!
- Ирина, у тебя очень необычный низкий голос...
Ирина: - Нет! У меня голос не низкий, а глубокий. Это две большие разницы! Но есть ведь женщины, которые поют гораздо ниже меня - например, Лайма Вайкуле. Мой голос, а точнее, тембр называется контральто. Но это только название у него классическое, классического музыкального образования у меня нет.
Голос у Ирины - уникальный: среди эстрадных исполнителей - женщин с контральто - большая редкость. Это объясняет, почему слушатели не могут сообразить, кто поет - мужчина или женщина. В мировой поп-музыке таким вокалом обладает только Шер.
- Ребята, а почему вы выбрали себе имидж хиппи из 60-х годов?
Сергей: - Потому, что у нас музыка танцевальная и позитивная. Наше творчество строится на позитивных эмоциях, имидж хиппи нам близок, а в современной музыке этого очень не хватает.
Ирина: - Для нас музыка - и профессия, и стиль жизни. Мы совмещаем хорошее с полезным.

ПЕЙТЕ БОЛЬШЕ ЛИТРА!
Ребята из "Чили" рассказали о том, чем они занимались до участия в проекте.
Сергей: - Я борьбой занимался, учился в школе, а потом понял, что мне интересно придумывать песни. Начал их сочинять, у меня получилось - надеюсь, получается до сих пор!
Ирина: - Я пела, но пение не было моей основной профессией.
- А как вы думаете, кто слушает вашу музыку?
Сергей: - Этот круг очень разнообразен, точных координат не существует...
Ирина: - Это могут быть и дети, и взрослые люди! У наших знакомых бабушки слушают "Чили". Это от человека зависит. Нельзя же сказать, что если это бабушка, она обязательно будет русские народные песни слушать!
Напоследок, прямо перед своим выступлением, ребята из "Чили" передали свои пожелания тульским фанатам и тем, кто занимается музыкой.
Сергей: - Никогда не слушайте чужих советов, ни в коем случае не повторяйте ни за кем. И тогда у вас все получится. Не пейте... меньше литра - только больше!
Ирина: - Доверяйте своей интуиции, занимайтесь творчеством. Если человек выбрал эту профессию - любите ее, делайте так, чтобы она не была вам в тягость!
Кстати, совсем скоро - 24 ноября - группа "Чили" выступит с концертом в танцклубе "Казанова". Так что шанс услышать глубокий голос вокалистки команды Ирины и поколбаситься на вечеринке есть у каждого!

Дополнительные фотографии

30 апреля 2007, в 23:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день