Фестивальная кухня

"Что бы ни случилось с миром, всегда будет человек, который печет хлеб", - сказалкак-то император Карл Великий. Хлеба и зрелищ хотели не тольков Древнем Риме. С течением времени ремесло повара превратилосьв искусство делать жизнь вкусной.

"Что бы ни случилось с миром, всегда будет человек, который печет хлеб", - сказалкак-то император Карл Великий. Хлеба и зрелищ хотели не тольков Древнем Риме. С течением времени ремесло повара превратилосьв искусство делать жизнь вкусной.

На фестивале "ТУЛА ЮБИЛЕЙНАЯ", который состоялся 15 ноября в актовом зале Тульского Дома науки и техники, своим мастерством делать жизнь вкусной удивляли повара ресторанов города-героя и области.
Мы, конечно же, воспользовались случаем и посетили этот Праздник Живота, дабы выведать у искусных кулинаров рецепты их фирменных блюд. Нам это удалось! И вот теперь эти рецепты мы будем постепенно публиковать в "Слободе". Ну что, поехали?

МЯСО В "ШУБЕ"
От повара Арсеньевского райпо Людмилы Клинаевой

800 г свиной грудинки на косточке, перец, соль по вкусу.
Для "шубы": 400 г чернослива без косточек, 200 г грец--ких орехов, 150 г сливочного масла, 8 зубчиков чеснока, соль, перец, пучок базилика.
Чернослив и грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и базилик.
Грудинку нарубить поперек, чтобы в каждом куске было по два ребрышка, натереть солью и черным молотым перцем, оставить на 15 минут. Обмазать пастой ("шубой"), завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 оС полтора-два часа.


Рецепт записала Елена РЯБИКОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

20 февраля 2007, в 15:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день